Республика – это британский проект, навязанный нам в Лозанне!

День республикиПресс-релиз

29 октября проходят праздничные церемонии, в то время как мы всё ещё ощущаем болезненные последствия от попыток государственного переворота, в то время как ведутся разговоры о характере самого правящего режима, в то время как мы подвергаемся внутренним столкновениям и нападениям, именуемым «террористическими», в то время как в стране продолжаются конфликты и бедность, а люди не уверены в своём завтрашнем дне. Республиканский строй утверждает, что был установлен по воле народа, хотя на самом деле он был навязан мусульманам, и он не дал им ничего, кроме атеизма, бедности, хаоса и тирании. Установление республики свершилось при помощи внутренних агентов, при условии ликвидации Халифата. Республика – это британский проект, разработанный с целью борьбы с Исламом и укрепления светскости в Турции. После Первой мировой войны Британия поспешила покончить с Государством Халифат, которое было сокровищем Уммы, сохранявшим её единство. Исмету Инёню, уполномоченному Мустафой Кемалем, было предложено четыре условия со стороны министра иностранных дел Британии лорда Керзона на заседании в Лозанне. Эти условия таковы:

1. Полная отмена системы Халифата.
2. Отказ от халифа.
3. Конфискация имущества халифа.
4. Создание государства на основе светскости, которое иначе называется республикой.

Ни один мусульманин не может согласиться с таким предательским договором, который предложили члены турецкого парламента. Мустафа Кемаль и Исмет Инёню хотели передать Британии власть над этим сокровищем, и именно из-за этого бесценного сокровища Британия и воевала с мусульманами на протяжении столетий. Мустафа Кемаль, основавший эту республику путём обмана, заговора и принуждения, 29 октября выступил в парламенте со следующими словами: «Необходимо изменить эту систему. Я решил, что должна быть республиканская система во главе с выбираемым президентом». Именно так образовалась республика, навязанная мусульманам. Тем не менее, англичане не подписывали договор в Лозанне до тех пор, пока не рухнул сам Халифат 3 марта 1924 года. Одного только этого факта достаточно, чтобы ясно понять, что отмена Халифата и установление республики связаны с соглашениями в Лозанне.

О мусульмане!

Республиканский режим не таков, каким его вам рисуют – режимом, который предоставляет народу его власть. Напротив, он резко отличается от этого. Само его создание было произведено силовым вариантом, при помощи лжи и заговоров. Это – порочный режим, который был избран для нас англичанами ради продолжения их колониальных планов. Об истинной сущности республики мы знаем по независимым судам, по законам «доклада молчания», по Шейху Саиту, по Атифу Ходжа Искилиппи, по азану на турецком языке, по виселицам на площадях, по Кериман Халис, участвовавшей в конкурсах красоты, по бедности и атеизму и по величайшей лжи современности – демократии! Республиканский режим не был основан парламентом, а являлся британским проектом, навязанным в Лозанне. Мы не просто потеряли страну, подписав договор в Лозанне, мы потеряли нечто ещё более ценное: Государство Халифат, которое оберегало статус Уммы и защищало мусульман. Там, в Лозанне, англичане не смогли отнять нашу власть только над Мосулом.

Также англичане смогли устранить Ислам и Коран из нашей жизни посредством установления республики вместо Халифата. Почему же люди до сих пор спокойно смотрят на этот порочный режим? Что система британского парламента, что система президентской демократии – обе они являются всего лишь названиями для одного и того же: светской республики. Истинным проектом мусульман является Праведный Халифат по методу пророчества, который будет установлен в скором будущем, иншаАллах. А поэтому мы призываем вас к работе над его установлением и к оказанию помощи тем, кто уже работает над ним.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Турция
28 Мухаррама 1438 г.х.
29.10.2016 г.

Метки статьи