Смысл заботы правительства о зарплатах людей – повышение цен и создание бедности в Судане

забота правительства о зарплатах людейПресс-релиз

Вечером в четверг, 3 Сафара, 1438 г.х. (3 ноября 2016 г.), после одобрения кабинета министров, под председательством и в присутствии президента Омара аль-Башира министерство финансов приняло решение о повышении цен на нефтяное топливо. Литр бензина достиг цены в 6,17 фунта, что эквивалентно цене за галлон в 27,5 фунта, увеличившись более чем на 30%. Цена литра дизельного топлива составила 4,11 фунта, что эквивалентно цене в 18,5 фунта за галлон, увеличившись более чем на 32%. Тем же вечером в четверг, сразу после его принятия, это решение было практически реализовано заправочными станциями. Однако официально обещанное повышение зарплат рабочим на 20% они увидят не ранее, чем через три месяца!!!

Стало ясным как белый день, что если этот режим обещает что-то, то сделает с точностью до наоборот: мир из его уст означает войну, безопасность означает запугивание людей, а единство означает расчленение страны. Забота же о заработной плате людей в понимании режима приобретает смысл повышения цен, обирания народа и создания условий для увеличения нищеты. Прошлое режима уже полно примерами обещаний позаботиться о зарплатах людей, когда он предвещал эту «манну с небес» в рекомендациях «Национального диалога» и его резолюциях так же, как и во время обсуждения этого вопроса в парламенте, который, кстати, нисколько не противится данному притеснению народа, чьи интересы, как утверждается, он отстаивает, хотя, в действительности, парламент от его имени отстаивает антинародный интерес. Этот парламент безнадёжен, потому что находится в режиме ручного управления правительства, являясь его заместителем, а не представителем от народа. И вот, после этих обещаний, правительство внезапно показывает другое лицо и возлагает на народ противоположное тому, что утверждает, повышая цены на горючее, что автоматически завысит цены транспортных услуг и грузоперевозок с последующим переносом роста цен на все товары и услуги с быстротой распространения огня по степи. Ещё совсем свежо в памяти людей то, как повышение цен на топливо в сентябре 2013 года привело к общему подорожанию, утяжелившему и без того нелёгкую жизнь, превратив её в невыносимый зной, в то время как должностные лица без зазрения совести наслаждаются тратой национального достояния.

Мы, в Хизб ут-Тахрир/вилаят Судан, предостерегаем этот режим от голодных бунтов и предостерегаем от гнева аль-Джаббара (Покоритель, сопротивление Которому – безнадёжно), Который недоволен гнётом над Его рабами и их обременением.

Муслим передаёт от Аиши, Матери правоверных (р.а.): «Я слышала Посланника Аллаха (с.а.с.), как он говорил в моём доме эти слова: «Аллахумма! Кто был поставлен над моей Уммой и причинил ей страдания – причини ему страдания, а кто был поставлен над моей Уммой и был с ней мягок – смягчись и Ты к нему»».

О народ Судана!

Спасением для вас, как для всей Исламской Уммы, послужит только государственное устройство, проявляющее неусыпное покровительство и доброе отношение к людям, спешащее к довольству Господа людей, корректируя их взаимоотношения законами Ислама. Когда в этом государстве начинается голод среди людей, то он начинается с их правителей, а когда люди утоляют свой голод в этом государстве, то правители делают это последними из них! Поистине, это великое государство – государство Ислама, Праведный Халифат по методу пророчества, посредством которого добиваются славы в дунья и преуспевают в ахирате!

لِمِثْلِ هَذَا فَلْيَعْمَلِ الْعَامِلُون
«Пусть же ради этого не жалеют сил усердствующие» (37:61).

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане Ибрахим Усман (Абу Халиль)
4 Сафара 1438 г.х.
04.11.2016 г.