Смерть Мухсина Фикри: потенциальная революция измученного народа

Смерть Мухсина ФикриПресс-релиз

Жители Марокко стали свидетелями ужасного преступления. Тридцатиоднолетний Мухсин Фикри погиб в пятницу 28 октября, попав в ковш мусоровоза в городе Аль-Хосима на севере страны. Мужчина пытался помешать представителям городских властей, которые уничтожали его имущество.

Это ужасающее преступление указывает на то, что режим Марокко пренебрегает правами людей, поэтому люди толпами вышли на улицы и организовали по всей стране десятки маршей протеста и народного гнева в защиту Мухсина Фикри и всего народа страны. Люди организовали протесты перед зданиями полиции, выкрикивая: «Убийцы! Преступники!».
Волна протестов, прокатившаяся по всей стране, указывает на то, что Исламская Умма питает вражду к режимам своих стран, и на то, что Марокко хвасталось фальшивой стабильностью, скрывшись за маской, чтобы сдержать потенциальную революцию против правительства и всего режима.

Режим Марокко обольстился своими силами после того, как сдержал революцию, закрыв досье преступлений Хасана II (предыдущий король Марокко и отец нынешнего) и скрыв чёрные дни его правления. После волнений 20.02.2011, которые были частью «Арабской весны», и после проведения фиктивных выборов, которые были бойкотированы большинством народа, мы заявляем: хватит откладывать! Хватит экспериментировать! Хватит искать оправдания этим агентурным режимам! Уже не скроется то, что правительство Марокко находится вдали от проблем Уммы. Признание иудейского образования и осуществление проникновения этого образования в арабские страны является доказательством того, что этот режим – враг своего народа и всей Уммы. Разве народ Марокко забыл зверские пытки и страшные тюрьмы во времена правления короля Хасана II и то, как он стал примером падения ниже человечности и примером вражды к Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.)?

Жестокое убийство Мухсина Фикри является неопровержимым доказательством того, что правительство Марокко находится на вершине высокомерия и отдаления от народа и всей Уммы.

Мы надеемся, что всеобщее возмущение наших братьев в Марокко является зрелым, и они определят высшую цель своих протестов, которую примет весь народ. Мы надеемся, что Марокко станет опорой для проекта всей Уммы – второго Праведного Халифата по методу пророчества. И мы надеемся, что эти протесты будут осознанными, что народ Марокко не примет косметических и маскировочных решений их проблем. Уже растянулись ваши страдания, а что ещё хуже – это потеря времени.

Скажите «Достаточно!» этому режиму, который хвастается своими успехами во всеобщем обмане! Важно осознать проблему и цель, чтобы следствием этих протестов не стало назначение следующего агента колонизаторов. Вы должны сойти с этого пути и в должной мере овладеть своей революцией.

Нельзя призывать к отделению на основе национализма и светскости, ваши требования должны быть крепко связаны с Исламом. Правление в Марокко должно стать таким, чтобы вокруг этой страны собралась вся Умма, дабы добиться единства. Нет ничего лучше для народа Марокко, чем решение проблемы всей Уммы. Возможно, на этот раз ваша революция станет решающей…

Рида Бельхадж
Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
7 Сафара 1438 г.х.
07.11.2016 г.