Что мешает нашим революциям достичь успеха и победить?

Что мешает нашим революциямМногие люди, даже из тех, кто поднялся на революцию, запоздало озадачились этим вопросом. Хотя в Умме вот уже более полувека имеются искренние и понимающие суть дела личности, которые отвечают на него. Но есть и такие движения, которые до сих пор не хотят понимать этого по причине узости кругозора, либо недостаточной искренности, либо механической шаблонности и одеревенелой косности (т.е. нежелания совершенствоваться) в своих методах работы.

Чего не хватает революциям, чтобы преуспеть? В прошлом революционеры отдавали предпочтение сражению, не задумываясь над реальной действительностью и механизмами её исправления. В конечном счёте, их вооружённые революции потерпели неудачу, а правящим режимам удалось возглавить их ход и увлечь их меркантильными интересами. В результате, эти революции породили несправедливые, репрессивные и надменные режимы. Но всё же это было показателем того, что Умма пробудилась и осознала масштаб укоренения кяфира-колонизатора в её странах и масштаб его господства над её ресурсами по причине её спячки, продолжающейся около ста лет, и загорелась желанием вернуть своё былое величие и свои потенциалы. Первое, что в спешке пришло на ум движениям, чтобы возродить былое величие Уммы, – это физические действия, хотя они не могут провести разделительную черту между истиной и ложью, врагами и друзьями. И поэтому они потерпели провал и разочаровались, убедившись, что их работа не приводит к тому, чего они желают.

Через некоторое время Умма решила попробовать деятельность в другом направлении и вышла на улицы, провозгласив во всеуслышание о том, что она желает изменения режимов и смещения правителей. В этой своей части движение было здравым, так как революционеры осознали самую большую свою болезнь – это режимы правителей. И люди возвысили свои голоса, однако картина для них всё же оставалась неясной, как и те лозунги, которые ими провозглашались. Многие люди начали спрашивать себя: «А что будет после свержения правителя и режима? Что придёт им на смену и кто возьмёт бразды правления после революции?».

В этой атмосфере в Умме прозвучали мерзкие призывы, отвечающие на эти вопросы так, чтобы поставить революцию на службу своим корыстным интересам. Эти призывающие обманули революционеров своими лозунгами, возглавив их движение и назначив самих себя над ними по причине слабой сознательности революционеров и непонимания ими порочности этих призывающих. И эти вопросы так и остались без убедительного и ясного ответа, который исцелял бы сердца и придавал бы энергию деятельности до тех пор, пока она не достигнет своих целей.

Однако искренние люди в этой Умме, знающие ответ, вышли навстречу этим революционерам, делая им насихат (искренний совет), направляя и указывая им правильный путь, разъясняя их проблемы. Их ответ исходит из глубокой и исчерпывающей мысли. Их ответом на тему «Является ли революция правильным шагом или нет» было: «Да», – потому что она преследует цель сменить режимы и правителей, являющихся главной болезнью и бедствием. Их ответом на вопрос о том, в чём нуждается революция, было следующее: она нуждается в авангарде Уммы, который поведёт её к спасению, заменив порочный режим такой системой, которой доволен Всевышний Аллах, Пречист Он, и которой останутся довольны люди. Члены этого авангарда вселят в Умму уверенность в том, что она достойна понести свою миссию в этой жизни, предначертанную ей Господом. Во главе этого авангарда будет стоять правитель, мусульманин, правящий Книгой Аллаха, Свят Он и Велик, и Сунной Его избранного Пророка (с.а.с.) – справедливый халиф, идущий по правильному пути, оказывающий помощь этой Умме.

Когда люди узнали эти ответы, то приняли их те, кто принял, и заупрямились те, кто заупрямился. Однако истина проявилась явно. И когда произошла целая череда революций, не руководствующихся этими ответами, то они бросались в своём пути на ощупь от одного к другому, но так и не преуспели в достижении желаемого вплоть до сегодняшнего дня. Так до каких же пор эти революции будут пребывать в конвульсиях, не находя выхода из сложившегося положения?!

Несомненно, что положение нынешних поколений не исправится ничем другим, кроме того, что исправило положение первого поколения, когда Посланник Аллаха (с.а.с.) выступил против кяфиров Курайша, подчиняясь приказам Аллаха и призывая их к поклонению Всевышнему Аллаху, заключающемуся в претворении Его законов, Пречист Он. Вот и Хизб ут-Тахрир призывает людей к тому же с первого дня своего основания.

Миссия мусульман на этой Земле – это её облагораживание и распространение среди народов Послания прямого пути и справедливости. Мусульмане – наследники пророков (а.с.) в доведении Послания людям до Судного Дня. Однако это не произойдёт, пока Умма не объединится на основе своей идеи, не станет жить согласно ей и распространять её по всему миру. Эта мысль о том, что Исламская Умма – обладательница господства на Земле, правящая Книгой Аллаха и Сунной Его избранного Пророка (с.а.с.), является искренней мыслью, не запачканной западной культурой. И поэтому эта цель осуществится только в результате искренней по отношению к Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.) работы для возведения Ислама в правление и определения его в качестве единственного источника законодательства, а затем – его распространения остальным людям путём призыва и джихада после становления Исламского Государства.

Немыслимо, чтобы мы оставили путь, по которому шёл лучший из людей, Мухаммад (с.а.с.), и последовали путями, изобретёнными другими людьми. Наша обязанность – идти по пятам Посланника Аллаха (с.а.с.), прилагая всё усердие в этом, пока не оправдается для нас Нусра (помощь от Аллаха, согласно Его обещанию Своим рабам), которую оправдал для себя Пророк (с.а.с.). В ином случае, мы останемся в нашем нынешнем положении, и даже скатимся ещё ниже.

У этой религии есть мужчины и войска. Её мужчины – избравшие несение Послания Ислама, искренние и не преследующие в этом деле обогащения или чего-либо другого из дунья, помимо довольства Аллаха, Свят Он и Велик, Его милости и Рая, уготовленного искренним. Её войск – много, но они нуждаются в этих искренних мужчинах для руководства ими.

Все эти революции не одержат верх, пока Аллах этого не пожелает. Все мы знаем, что Он желает от нас, и не скрыто это ни от кого: чтобы мы были на том, чем Он доволен, Свят Он и Велик, стремясь к претворению Его Шариата для того, чтобы Он укрепил наши стопы и ниспослал нам Свою Нусру.

Именно с этой целью работает Хизб ут-Тахрир, и он продолжит работать и призывать к этому пути, независимо от того, ответят ли ему или он останется в одиночестве. Или смерть на пути призыва, или получение Нусры и утверждение этой религии!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махер Салих
28 Мухаррама 1438 г.х.
29 октября 2016 г.