Налогообложение – это эксплуатация народа капитализмом

Повышении уровня инфляции в ТурцииНовость:
Когда в октябре в Турции было объявлено о повышении уровня инфляции, также было объявлено и о пропорциональном повышении налогов на 2017 г. Соответственно, это – лучшая возможность для повышения десятков видов налогов, начиная с налога на жильё и транспорт и заканчивая услугами по вывозу мусора, от суммы штрафов за дорожно-транспортное нарушение и заканчивая телекоммуникациями – от 3,83% до 6%. С увеличением процента налогообложения поднимается уровень штрафа на 172,5 лиры за проезд на красный свет и акциз на 91 лиру на табак. Налог на автотранспортные услуги повышается с 1.457 лир до 1.514 лир («Аль-Ахбар» 03.11.2016).

Комментарий:
История является свидетелем отчаяния и плача во все века. Угнетённые народы восставали против несправедливости и налогового произвола со стороны авторитарных правительств… Во времена монархий короли навязывали жёсткие налоги людям, не спрашивая их согласия. Тогда люди стали кричать: «Нельзя вводить налоги без представительства»… С момента составления «Великой хартии вольностей» («Magna Carta») появились либеральные и конституционные движения, после чего возможность навязывать произвольные налоги просто перешла из рук королей в руки парламентов…

Принцип капитализма в экономической системе состоит в том, чтобы использовать любые средства и способы ради получения капиталистами максимальной прибыли. В этой системе высшая власть принадлежит обладателям капитала. А поэтому обладатели капитала всегда находятся в поиске способов и средств к увеличению своих доходов или к увеличению уже существующего капитала. Это их желание сопровождается средствами и способами, выражающимися в виде оккупации одних стран другими с разграблением их богатств, иногда это выражается в виде предоставления экономической и военной помощи, а иногда – с использованием чисто военной силы.

Но самым ярким внутренним способом, к которому прибегает капитализм, являются налоги. Налоги – это основной внутренний источник прибыли в капитализме. Политика по сохранению государства ведётся с использованием жёстких налогов, взимаемых с населения. Желая сохранить государство, капиталисты просто банально используют высокие налоги. По этой причине люди начинают уклоняться от налогов и от налоговых служб, либо обходя законы, либо избегая налогов иными путями. Проще говоря, налоги собираются с бедных и отдаются богатым ради сохранения государства!

Работа государства при капиталистической системе состоит не в том, чтобы распределять государственное имущество среди людей и служить им, а в том, чтобы увеличивать богатство и так уже богатых людей, сосредотачивая капитал в руках ограниченной группы из народа. А поэтому государство постоянно навязывает своему населению налоги, увеличивая их в любое время года, находя всё новые причины и аргументы для их сбора. Соответственно, финансовое стеснение у бедных людей со временем только возрастает, а богачи и холдинговые корпорации имеют возможность обходить налогообложение, имеют льготы на использование электроэнергии и т.д. Это значит, что главная цель Турции и прочих капиталистических государств состоит в том, чтобы делать бедных беднее, а богатых – богаче.

Но в исламской идеологии есть ряд иных источников для пополнения казны (Байт уль-Маль), прописанных в экономической системе Ислама ясным и чётким образом. В законах Шариата, детально разъясняющих любой тип внутреннего дохода, нет описания никакого вида налога, который был бы установлен на постоянной основе. Нет в Исламе налоговой системы, которая, к тому же, достигала бы 40% сбора или ещё больше, как в капитализме. Исламская экономическая система предусматривает налоги как временное явление; они могут вводиться только в исключительных случаях и касаться только богатых слоёв населения, а когда обстоятельства нормализуются, налоги автоматически отменяются.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Орджан Текинбаш
6 Сафара 1438 г.х.
06.11.2016 г.