Битва за прорыв блокады, дабы сломить волю Америки в Шаме

Битва за прорыв блокадыПресс-релиз

Повстанческие группировки в Сирии начали широкую военную кампанию на окраинах Алеппо с целью пробить блокаду, в которой город оказался во второй раз 04.09.2016. Несколько дней назад Россия объявила о восьмичасовом перемирии, после чего продлила его. В то же самое время международные организации тут же принялись проталкивать перемирие в Алеппо, призывая повстанцев выйти из города в обмен на прекращение бомбардировок и разрушения домов и больниц. Тем самым т.н. «международное сообщество» раскрывает свою истинную сущность, в которой некоторые люди, несмышлёные в политике, всё ещё видят благо.

Битва за Алеппо, ведомая сейчас, ещё раз подтверждает, что политические перемирия, заключённые в некоторых частях Сирии, были всего лишь заговором, в котором участвовали стороны как внутри Сирии, так и за её пределами, а также ущербные правители, особенно – правители соседних государств. Битва за Алеппо пришла, чтобы подтвердить ещё раз, что жители Шама никогда не сдадутся Америке и не примут её политическое решение, которое она пытается навязать жителям Шама, используя Иран, «Хизбаллу» и преступных наёмников и Россию. Конечно же, Россия – не конкурент Америке и не сравнится с ней, а поэтому Россия вторглась в Сирию именно для претворения американских планов по пресечению революции Шама.

О боевые группировки на земле Шама!

Знайте, что битва, которую вы повели, – это не только лишь прорыв блокады, навязанной нашим жителям в Алеппо, но это и слом воли Америки, это отказ от политического решения, начавшегося с перемирий и переговоров. То, что вы ответили на зов притеснённых и осаждённых, лучше в тысячу раз, чем согласиться на унизительное предложение Америки. Жители Алеппо доказали свою стойкость в революции, свою поддержку повстанцам, когда сами отпускать повстанцев взамен на прекращение бомбардировок. Жители Алеппо готовы терпеть бомбардировки и разрушения, потому как знают, что вы никогда не оставите их без поддержки и никогда не сдадите их. А поэтому будьте стойки ради Аллаха, в первую очередь, и идите по вашему пути вплоть до свержения режима и установления Шариата! Будьте стойки ради ваших людей, оказавшихся в блокаде, и знайте, что они не думают о вас плохо! Они надеются, что вы оборвёте все ваши связи с Западом и его сторонниками из числа прочих государств, оставшихся безучастными перед лицом преступлений, до которых докатились режим Асада и Россия, как в Алеппо, так и в прочих частях Сирии! Докажите вашим людям, что вы сплотите свои ряды и свои сердца. Они надеются на вас не только в прорыве блокады, но и в том, что вы одержите полную победу над преступным режимом и его помощниками в Шаме, что вы отрубите голову змее и установите правление Ислама! Пусть ваша победа, по воле Аллаха, увенчается разгромом вашего врага, а ни в коем случае не переговорами… Знайте, что довольство Аллаха и довольство неверного Запада не объединяются, а поэтому держитесь за вервь Аллаха Единого и откиньте все иные верви. Именно тогда пошлётся победа, претворится обещание Аллаха и возрадуются верующие. Вы своими шагами, своими жертвами и своим героизмом достойны почётной победы, по воле Аллаха!

О терпеливые мусульмане на земле Шама!

Вот они – ваши искренние сыны-муджахиды – пришли к вам на помощь, отвечая на ваш зов! Окажите и вы им поддержку лучшим образом и помогите им, чем сможете. Займите позицию, которой вас обязал Аллах в приказе одобряемого и запрете порицаемого, в том, чтобы схватить притеснителя за руку, в том, чтобы остановить искажение нашей революции, остановить того, кто хочет пробить дно нашего корабля и потопить нас.

Будьте тверды на истине, будьте уверены в обещании Аллаха. Даже если кто-то близкий или далёкий бросит вас, то всё равно Аллах Всемогущий уже поручился за Шам и его жителей, как об этом сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

إنَّ اللَّهَ تَكَفَّلَ لِي بِالشَّامِ وَأَهْلِهِ
«Аллах поручился мне за Шам и его жителей».

Сказал Всевышний:

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ
«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Сирия
29 Мухаррама 1438 г.х.
30.10.2016 г.