Скотская власть и ошарашенный ребёнок!

к 12 годам лишения свободыПресс-релиз

Центральный суд еврейского образования приговорил палестинского ребёнка, Ахмада Мунасира, к 12 годам лишения свободы наряду с наложением на него штрафа в размере 180 тысяч шекелей (~47.000 долларов), признав его виновным в нападении на оккупантов с ножом 12 октября 2015 г. вместе с его двоюродным братом, который стал шахидом в ходе этого нападения. Между тем, Ахмад Мунасир получил серьёзное ранение в результате насилия оккупационных солдат оккупации по отношению к нему и подвергся угрозам, ругани и оскорблениям в самых мерзких выражениях после своего ранения. Ему не была оказана экстренная медицинская помощь.

Каждый год приблизительно 700 палестинских детей подвергаются процедурам арестов, допросов и судов, большинство из которых затем попадает в тюрьмы. Центр по правам ребёнка в Палестине заявил, что с 2000 года силами еврейской оккупации было арестовано уже более 9 тысяч детей, а «Движение в защиту детей Палестины» указало в последнем статистическом учёте, что 1.260 детей подверглось аресту только в 2016 году, в том числе – 330 детей, возраст которых варьируется между 12–15 годами.

Стоит отметить, что генеральный прокурор еврейского образования и Центральный суд откладывали судебное производство в отношении Мунасира до того момента, пока ему не исполнилось 14 лет, т.к. их закон предусматривает отсутствие уголовного наказания лицам, не достигшим 14 лет. Таким образом, они намеренно добивались заключения Мунасира в тюрьму. Также суд не принял во внимание серьёзное ранение мальчика и подвергание его ругани и нападкам, плохому обращению с ним в больнице и то, что на него орали истошным голосом всё время следствия. Эта вопиющая история ареста маленького Мунасира, жестокого обращения к нему со стороны скотской власти и в тюрьме оккупантов даёт иллюстрацию трагедии сотен детей, попавших во власть арестов и тюремных заключений в застенках захватнического образования, претерпевая унизительные условия пребывания там. Этот мальчик всего лишь один из четырёхсот палестинских детей, брошенных в тюрьмы иудеев и оказавшихся в плену регулярных пыток, плохого обращения, заключения в камеру-одиночку во время допросов, избиения со стороны выродков в звании офицеров и солдат оккупационной армии, угроз изнасилования и прочих свинских манер обращения, формально запрещённых законодательством так называемого «Международного права и Конвенции прав ребёнка». Основываясь на свидетельствах заключённых палестинских детей, полученных от них организациями по их защите, следователь и солдаты оккупационного образования применяют способы запугивания либо убийством, как это произошло с Ибрахимом Тайти (пятнадцати лет) из лагеря Фавар (евр. Фавор) города Халиль (евр. Хеврон), либо изнасилованием, как это случилось с Ваджихом Хатибом (пятнадцати лет) из лагеря Каландии, помимо уже ставших обыденными избиений, оскорблений и окриков во время следствия. Также оккупационный суд практикует меру продления задержания, как в истории с Усамой Зайдат (четырнадцати лет), когда её задержание продлили до 21 февраля, и под предлогом того, что они называют «юридическими процедурами», оккупанты не разрешали родителям ребёнка свидания с ним на всём протяжении ареста…

О «цивилизованный» мир!

До каких пор будет продолжаться это кощунство над всякой человечностью в сердцах людей? И до каких пор будут оставаться «незамеченными» и безнаказанными морально деградировавшие деспоты вместе с их деспотией?! Дети в нежном возрасте лишаются презумпции невиновности и оказываются брошенными в тюремные застенки без всякого сострадания и справедливости. Западный мир хладнокровно наблюдает за этим действом, не рассматривая этих детей детьми, на которых распространяются «права ребёнка» и «права человека»! Зато они безудержно изливаются об этих правах, как только речь заходит о претворении законов Ислама! Как же ублюдочна ваша справедливость, которой вы поёте дифирамбы! И как же омерзительна ваша культура, к которой вы призываете!

О мусульмане!

Воистину, Палестина и её народ – на вашей совести! Этот мальчик Ахмад и другие дети – живые примеры вашего малодушия! Так до каких пор вы будете отказывать Палестине, её народу и её детям в помощи?! Когда, наконец, эти издевательства, физические и моральные мучения над детьми, подобными хрупким цветкам, растопят ваши сердца? Мы уже давно не слышали, как вы снизошли до того, чтобы сказать хотя бы слово негодования и осуждения в адрес этих унизительных действий! Чего же ещё большего вы ждёте? Что волки, поедающие овец в вашем загоне, наконец, насытятся и оставят вам хоть что-то?!

А вы, офицеры и солдаты в армиях, до каких пор вы будете бездельничать в своих казармах, не в состоянии помочь своим братьям, неужели вам наплевать на то, что происходит?!

إِن يَنصُرْكُمُ اللّهُ فَلاَ غَالِبَ لَكُمْ وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّن بَعْدِهِ وَعَلَى اللّهِ فَلْيَتَوَكِّلِ الْمُؤْمِنُونَ
«Если окажет вам помощь Аллах, то никто не сможет победить вас! А если Он оставит вас, то кто сможет вам помочь, кроме Него? Так пусть на Аллаха уповают верующие!» (3:160).

Женский отдел Центрального информационного бюро Хизб ут-Тахрир
12 Сафара 1438 г.х.
12.11.2016 г.