«Хизбалла» потеряла тысячи своих боевиков в Сирии

«Хизбалла» потеряла тысячи боевиковНовость:
Бригадный генерал Яхья Рахим Сафари, советник руководителя по военным делам Ирана, заявил, что в Сирии погибли тысячи человек из ливанской «Хизбаллы» и что количество убитых среди них превышает количество убитых иранцев. В своём заявлении в субботу Сафари добавил, что иранский полковник Хусейн Хамадани, который был убит в Сирии, сформировал двадцатитысячную народную дивизию для противостояния тому, что называется «терроризмом». За последний год в сражениях Сирии было убито 312 иранцев. По подсчётам некоторых источников, Иран потерял 1.300 военных в Сирии с начала революции против режима Асада в 2011 году (aljazeera.net).

Комментарий:
Что мешает Ирану, настаивающему на своём непризнании еврейского образования и нормализации отношений с ним, и что мешает иранской партии в Ливане, которая призывает к борьбе с еврейским образованием, собрать десятки тысяч этих своих боевиков на сражение против Америки, чтобы помешать её влиянию на мусульманские страны и чтобы освободить Палестину и Голанские высоты от еврейского образования? Чем навредило бы им то, что эти десятки тысяч стали бы шахидами на пути достижения этих благородных целей вместо того, чтобы отдавать их, как баранов, на заклание героям революции Шама? Да, Иран и «Хизбалла» используют свои деньги и молодёжь в сражении против своих братьев из числа Исламской Уммы в Сирии ради проведения в жизнь политики Америки, которую они голословно называют террористом или «Самым большим Сатаной», чтобы завершить революцию Шама, сбить сирийцев с пути Аллаха и помешать народу Шама установить Праведный Халифат по методу пророчества:

يُضَاهِؤُونَ قَوْلَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِن قَبْلُ قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ
«Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (9:30).

Специально для радио Центрального информационного бюро Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абдуль Малик
8 Сафара, 1438 г.х.
8 ноября, 2016 г.