Иран, Саудовская Аравия и Турция – это американский треугольник межмазхабной розни

Иран, Саудовская Аравия и ТурцияНовость: СМИ публикуют новости о продвижении иракской армии и «Сил народной мобилизации» в сторону Мосула и Талль-Афар при воздушной и наземной поддержке международной коалиции во главе с США (aljazeera.net, 31.10.2016). В то же время советник по международным делам высшего руководителя Ирана Али Акбар Велаяти заявил о готовности его страны стать посредником между Турцией и Ираком во избежание войны между двумя странами в связи с положением в Мосуле (raialyoum.com, 30.10.2016). Вилаяти добавил, что вхождение Турции в Сирию и Ирак вредит турецкой экономике. С другой стороны, «CNN» опубликовал заявление иранских чиновников от 29.10.2016, в котором говорится, что Саудия стремится сломить сопротивление йеменского народа.

Комментарий: Америка осуществляет план по разрушению возможного единства Уммы в Ираке и Сирии. Также она поддерживает пламя войны в Йемене через своих агентов с обеих сторон кровопролитной борьбы. Она, сама непосредственно или через своих агентов, управляет всеми военными операциями в наших странах.

Несмотря на все кровавые преступления Америки, правители Ирана, Саудии и Турции, называющие себя «носителями исламского проекта», не сделали ни одного политического заявления, даже формального, о том, что они «выражают озабоченность» американскими колониальными нападениями или «осуждают» открытую агрессию со стороны США. Напротив, эти правители-наёмники заняты обжалованием второстепенных ролей, распределённых для них Америкой. Они обманывают Умму своими заявлениями о том, что они – защитники суннитской или шиитской группы.

Межмазхабная рознь – это процесс, запущенный врагами Ислама, которым преследуется цель начертить политические границы в странах мусульман на основе мазхабного и национального разделения. Этот план относится к американскому и британскому востоковеду еврейского происхождения Бернарду Льюису, который придумал его в начале 80-х годов прошлого века. Согласно этому плану, страны Ближнего Востока должны быть разделены на национальной основе, что осуществится путём ввязывания турок, курдов, арабов и иранцев в войну в целях установления границ между ними. Похоже, что текущие события являются воплощением этого колониального плана, начертанного десятки лет назад.

Америка через своего агента аль-Малики создала в Ираке атмосферу межмазхабной разрозненности, и эта ненависть между разными исламскими течениями способствовала образованию среди шиитов гражданского ополчения. Затем был объявлен мнимый халифат в Ираке, что увеличило ненависть мусульман друг к другу. После этого Турция мобилизовала свои силы на севере Ирака, чтобы распространить там «суннизм» в противовес «шиизму», распространённому ранее Ираном. Взаимная ненависть Эрдогана и аль-Абади, которая явно прослеживается после турецкого вторжения в Мосул, продолжается только ради сохранения межмазхабной ненависти, осуществляя при этом американский план по разделению Ирака, который был принят Конгрессом США в 2006 году. Этот план предусматривает разделение Ирака на три федеральных округа: курдский, суннитский и шиитский (смотрите ответ на вопрос «Что стоит за военной операцией по освобождению Мосула?» амира Хизб ут-Тахрир Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты).

Таким же образом в йеменском кризисе присутствует межмазхабная ненависть, которую создала Америка через своих агентов в международной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, и через хоуситов, которых поддерживает Иран. Так, Америка распределила роли в Йемене, подобно иракскому сценарию, и развязала кровопролитную бойню, чтобы разделить страну на несколько частей.

И поэтому заявления чиновников Ирана по поводу избегания войны между Турцией и Ираком и по поводу саудовской военной операции в Йемене являются лишь звеном в цепи заговора против Исламской Уммы.

Анализируя политическую борьбу между Ираном, Саудовской Аравией и Турцией, становится очевидным, что эта американская тройка воплощает проект межмазхабной разрозненности. Эта разрозненность является оружием Америки, и она губительней для Исламской Уммы, чем бомбы и самолёты. Она ведёт к межмазхабной и межэтнической ненависти на пути осуществления проекта «Кровавые границы». Разделение мусульман на различные течения и нации – это стратегия империалистической Америки, которая хочет помешать возвращению второго Праведного Халифата, основанного на методе пророчества.

Исламская Умма, которая включает как шиитов, так и суннитов, должна осознать, что Иран не является защитником шиитов, а Саудия и Турция не защищают интересы суннитов, напротив, все они выполняют заказ Америки. Они разделяют Умму на основе мазхабов, когда у всех мусульман – одна акъыда, и это делается для услужения своим хозяевам, которые желают разорвать Умму на части и создать среди них мазхабную разрозненность, что усложнит политическое единство Уммы на основе Ислама в сени Праведного Халифата, который искоренит влияние Запада в наших землях.

وَإِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاتَّقُونِ
«И поистине, эта ваша Умма – Умма единая, и Я – ваш Господь, побойтесь же Меня!» (23:52).

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махир аль-Джабари, Палестина
2 Сафара 1438г.х.
02.11.2016