После того, как Трамп был объявлен президентом Америки, демократия осталась без грима

протест против Дональда ТрампаНовость:
«CNN» и прочие новостные агентства сообщают: тысячи людей вышли на митинги в среду вечером в нескольких городах США в знак протеста против Дональда Трампа, победившего на президентских выборах в США. Пятеро людей было ранено вооружёнными лицами рядом с одним из избирательных участков в центре города Сиэтл.

Комментарий:
Объявление СМИ о победе на президентских выборах в США кандидата от «Республиканской партии» Дональда Трампа потрясло весь мир своей неожиданностью. В то время как политики, по большей степени – официально, поздравляют Трампа с победой из осторожности ввиду дипломатических соображений, большая часть аналитиков и лиц, интересующихся международной политикой, осознают, что итог выборов возымеет большие последствия во внешней политике США и в их международных отношениях.

Победа Трампа на выборах раскрыла истинное лицо западной демократии, смыв с неё грим, который напускали ранее политики и работники СМИ, желавшие тем самым скрыть её мерзость и отвратительность. Справедливость, равенство, свобода, права человека – всё это были лишь лозунги, направленные на потребление СМИ, и политическое лицемерие. Истинность же понятий демократии, которую рисует нам менталитет Трампа и предвыборная программа, с которой он пришёл к избирателям от «Республиканской партии» и победил, состоит в том, что Америка желает господствовать над странами всего мира и презирает всех кроме себя, пусть даже это будут соседние государства, такие как Мексика. Мы видим такие понятия, как вражда с Исламом и мусульманами, призыв к запрету мусульманам въезжать на территорию США, понятия материальной выгоды капитализма, далёкие от любой гуманитарной или моральной ценности, выражающиеся в сокращении медицинских услуг для бедных слоёв населения, в предотвращении снижения цен на лекарства, в разрешении применять пытки с целью расследования, в отвратительном отношении с женщинами чисто на инстинктивном уровне.

Правящая политическая элита в Америке, которая ранее приводила к власти Джорджа Буша-младшего, известного своей близостью к неоконсерваторам, дабы начать войну против мусульман, – это та же самая элита, которая позже привела к власти Обаму с его африканскими корнями для изменения американской политики, для того, чтобы вывести Америку из затруднительного положения и улучшить её имидж, и это та же элита, которая привела сегодня Трампа, известного своими расистскими идеями, от которого эта элита желает начала войны с мусульманами и разжигания презрения к ним. Также эта элита ждёт от него начала защитной экономической политики (протекционизма), которую не интересует ничего, кроме интересов американской экономики, даже если это приведёт к пересмотру и прекращению действия договоров о свободной торговле, что вызвало недовольство многих иных капиталистических государств.

Американские политики говорят о внутренних делах США, о важности среднего класса, представляющего коренных американцев. Трамп достиг своего, возбудив расистские чувства этого класса, сумев распалить в нём ненависть к эмигрантам, за что и получил его поддержку, давшую ему победу на выборах. Но в то же самое время скоро весь мир поймёт, что Исламская Умма, над которой американские и европейские правители желают властвовать и грабить её богатства, которая продолжает управляться мелкими группами агентов ещё с 20-х годов прошлого столетия, после того, как рухнуло государство Халифат, что она уже ждёт подходящего момента для возвращения своей узурпированной власти и установления своего политического, исламского образования, а расистские и враждебные заявления Трампа не добавят к этому ничего, кроме ещё большего разжигания чувств и сознательности в Умме относительно истинной сущности демократии и её ложных обещаний.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Мукийдиш
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Тунисе
12 Сафара 1438 г.х.
12.11.2016 г.