Новый президент и неизменная политика Америки

победу одержал Дональд ТрампНовость: предварительные итоги выборов в США на пост президента показали, что победу одержал Дональд Трамп.

Комментарий: во-первых, политику США определяют институты и другие государственные учреждения, а ограничение времени президентства одним или двумя сроками не сходится с высоким международным положением страны. И поэтому люди, влияющие на политику и принимающие решения в США, вовремя проявили бдительность в том, что политика и планы страны не могут изменяться с переменой президента и подчиняться улицам и общественному мнению, потому что это не сходится с высоким положением страны в мире. Долгосрочные планы нуждаются в продолжительной и неизменной политике. А поэтому решения должны приниматься инструментами государства, а не действующим президентом, который не может определить долгосрочные планы страны.

Во-вторых, это не означает, что президент существует лишь формально, поскольку у него есть определённые полномочия, но эти полномочия не связаны с основными интересами национальной безопасности США.

В-третьих, лица, от которых зависит политика в Америке, нуждаются в выискивании особых харизматичных личностей, которые соответствовали бы отведённой для них роли, что отвечало бы их ожиданиям на определённом этапе. Так, например, политика, направленная на создание биполярного мира, не приемлет наличия такой фигуры, как Трамп, но в то же время в попытке приобрести мировое господство и образовать однополярный мир присутствует нужда в таких личностях, как Буш-младший. Следовательно, от характера нового президента мы можем узнать всю глубину предстоящей стадии внутренней и внешней политики США. И поэтому после победы Трампа посыпались многочисленные заявления от европейских и мировых политиков об опасности предстоящей политики Америки и о том, что победа Трампа сравнима с надвигающимся бульдозером, ведь он является завсегдатаем ночных клубов и реслинг-шоу и больше похож на быка, а влиятельные люди в Америке будут направлять его рога туда, куда пожелают.

В-четвёртых, нельзя сказать, что в США не осталось политиков, на которых обращают внимание и к советам которых прислушиваются. Однако факт того, что капитализм переживает идейный кризис, то положение, в котором находится политики США, а также появление различных международных сил и проблем иногда требуют того, чтобы страной управляли неоднозначные личности.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хасан Хамдан
17 Сафара 1438 х.
17.11.2016 г.