Парламент Великобритании теперь имеет право заблокировать «Брексит»

«Брексит»Новость: Высокий суд Лондона в четверг 3 ноября постановил, что правительству необходимо одобрение парламента для запуска процесса выхода Великобритании из Евросоюза. Это нарушает планы премьер-министра Терезы Мэй, которая ранее подгоняла сроки запуска 50 статьи Лиссабонского договора, связанного с выходом любого члена из ЕС. Теперь для запуска процесса выхода Великобритании из ЕС нужно набрать большинство голосов в парламенте.

Комментарий: как обычно, Британия использует ЕС в осуществлении своих личных интересов. Решение суда помешает выходу Соединённого Королевства из Евросоюза после того, как премьер-министр Тереза Мэй пообещала начать реализацию 50 статьи в марте 2017 года. Британия, как и раньше, одной ногой будет в ЕС, а другой – вне Союза. Она будет использовать Европейский Союз в своих интересах и в создании мирового баланса, который она всегда стремилась утвердить.

Отсутствие серьёзности у Британии в вопросе выхода или входа в ЕС увеличивает раскол между ней и европейскими странами. Уже выявилось очевидное недовольство среди европейских политиков тем, что Британия не приступает к процедуре отделения от ЕС, а только затягивает этот процесс. Она подлила масло в огонь тем, что не придала никакого значения результатам референдума, поскольку парламенту было дано право на прекращение процесса «Брексита», если это будет одобрено большинством голосов.

Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он ослабил неверных, внёс раскол в их общество и сокрушил одних другими. Мы просим Всемогущего, чтобы Он оказал помощь Своей религии и ускорил возвращение Шариата в сени Праведного Халифата, основанного на методе пророчества.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдурахман Аюби
17 Сафара 1438 х.
17.11.2016 г.

Метки статьи