Палестина: протесты против легализации еврейских поселений и запрета азана

 Акции протеста в ПалестинеНовость: в Палестине не утихают акции протеста против двух законопроектов, принятых правительством иудейского образования. Как сообщила «Аль-Джазира» 14.11.2016, палестинцы вышли на улицы с протестами против двух законопроектов, одобренных правительством иудейского образования: первый касается легализации еврейских поселенческих форпостов, самовольно построенных на оккупированном Западном берегу реки Иордан, во втором речь идёт о запрете использования усилителей (репродукторов) звука во время призыва на молитву (азан) в оккупированном аль-Кудсе и районах, прилегающих к «Зелёной линии».

Комментарий: протестные реакции не утихают в Палестине, последние даже прозвучали из уст представителя главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса – Набиля Абу Рудейны, который высказался против принятия иудейским образованием закона, запрещающего произносить азан в аль-Кудсе и других районах, оккупированных в 1948 году. Также он выступил против принятия другого закона, который легализует самовольно построенные еврейские поселения.

Удивительно наблюдать за палестинским правительством, которое на фоне полного безразличия иудейского образования к акциям протестов палестинцев и формальным заявлениям с нотами протеста со стороны больших стран (кстати говоря, стоявших у истоков возникновения этого образования на землях Палестины) спешит выразить своё «осуждение» и «нескончаемое огорчение» поведением еврейского образования. В то же самое время все вокруг понимают, что современный мир сегодня уважает только ту силу, которая на один удар отвечает двумя, и подобного рода «осуждения» со стороны палестинского правительства выглядят бессмысленно.

Еврейское образование будет продолжать совершать преступления против всего живого и неживого на благословенной земле Палестины. Запрет азана и дальнейший захват территорий – это не последнее преступление в их списке. Вся Палестина оккупирована, её жителей убивают и вынуждают к переселению, её святыни оскверняются. Эти оккупанты не стесняются запрещать азан с возвеличиванием имени Всевышнего – «Аллаху Акбар» – и продолжают отнимать земли у их законных собственников в пользу горстки вооружённых еврейских фанатиков.

Преступления этих тщеславных врагов Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) будут остановлены только после того, как Умма присягнёт справедливому Имаму и установит Халифат, основанный на методе пророчества. Тогда престолы предательских правителей падут, и вся Исламская Умма объединится вокруг одного халифа, который поведёт многочисленную армию и военную технику на врагов и уничтожит их вместе с теми, кто стоит за ними.

Всевышний говорит:

فَإذَا جَاءَ وَعْدُ الْآَخِرَةِ لِيَسُوءُوا وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُوا الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا
«…Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в мечеть аль-Акса подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить всё, что попадало им в руки» (17:7).

О Аллах! Ускорь наступление этого дня!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хишам Абу Джамиль
17 Сафара 1438 х.
17.11.2016г.