Избрание Трампа президентом Америки

Избрание Трампа президентом АмерикиПресс-релиз

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا فِي كُلِّ قَرْيَةٍ أَكَابِرَ مُجَرِمِيهَا لِيَمْكُرُواْ فِيهَا وَمَا يَمْكُرُونَ إِلاَّ بِأَنفُسِهِمْ وَمَا يَشْعُرُونَ
«Вот так в каждом селении Мы создавали главных грешников, чтобы они строили там козни. Однако они строят козни только против самих себя, но не ощущают этого» (6:123)

Избрание Трампа президентом Америки

Мир содрогнулся, услышав новость об избрании Дональда Трампа президентом Соединённых Штатов Америки. Это стало шоком для финансовых рынков Европы, Азии и Америки. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила свою озабоченность этим событием, однако указала на то, что для продолжения сотрудничества между двумя странами от президента США требуется уважение к принципам и ценностям демократии. Президент Франции Франсуа Олланд выразил настороженность заявлениями Трампа, которые противоречат всеобщим ценностям, и созвал совещание министров иностранных дел европейских стран для проведения переговоров вокруг опасности, исходящей от результата этих выборов.

Что же означает победа Трампа для мусульман? Ничего не изменится во враждебной политике главы неверия – Америки – по отношению к Исламу и мусульманам. Разве демократ Обама или его предшественник республиканец Буш-младший был другом для мусульман? Разве американская политика, проводимая через сменяющих друг друга правителей, направлена против Белого дома и в пользу Ислама и мусульман? У них нет ничего для нашей Уммы, кроме закоренелой вражды и непрерывных козней ради овладения нашими странами и богатствами, а также поддержки тиранов. Они тратят все усилия, чтобы воспрепятствовать возвращению мусульман под правление второго Праведного Халифата, основанного на методе пророчества.

Сначала Джордж Буш-младший объявил крестовый поход против мусульман и возглавил агрессию против наших братьев в Афганистане. Кроме этого, развязанная им же война в Ираке раскрыла его намерение разрушить эту страну. За ним пришёл Обама и попытался обмануть мусульман своими пламенными речами в Анкаре и Каире (2009), а также в Джакарте (2010). Но затем он начал показывать свои клыки, полностью поддерживая убийцу Башара в надежде на подавление сирийской революции. Несмотря на то, что он критиковал Буша за использование беспилотников, став президентом, Обама сам же стал использовать их в Афганистане, Пакистане, Ираке, Йемене, Сомали и Сирии, распространяя ужас, смерть и разруху.

Мы говорим с точки зрения исламской доктрины, и мы видим в правителях Америки только закоренелых врагов Ислама и мусульман. Несмотря на поверхностные изменения в Белом доме, т.е. на смену одного правителя другим, факт остаётся неизменным, и это – продолжение Америкой своей политики, направленной на войну с Исламом и мусульманами. Несмотря на их постоянную тиранию, всё же это когда-то закончится и лжи придёт конец, поскольку история повторяется. Когда мусульмане станут крепко держаться за свою веру и своего Господа и предпочтут довольство Аллаха над этим временным миром, станут помогать Аллаху, работая над возвращением Шариата, тогда они смогут избавить человечество от бед, исходящих от Америки, и вывести людей из мрака неверия к свету Ислама, из мрака капиталистической культуры к справедливости Ислама, из тесноты этого мира к простору этого и следующего мира. Это – то, что обещал Аллах, а Его обещания – истина. Возможно, ждать осталось недолго…

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне» (24:55).

Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
11 Сафара 1438 г.х.
11.11.2016 г.