Зачем Америка желает образовать в Сирии «точку опоры»?

Точка опорыНовость: «Соединённые Штаты пытаются создать точку опоры в Сирии, пусть даже слабую», – заявил Стивен Таунсенд, командующий американскими войсками в Ираке.

Комментарий: американские планы по Сирии и региону стали раскрываться, поэтому США стали действовать открыто. Америка не смогла долго скрывать своих намерений, потому что ей не удалось сломить волю сирийских мусульман и осуществить свои планы. Прежде она заявила, что желает оставить у власти Башара Асада, как об этом сказал госсекретарь Керри 22.09.2016. Теперь же она заявляет, что хочет закрепиться на клочке земли в Сирии, даже если и небольшом, которым не смогут овладеть революционеры. Это происходит из-за того, что муджахиды отказались сотрудничать с американцами, и в адрес них прозвучали оскорбления даже от ССА, как это произошло в местности Аль-Раи, хотя прежде ССА заявляла о сотрудничестве с Америкой. Они осознали, что США – это враг, который строит козни против них.

Америка не нашла предателей среди революционеров, которые согласились бы с её присутствием в стране, и это увеличило её гнев по отношению к жителям Сирии. Благословенная революция в Сирии – это революция всей Уммы, которая заставила Обаму поседеть, как он заявил об этом 04.08.2016, и которая расстроила Керри, как это просочилось в прессу 22.09.2016. Америка подтолкнула Россию вмешаться в Сирию и уничтожать там всё живое, поддерживая преступный режим Асада и стоя плечом к плечу с Ираном и его партией в Ливане («Хизбаллой»). Америка хочет, чтобы сирийцы бросились в её объятия, и хочет показать себя как защитника народа от этих преступников, одевая при этом маску, полагая, что за ней скроется её безобразное лицо. Она не понимает, что все люди уже осознали сущность Америки. Жители Сирии уже твёрдо заявляют, что за всем злом, происходящим в их стране, стоит именно Америка.

Сирийцы поняли, что так называемые «друзья Сирии» – на самом деле враги Сирии, которые во главе с Америкой устроили заговор против них. Также они осознали, что такие региональные страны, как Турция и Саудия, пытаются обмануть их, идя вместе Америкой и Россией и осуществляя их цели и поддерживая преступный светский режим, поскольку они боятся прихода второго Праведного Халифата, основанного по методу пророчества, который свергнет их.

Турецкий режим не интересует то, что его страна стала точкой опоры для Америки в сирийской проблеме; она даже рассматривается как друг и союзник США, как это неоднократно прозвучало из уст Эрдогана. Турция позволила разместить на своей территории американские базы, начиная с 1952 года; из их числа – военная база «Инджирлик», с которой осуществляют вылеты и бомбят наших братьев в Сирии американские самолёты, что происходит с дозволения Эрдогана, который прикрывается борьбой с «ИГИЛ», «терроризмом» и «боевиками», т.е. с каждым, кто желает претворения Ислама. Американские силы находятся в Турции, однако все свои операции за границей они проводят по согласию с турецким режимом, как это предусмотрено договорённостями, заключёнными между двумя странами. Таким образом, Турция является соучастницей Америки в убийстве мусульман региона.

Так же и Саудовская Аравия согласилась с присутствием американских сил на территории страны, которая является хранителем Запретной Мечети и кыблы мусульман. Это – ничто по сравнению с тем, что Америка создаёт свои военные базы в Сирии, а Саудия помогает ей в этом, выполняя американские приказы и решения. Помимо этого, Саудовское Королевство примкнуло к международному союзу во главе с Америкой, направленному против Исламской Уммы. Остальные страны тоже не против присутствия американских сил в своих странах на постоянной или временной основе.

Америка возвращается к старым колониальным методам, оккупируя страны и создавая на их территориях военные базы, не ограничиваясь только подкупом режимов, потому что она предвидит их скорое падение. Осознание Уммы растёт, и оно близко к тому, чтобы победить Америку и всех остальных врагов, в том числе – и марионеток западных стран, тем самым предвещая полное освобождение из оков колониализма и зарю Праведного Халифата по методу пророчества. Америка пытается сохранить режим Сирии или заменить его другим, но нет никаких гарантий, что следующий режим сможет выполнять её приказы, поскольку осознание Уммы растёт и она желает совершить революцию. По этой причине Соединённые Штаты желают утвердиться на земле Сирии, чтобы не дать стране уйти из их лап.

Убийства, разрушения, оккупация и нападения, чинимые Америкой, Россией и их союзниками, происходят только по причине того, что Умма не покоряется и не унижается перед захватчиками-колонизаторами и испорченными светскими и демократическими режимами так же, как и в прошлом она не преклонила колен перед крестоносцами и монголами. Если бы Умма покорилась врагам, то они хозяйничали бы на наших странах, не встречая на своём пути никакого отпора.

Радуйтесь! Вы являетесь лучшей общиной среди людей. Вы получили обещание Аллаха о скорой победе и наместничестве на земле. Ваш Пророк (с.а.с.) обещал вам возвращение второго Праведного Халифата, основанного по методу пророчества, однако прежде Аллах пожелал испытать вас, как испытывал тех, кто был до вас. Он пожелал выделить среди вас шахидов и тех, кто уверовал и держал завет. А поэтому не отчаивайтесь и продолжайте бороться, будьте терпеливыми и едиными, и бойтесь Аллаха – и вы станете из числа преуспевших!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Асад Мансур
28 Мухаррама 1438 г.х.
29.10.2016

Метки статьи