Извинения Великобритании за декларацию Бальфура

декларация БальфураНовость:
Сайт http://www.aljazeera.net/ сообщил следующую новость: «В преддверии 99-летия декларации Бальфура, которая была утверждена 2 ноября 1917 г., Палестинский центр «Возвращение» изнутри парламента Великобритании начал кампанию, призывающую Лондон извиниться за декларацию Бальфура.

Кампания, которая была начата во вторник вечером в присутствии огромного числа активистов, учёных, юристов и британских парламентариев, направлена на сбор ста тысяч подписей под меморандумом с требованием принесения извинений от правительства, поскольку эта цифра, согласно традиции, обязывает Палату общин рассмотреть меморандум, который будет представлен в ходе кампании».

Комментарий:
Движение в Британии, организованное для сбора ста тысяч подписей, требует от Великобритании извиниться за декларацию Бальфура… Вопрос, адресованный им: неужели вы ожидаете, что страна с таким политическим весом как Британия принесёт извинения за совершённые ей преступления и грехи против народа Палестины, который был изгнан, убит и растерзан в поочерёдных бойнях, и по сей день он находится в изгнании и преследовании? И даже если представить, что Великобритания извинилась, то разве её извинение – это великая вещь, за которой последуют:

1 – Полный возврат Палестины её народу.
2 – Репатриация её жителей в их разрушенные города и деревни и выдворение из них чужих людей.
3 – Компенсации людям за то, что они страдали в течение 100 лет убийств, разрухи и притеснения их прав?!

Ничто не излечит кровоточащие раны, кроме как представание Великобритании и всех её стран-партнёров со всеми их должностными лицами, умершими и живыми, перед исламским судом под властью Исламского Государства, установленного по воле Аллаха. Только этот суд по праву рассмотрит все совершённые ими преступления, которые до сих пор продолжаются в отношении мусульман во всём мире, особенно в Палестине, Сирии и Ираке… Палестина будет возвращена своему народу в целости и невредимости, по воле Аллаха. В этом отношении в Посланнике Аллаха (с.а.с.) для нас – наилучший пример, когда неверные курайшиты изгнали его и его сподвижников из Мекки; не обладая никакой провизией этого бренного мира, они вернулись, по воле Аллаха, открывателями, возвеличивая и благословляя Аллаха… И пусть каждый знает, что Палестина – это доктрина, а не просто родина… И пусть весь мир знает, что Палестина вернётся только посредством искренней армии Исламской Уммы – Уммы, против которой собрался весь мир, чтобы противостоять её становлению. Неверные ухищряются и ухищряется Аллаха, а Аллах – лучший из хитрецов! Ведь дни сменяются чередой:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хишам Абу Джамиль
1 Сафара 1438 г.х.
01.11.2016 г.