Газета «Ар-Рая»: одеяние мусульманки тревожит Запад больше, чем оружие

одеяние мусульманки тревожит ЗападКаждый раз, убеждаясь в неизбежности возвращения Исламского Государства, у Запада увеличивается беспокойство и страх, и он всё больше проявляет свою ненависть к Исламу. Помимо культурной и идейной борьбы в мусульманских странах, Запад ведёт войну против мусульман, живущих на его территории, используя при этом борьбу с «терроризмом и экстремизмом». Страны Запада совершают информационную атаку, возбуждая в людях чувство ненависти к Исламу, и принимают законы, посредством которых притесняют мусульман в их одежде и религиозных обрядах в школах и университетах. Также увеличиваются рейды в дома и мечети мусульман, и против них фабрикуются уголовные дела. Ставятся ограничения на ношение бороды и женской исламской одежды. Западные политики издают расистские законы, направленные против мусульман и никак не касающиеся других конфессий. Частная жизнь мусульман нарушается, их свободы ограничиваются, а их имущество конфискуется. Помимо этого, запрещается строить мечети и произносить азан (призыв на молитву). Они вмешиваются в некоторые исламские обряды, такие как жертвоприношение в праздник Ид аль-Адха или похороны усопшего по законам Ислама. Ограничиваются некоторые обряды поклонения, такие как намаз, пост и исламское одеяние для женщин.

Как в мусульманских странах нападают на женщин, чтобы отвратить их от религии Аллаха, так же мусульманка является целью нападок и на Западе, потому что её исламская одежда является признаком приверженности Исламу. Исламская одежда стала распространённым явлением в западных странах, что вызывает в них тревогу, и поэтому они один за другим вводят запрет на неё, несмотря на то, что Аллах таким образом уберёг честь и достоинство женщины. В качестве оправдания они утверждают, что запрет направлен на повышение безопасности после того, как некие «боевики» устроили несколько терактов в странах Европы.

Ислам начал расти на Западе, на что указывает исламская одежда, исламские школы (медресе), мечети и различного рода ассоциации, а многочисленные международные исследования указывают на степень озабоченности Запада распространением Ислама. По оценкам экспертов, через 50 лет Европа станет исламским континентом, и мусульмане в нём будут составлять большинство. Распространённость исламского одеяния в Европе указывает на рост Ислама в этих странах, она тесно связана с религией, что позволяет Исламу присутствовать на улицах Европы через носящих исламскую одежду женщин. Из-за того, что перед людьми постоянно стоит образ мусульманок, они начинают задаваться вопросами, а в некоторых случаях – принимают Ислам, как об этом известно из многочисленных рассказов. В равной степени, распространение Ислама в Европе указывает на провал политики интеграции, с помощью которой Запад стремился растворить поведение, язык, культуру и убеждения мусульман в западном обществе. После открытия дверей для арабских и мусульманских стран Европа надеялась, что приезжие интегрируются в новое общество, особенно – молодое поколение, которое более склонно к слиянию с западным обществом, принятию их ценностей и отдалению от Ислама и его концепций. Однако того, что они хотели, не произошло. Напротив, молодые девушки, рождённые в странах Европы, разговаривают на арабском языке и носят исламское одеяние. Помимо этого, молодое поколение мусульман участвует в демонстрациях и в политических и культурных прениях в западных СМИ, что повергло в шок европейские страны, которые не ожидали, что Ислам просочится в структуру их общества.

Франция начала с запрета на никаб, наложив штраф за его ношение. Затем власти Швейцарии начали применять закон о запрете на никаб и бурки, и за нарушение этого закона налагается штраф в размере 10 тысяч долларов. Таким же образом поступили власти Китая, запретив ношение никаба в общественных местах в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района – городе Урумчи, в котором проживают преимущественно мусульмане. Также в одном немецком городе палестинку отстранили от учёбы, а остальным, после отказа снять головной убор, запретили посещать уроки. К тому же, имеется призыв запретить никаб в Норвегии, Австрии, Голландии, Бельгии, Дании, Испании, Италии и России. Мы не забыли большой шум в Европе, к которому привёл запрет на ношение буркини во Франции и нескольких других странах. Тогда Франция апеллировала тем, что буркини противоречит светским законам Франции, и наложила штраф за её ношение. Это же нападение на исламскую одежду произошло в Канаде в провинции Квебек, которая опередила все остальные регионы страны и выдвинула закон о запрете на ношение никаба в государственном секторе. Согласно предложенному закону, каждая женщина, носящая одежду, покрывающую лицо, не имеет права получать или предоставлять государственные услуги. Стоит отметить, что Канада – одна из стран, уважающая монотеистические религии и личную свободу человека, несмотря на события 11 сентября в США и последующие ответные реакции против мусульман во всех уголках земли. Тем не менее, хиджаб для мусульман в Канаде находится на особом положении.

Всё это происходит в соответствии с расистскими кампаниями, запущенными в западных странах, которые провозглашают лозунг свободы, чтобы снять с мусульманки исламскую одежду. В Западных странах мусульманка на законодательном уровне лишена основных прав, она даже не может придерживаться законов и обрядов Ислама. В то же самое время для Дании и других стран позволительно рисовать карикатуры на Посланника Аллаха (с.а.с.), пользуясь при этом свободой мнения! Насколько же мерзка та свобода, которой пользуются аморальные люди, и в качестве защитников они находят в политических кругах и в ООН тех, кто будет отстаивать их права на всех собраниях и всячески давить на международное сообщество, чтобы обеспечить их свободу! Что это за общество, которое в гомосексуализме видит демократию, а в платке видит преступление, за которое следует наказывать и ограничивать в общественных местах?!

Мусульманская одежда на Западе стала не просто куском ткани, которым мусульманка покрывает своё тело, а стала источником страха и паники, потому что она указывает на рост Ислама не только среди иммигрантов, но и среди жителей Европы, которые всё больше и больше входят в Ислам. Ведь Ислам уважает все другие религии единобожия, не притесняет их последователей и не принуждает их войти в Ислам. Всевышний Аллах говорит:

لَا إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَدْ تَبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения» (2:256).

Мы просим Аллаха, чтобы Он ускорил возвращение Праведного Халифата, основанного на методе пророчества, который защитит мусульман всего мира!
Муслима Шами – Умм Сухайб
25 Мухаррама 1438 г.х.
26.10.2016 г.