Коррумпированная идеология порождает коррумпированных чиновников

очередной коррупционный скандалПресс-релиз

Вновь был разоблачён очередной коррупционный скандал. На этот раз в нём замешены чиновники министерства здравоохранения, допрашиваемые на предмет незаконного присвоения 3 миллиардов кенийских шиллингов ($300 млн.). Как обычно, расследование было начато, но, разумеется, никто не будет привлечён к судебной ответственности. С другой стороны, правящие политические элиты вместе с оппозицией превратили это дело в игру во «взаимные обвинения»! В связи с этим исламская политическая организация Хизб ут-Тахрир хотела бы отметим следующее:

Это – чистое предательство и несправедливость со стороны так называемых «властей», занимающих государственные должности и утверждающих, что они представляют общественные интересы. Вместо того, чтобы работать над улучшением уровня жизни граждан, чиновники активно соревнуются в растрате государственных средств. К сожалению, новая афера происходит в то время, когда сотни тысяч кенийцев находятся на грани голодной смерти из-за засухи.

Предельно ясно, что антикоррупционные органы, несмотря на смену их названий, не смогли побороть зло. Прискорбно, что некоторые руководители указанных органов сами были уличены во взяточничестве. В конце сентября этого года начальник органа по этике и борьбе с коррупцией Филип Кинису был отправлен в отставку из-за связи с компанией «Esaki Limited», получившей выплаты из государственного бюджета в результате сомнительных сделок с Национальной службой по делам молодёжи.

Причина коррупции в Кении (и в мире в целом) исходит из заблуждения, охватывающего ошибочную колониальную идеологию – капитализм. Это – коррумпированная и несостоятельная идеология, ценностями которой являются лишь материальные блага, что, в свою очередь, позволяет её приверженцам заниматься накоплением богатств путём грязных способов. Так, взяточничество не исчезнет до тех пор, как эта вредоносная идеология будет господствовать над миром.

Так как основной причиной этой проблемы является капитализм, реальное и заметное решение её сводится только к избавлению от этой несостоявшейся идеологии – к замене её на справедливую идеологию, которая является не чем иным, как Ислам, в которой единственным критерием поступков человека является то, что предписал Всевышний Аллах, а не материальная выгода. Следовательно, общество должно быть защищено от любых злых действий, потому что это вызывает гнев Всевышнего Аллаха (с.в.т.). Кроме того, Ислам даёт право всему обществу призывать к одобряемому и запрещать порицаемое независимо от того, является ли виновный богатым или обездоленным, правителем или простым гражданином.

Ислам также требует от правителя призвать к ответу и отстранить любого коррумпированного чиновника без тени сомнения. Именно благодаря данным правилам поведения Ислам, воплощённый в виде праведного Государства Халифат, полностью искоренит все виды зла и распространит все виды добра на земле.

Шабани Мвалиму, представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Кении
2 Сафара 1438 г.х.
02.11.2016 г.