Аресты членов Хизб ут-Тахрир разоблачают ложные утверждения свободы и раскрывают борьбу правительства с Исламом!

Аресты членов Хизб ут-Тахрир в СуданеХизб ут-Тахрир/Судан издал и распространил в пятницу листовки под названием «Рост цен на топливо и электричество – это результат глупости и зависимости, которые обеспечили народу жалкое существование». Вслед за этим служба национальной безопасности и разведки арестовала нашего брата Ахмада Абд аль-Фаттаха из района Восточный Нил, а затем, в субботу, освободила. Так же, после раздачи вышеупомянутой публикации в мечетях района Шекиляб, были арестованы Мухаммад Хамис и Адиль Фарах. На них было заведено уголовное дело в отделе полиции аль-Калакла по статье №63 («Призыв к свержению власти путём насилия»). Хочется спросить, где они усмотрели насилие в прокламациях, которые раскрывают причину роста цен и помогают Умме улучшить осознание? Каждый разумный человек сможет понять, что данная статья уголовного кодекса не имеет никакого отношения к культурной работе и несению призыва к Исламу, проводимых нашими братьями, которые всего лишь распространяли листовки, разъясняющие законы Шариата и показывающие людям их скрытые права. Помимо этого, они побуждали людей к работе по возвращению Исламского Государства, которое решит проблемы людей и выведет их из кризиса, управляя страной на основе законов Ислама.

Прислужники режима, заявляющие о своей приверженности «свободе», считают, что смогут сломить непоколебимость членов Хизб ут-Тахрир. После раздачи листовок они поместили ребят в тюрьму под предлогом того, что их забрали для дачи судебных показаний. Ведь они знают, что ребята из Хизб ут-Тахрир не будут отрицать раздачу листовок и принадлежность к партии. Они хотят оставить ребят под стражей до воскресенья или дольше, чтобы разрушить их надежды. Однако эти тираны потерпят неудачу, ведь они не знают, что члены Хизб ут-Тахрир воспринимают случившееся только как приближение к Аллаху.

Мы, Хизб ут-Тахрир/Судан, предостерегаем правительство и его органы безопасности от гнева Аллаха, поскольку они пытаются сбить носителей призыва с прямого пути, заключая их под стражу. Мы напоминаем, что притеснения добавляют нам только силы, твёрдости и уверенности в скорой помощи Всемогущего Аллаха.

Если они внимательно почитают Коран, то поймут, что Аллах хватал прежних тиранов только тогда, когда они достигали крайнего предела тирании и притеснения рабов Аллаха. Всевышний говорит:

الَّذِينَ طَغَوْا فِي الْبِلادِ * فَأَكْثَرُوا فِيهَا الْفَسَادَ * فَصَبَّ عَلَيْهِمْ رَبُّكَ سَوْطَ عَذَابٍ * إِنَّ رَبَّكَ لَبِالْمِرْصَادِ
«Они преступали границы дозволенного на земле и распространяли на ней много нечестия. Тогда твой Господь пролил на них бич мучений. Воистину, твой Господь – в засаде» (89:11–14).

На самом деле, «твой Господь – в засаде», и Он ожидает каждого высокомерного тирана, который сбивает людей с пути призыва к Шариату Аллаха, мучает их и распространяет нечестие на земле, одно из которых – это заключение под стражу без какого-либо права на это. Мы ждём скорой помощи от Всемогущего Аллаха, и нас не запугают их устрашения и не отвратят их аресты.

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Ибрахим Усман (Абу Халиль)
12 Сафара 1438 г.х.
12.11.2016 г.