В Афганистане от авиаудара сил НАТО погибли не менее 30 мирных жителей. В чём вина этих детей?!

от авиаудара сил НАТО погибли не менее 30 мирных жителейНовость: «Североатлантический Альянс нанёс авиаудары в ходе операции против боевиков движения «Талибан» в провинции Кундуз на севере Афганистана.

В результате ударов с воздуха были убиты, по меньшей мере, 30 мирных жителей, среди них – женщины, дети и младенцы, ещё 25 были ранены. Это событие вызвало гнев местного населения, люди устроили акции протеста, а родственники погибших пришли с погребальными носилками к офису губернатора. По данным прессы, они выкрикивали: «Смерть Америке!», «Смерть президенту Ашрафу Гани!», – и обещали отомстить за убитых. Также разъярённая толпа выкрикивала: «В чём вина этих детей?! Мы хотим справедливого суда над убийцами!».

В докладе говорится, что, несмотря на то, что боевые действия США против талибов, в основном, закончилась в 2014 году, однако специальные силы армии США участвуют в боевых действиях, оказывая помощь афганским силам. Представители американской армии сказали, что подобные авиаудары являются «ошибкой» и выразили соболезнования», – «Аль-Джазира», 05.11.2016.

Комментарий: сегодняшний сумасшедший мир считает, что вторжение НАТО в Афганистан – лишь оборонительная война. Преобладает мнение, что Североатлантический Альянс распространяет демократические ценности, поощряет переговоры и содействует построению защиты и безопасности стран, действует для укрепления доверия на долгий срок, а также предотвращает войны. НАТО, якобы, стремится к мирному разрешению конфликтных ситуаций, а если дипломатические усилия терпят неудачу, то у него есть военный потенциал, необходимый для проведения процесса антикризисного управления ситуацией. НАТО выполняет эти шаги в соответствии с 5 статьёй (предусматривающей создание системы коллективной защиты) Вашингтонского договора (послужившего учредительным документом создания НАТО) или выполняет их под мандатом ООН; при этом Альянс может пользоваться помощью других стран и международных организаций.

Приведём несколько примеров того, как вследствие военных операций НАТО в Афганистане погибали женщины и дети: в октябре 2001 года НАТО практически полностью уничтожила деревню Карам и убила более 100 людей, находившихся в своих домах, сбросив на деревню Кама Адо 25 сверхтяжёлых бомб; в июле 2002 года в одной из деревень в провинции Урузган было убито 48 гражданских лиц, большинство из которых – женщины и дети; в феврале 2003 года в результате авианалёта сил Альянса в провинции Гильменд погибли, по меньшей мере, 17 гражданских лиц, большая часть которых – женщины и дети; в январе 2004 года в результате авиаудара американцев по жилому дому в селе Сагасу было убито 4 ребёнка и семь стариков; в октябре 2006 года погибло, по меньшей мере, 9 мирных жителей, среди которых были женщины и дети; в марте 2007 года в провинции Каписа погибли 5 женщин и 2-3 ребёнка после того, как на их дом сбросили две бомбы весом по 2.000 футов (910 кг); в мае 2007 года в результате авианалёта американских войск на одно из сёл в провинции Гильменд было убито от 21 до 38 гражданских лиц, среди которых были женщины и дети.

Было разрушено 5 домов после того, как Силы специального назначения Армии США подверглись атаке, в результате чего погиб один американский солдат. В ноябре 2008 года в результате авиаударов по одному из сёл провинции Кандагар были убиты десятки мирных жителей, 30 из которых – женщины и дети. В мае 2009 в результате удара американского стратегического бомбардировщика «B1-B» погибло 147 мирных жителей, согласно отчёту 93 из них были детьми. В июле 2010 в результате авианалёта на район города Сангин было убито огромное количество мирных жителей, большую часть которых составляли женщины и дети, преимущественно проживавших в одном из селений провинции Нангархар. В феврале 2011 года в результате военной операции сил НАТО в провинции Кунар погибло 65 гражданских лиц, среди которых – 50 женщин и несколько детей. В сентябре 2012 года 8 женщин было убито и 7 ранено в результате авиаударов по селению Лукман. В апреле 2013 года было убито 10 детей и две женщины в восточном Афганистане. В октябре прошлого года был нанесён удар с воздуха по больнице «Врачей без границ» (MSF) в городе Кундуз, 42 человека погибли, среди них были женщины и дети.

Это – всего лишь часть преступлений войск НАТО, совершённых в Афганистане против детей и женщин. Преступный режим Афганистана смотрит глазами колонизаторов, разучившись различать между добром и злом. В стране, находящейся в состоянии войны уже 15 лет, гибель мирных жителей стала привычным делом. Эти убийства описываются ими как простые ошибки военных организаций, заявляющих, что они хотят освободить мусульман от гнёта. Однако когда дело касается взрывов в Париже или Брюсселе, то это становится преступлением против человечности.

США заявляют, что борются с «террористами», которые якобы убивают мирное население. Тогда в чём провинились женщины и дети Афганистана?! Разве можно оправдать массовое убийство мирных жителей?! После подобных преступлений Умма должна очнуться и осознать, что колонизаторы и их помощники не пришли в наши страны, чтобы защитить мусульман. Жертвы военной операции в Кундузе – это сёстры, дети и младенцы нашей Уммы, которые погибли от рук врагов Ислама. Если Умма не будет обращать внимания на подобные преступления, то враги будут продолжать уничтожать женщин и детей. Коран и Сунна – это то, что связывает всех мусульман в одну общину. И поэтому Умма ответственна за честь и жизнь своих сестёр и их детей. Мусульмане не должны спать, когда день за днём продолжаются эти кровавые преступления. Умма должна работать, чтобы восстановить Праведный Халифат, основанный на методе пророчества, который защитит женщин и детей от врагов Ислама. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَثَلُ الْمُؤْمِنِينَ فِي تَوَادِّهِمْ وَتَرَاحُمِهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ مَثَلُ الْجَسَدِ إِذَا اشْتَكَى مِنْهُ عُضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ الْجَسَدِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى
«В своём милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Бухари, Муслим).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Амина Абид
11 Сафара 1438 х.
11.11.2016 г.