Кровопролитие и переселение, чтобы предотвратить неизбежный исход

Убийство детей Новость:
Мы постоянно видим однообразные новостные заголовки многих СМИ каждый день, которые не выходят за рамки сообщений о пролитии крови мусульман, разрушении их городов и вытеснении их из их деревень.

Комментарий:
• Убийство детей авиаобстрелом школы в окрестности Идлиба.

• Министерство по делам миграции Ирака объявило о перемещении около 12 тысяч человек из провинции Ниневия.

• Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи описал происходящее в Алеппо как массовые убийства.

• Военизированные формирования народного ополчения штурмовали город Эр-Рутба (западнее Анбара) спустя несколько часов после того, как отбили его из-под контроля «ИГИЛ». При этом войска народного ополчения подорвали одну из больших мечетей города.

• Американское военное руководство в Африке (USAFRICOM) сообщило о совершении 346 воздушных ударов по целям «ИГИЛ» в Сирте.

• Около 4.000 беженцев утонули в Средиземном море в 2016 году.

• Почти три миллиона сирийских детей не посещают школу…

Это выдержки из заголовков новостей на сайте http://www.aljazeera.net/ за сегодня. На той же странице мы находим следующие новости:

Швейцарский город Лозанна стал свидетелем международной встречи по Сирии, которая закончилась без достижения каких-либо результатов. Во встрече приняли участие главы МИД девяти стран, среди которых – Соединённые Штаты, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Турция, а также Иордания, Иран, Египет и Ирак.

В том же контексте: заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланн отметил на пресс-конференции в Женеве, что не так много времени осталось после неудачной попытки эвакуировать город Алеппо. Он сказал: «Мы потерпели неудачу во всём: нам не удалось доставить помощь в регион, и любые наши попытки эвакуировать жителей не увенчались успехом».

Это – очередное пятно позора на лице ООН, всех её представителей и организаций, исходящих из неё, во главе с мерзким государством лжи и обмана – Америкой, которая со всей дерзостью заявляет о своей неспособности решить гуманитарный кризис.

Причина ясна всем обладателям зрения. И она кроется в том, что Америка и её союзники вместе обрушились на сирийский народ, чтобы помешать ему принять судьбоносное решение, предначертанное ему свыше и подписанное кровью. Это решение гласит об освобождении людей и об очищении стран от зла западного колониализма, как и провозглашает возвращение величия и достоинства Уммы посредством установления Праведного Халифата по методу пророчества, о котором возвестил Пророк (с.а.с.), когда сказал: «…затем будет Халифат по методу пророчества».

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Юсуф Саляма, Германия
30 Мухаррама 1438 г.х.
31.10.2016 г.

Метки статьи