Американский народ бунтует против своей идеологии. Время новой эпохи настало

Американский народ бунтуетНовость:
Тысячи американцев вышли на митинги в знак протеста против внезапной победы Дональда Трампа на выборах президента страны. Митинги прошли по семи городам. Люди высказывали своё осуждение расистских заявлений Трампа, озвученных им во время предвыборной кампании, в которых он высказался против эмигрантов, мусульман и прочих общин. Поступили новости о том, что во время митинга в городе Сиэтл раздавались выстрелы, от которых некоторые получили ранения. Интернет-сайты сообщают, что дальнейшее проведение маршей протеста против Дональда Трампа запланировано также и в других городах.

Комментарий:
Многие СМИ передают новость о победе на выборах кандидата в президенты США от «Республиканской партии». Удивительно то, что все эти СМИ были ранее единогласны во мнении, что он не победит, и исключали даже саму возможность такого сценария. И поэтому есть определённые наблюдения, которые мы должны признать в этом комментарии:

1. Большая часть или все СМИ, как на востоке, так и на западе, не имеют отношения к электорату, которому предоставляются на рассмотрение программы кандидатов. Эти СМИ имеют связь с инвестиционными компаниями, представляющими обладателей капитала, а поэтому говорят только то, что им диктуют. Такова реальность СМИ, не выражающих мнения общества или народа и делающих всё возможное, что в их силах, дабы направить общественное мнение туда, куда захотят их хозяева.

2. Никто так и не смог определить правильным образом общественное мнение на улицах, а поэтому люди отреагировали отрицательно на итоги голосования, которые были не такими, какими их ожидали. Результат голосования разнился с результатом предвыборных опросов, проведённых ранее исследовательскими институтами и СМИ.

3. Все американцы, несмотря на общий интеллектуальный упадок, понимают степень коррупции и то, кто является коррупционером. Они понимают, что им на выбор предоставили одного из двух кандидатов, либо от «Республиканской партии», самодовольного, с неограниченными аппетитами, желающего достигать своего за счёт уничтожения других, либо кандидата от «Демократической партии», с более мягкой политикой в достижении всё тех же целей. Все понимают, что оба кандидата являются двумя сторонами одной медали, время которой подходит к концу, потому как американский народ уже не хочет оставаться в прежнем положении, а желает изменений.

4. Сегодня весь мир охватило положение, не останавливающееся у определённых границ. Это положение называется бунт, неповиновение и требование изменений. Именно это постигло США, а митинги – это всего лишь один из видов бунта против царящей идеологии и существующей реальности, который даст цепную реакцию для остальных как способ самовыражения, т.е. выход на улицы и площади.

Вызывает удивление ещё и то, что большие толпы людей, вышедшие на улицы в городах, во множестве своём скандируют: «Мы не хотим этого президента», – но при этом не говорят, что вместо него хотят Хиллари Клинтон, и не говорят, будто бы она выражает их мнение. Если это на что-то и указывает, то на то, что общество в Америке разделено и у него раздвоение в восприятии реальности и текущих событий. Есть те, кто скандирует за Клинтон как за президента, есть те, кто – за Трампа, но есть и те, кто не считается с этими двумя лозунгами, а призывает к проведению коренных изменений режима, не принимая альтернативы.

Выборы показали, что в Америке живёт ряд людей – сторонников жёсткого президента-пуританина, не желающих, чтобы курс страны оставался прежним, но у них нет ясного видения и они не знают ничего лучшего, кроме как справляться с наступающими проблемами, ибо не видят перед собой коренного способа решения. Эти люди считают, что они лучше других и имеют право на жизнь, а другие не имеют такого права и должны им повиноваться, принося себя в жертву ради выживания первых. Но есть и второй слой населения, численность которого не стоит недооценивать, и это – толпы эмигрантов, вышедших на площади своих городов. Они вышли с осуждением происходящего и выражают недоверие тем, кто будет над ними править, потому как уже извлекли уроки из прошлых правителей. Они помнят, каким было их положение во время правления Джорджа Буша-младшего и то, как он отнёсся ко второму поколению эмигрантов. По сей день они ощущают последствия дел «Республиканской партии» и её людей. Что ещё хуже, «Республиканская партия» уже взяла контроль над президентским центром, Сенатом и палатой представителей штатов, а значит бунты этих людей станут началом бунтов против системы, подобных тем, на которые американский народ поднимался более 200 лет назад, т.е. они будут требовать изменений, но уже своими методами.

В конце стоит сказать, что есть истины, которые мы знаем и которые знают все, и нет ни одного, кто бы игнорировал их в наше время, а если и есть тот, кто их отрицает, то он либо закрывает глаза на истину и видит только то, что хочет видеть, либо же отделён от реальности и не осознаёт того, что происходит вокруг него, а именно – то, что правители американцев, всё равно, будь то выходцы из демократов или республиканцев, претворяют одну и ту же идеологию, а разница – только лишь в способах применения этой жадной и высокомерной идеологии. Нынешние правители Америки обещают, что не допустят послабления в борьбе против тех, кто призывает к свержению их господства, навязанного на них как изнутри, так и снаружи. Осознание реальности народами уже обошло их правителей и пересекло навязанные ими границы. Данное осознание реальности не ограничится одним народом, континентом или общиной, а охватит всю землю. Правители уже показали своё банкротство в решении проблем, они сами еле цепляются за жизнь и не могут удовлетворить основным требованиям своих народов.

Соответственно, ситуация, в которой оказался мир, лучше всего подходит для установления правления системы, способной перевернуть всё существующее положение и оказать защиту людям, как близким, так и далёким. Это – хорошая возможность для установления системы, убеждающей умы людей, способной удовлетворить их потребности справедливо и честно, способной предоставить им достойную жизнь без унижений и позора. Это – божественная система, предоставленная Аллахом Всемогущим, дабы привести людей к счастью, это – без сомнения, Ислам. В скором будущем народы станут взывать к возрождению этой системы заново, и это будет уже очень скоро, по воле Аллаха Всемогущего.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Махер Салих – Америка
12 Сафара 1438 г.х.
12.11.2016 г.