Газета «Ар-Рая»: окончательное слово – битва за Алеппо: добьётся ли Америка угрозами того, чего не добилась разрушениями?

Трехсторонняя встречаРоссия временно прекратила воздушную бомбардировку Алеппо незадолго до начала трёхсторонней встречи между Путиным, Меркель и Олландом всего лишь в попытке ослабить напряжённость между Россией и Европой, а также в целях оказания содействия в созыве заседания, как об этом говорилось в ответе амира Хизб ут-Тахрир Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты за 20.10.2016. Позиция России и роль, которую она играет в услужении Америке, ранее не поддавались давлению со стороны Европы. Так же и теперь на позицию Путина не повлияла встреча с Меркель и Олландом, несмотря на их попытки. Европейские источники проинформировали о том, что обсуждалось на трёхсторонней встрече в Берлине, и о том, что Путин «остался непреклонен в своей позиции и не пошёл ни на какие компромиссы».

После обсуждений, описанных как «тяжёлые», российский президент согласился (но не дал обещания) с тем, что перемирие можно продлить в гуманитарных целях. Шокирующими были слова Путина в адрес Олланда и Меркель, когда он сказал, что положение Алеппо напоминает положение Грозного, столицы республики Чечня, в те годы, когда город был под контролем «террористов». Российский президент заявил: «Мы применим в Алеппо то, что применили в Грозном», – т.е. он применит все силы для разрешения ситуации. Оба европейских дипломата поняли, что Путин настроен «решительно» в своём стремлении разрешить вопрос по Алеппо военным путём (газета «Аш-Шарк аль-Аусат», 21.10.2016).

Позиция России является зеркальным отражением позиции Америки, потому как Америка желает, чтобы влияние преступного режима Асада распространилось на Алеппо, ибо Алеппо считается вторым городом в Сирии после Дамаска – городом, который ещё называют «экономической столицей Сирии». Также Америка хочет, чтобы Асад вернул контроль над остальными главными городами Сирии, дабы он смог блокировать революцию и покончить с ней. Из операций, проводимых Россией, которые она пытается скрыть, видно, что она договорилась с Америкой, что она занимается определёнными, строго очерченными целями, исполнения которых требует от неё Америка. Первейшей целью является Алеппо, преодолевший высокомерие Путина и Америки, стоящей позади него, проявивший стойкость перед зверскими бомбардировками, не склонившийся и не павший на колени, несмотря на убийства, блокаду и голод. Алеппо преодолел сильнейшие бомбардировки и разрушения до такой степени, что на Россию обрушилась критика и обвинения в военных преступлениях и геноциде. Из-за этого Россия теперь сама оказалась в тупике, и ясно видно, что именно Америка подвела её к нему!

Тупик, в который они попали, заставил их использовать новые средства, и ради контроля над Алеппо Россия начала интенсивную бомбардировку города противобункерными бомбами, чтобы исключить всякую возможность для людей выжить, после чего заявила о начале перемирия и открытия дороги для выхода из Алеппо. Таким образом она хотела сломить волю жителей города, убивая и разрушая, а потом предоставляя им выход, открыв коридоры для бегства. Но и в этом она потерпела провал, потому как ни вооружённые повстанцы, ни безоружные гражданские не захотели покидать Алеппо, что ещё более увеличило гнев и ненависть их врагов. Таким образом, всякий раз, когда Америка и Россия терпели провал в попытках сломить волю людей, Россия ещё больше усиливала бомбардировки!

Перемирие, объявленное Россией в преддверии трёхсторонней встречи, так же не выходит за рамки американских планов. Об этом Россия прямо заявила со слов первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности РФ Клинцевича, который заявил: «Цель гуманитарного перемирия состоит в том, чтобы позволить гражданским лицам покинуть зону боевых действий, а также это – последняя возможность для вооружённых группировок покинуть город». Далее Клинцевич добавил: «Операции по зачистке города от вооружённых формирований начнутся по окончании действия перемирия, после чего уже трудно будет обвинить Россию в том, что она не учла вопрос с гражданским населением!» («Сабк» от 23.10.2016 со ссылкой на российскую газету «Известия»). Объявлению перемирия сопутствовал анонс о том, что единственный российский тяжёлый авианесущий крейсер «Кузнецов» направился к берегам Сирии. Британские СМИ заявили о том, что группа российских военных кораблей, направляющаяся в Средиземное море во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», ранее уже подходила к берегам Шотландии. Норвежское телевидение упоминало, что российские военные корабли, которые должны были по плану проводить учения в водах Атлантического океана на юго-восток от Норвегии вплоть до 21.10.2016, резко направились на юг… Министр обороны России Сергей Шойгу в прошлом месяце заявлял, что тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» присоединится к силам российской военно-морской группы, действующей в восточной части Средиземного моря… («Россия Сегодня» 20.10.2016). Все эти заявления и действия были выполнены с целью запугать жителей Алеппо и оказать давление на них. Таким образом, Америка и Россия считали, что жители Алеппо поспешат выйти из города, но режимы этих государств не понимают, что тех, кто столкнулся лично со смертью и не поколебался перед ней, не запугать угрозами!

Тут следует отметить, что Россия, всё пытающаяся выслужиться перед Америкой в Сирии, дабы занять желанное ей место среди прочих влиятельных государств мира, желая показать себя сильной, на самом деле пожинает плоды своих действий по двум причинам:

1. Она вошла в Сирию только лишь для реализации планов Америки как первого государства в мире в надежде, что Америка посадит её рядом с собой как партнёра в разрешении сирийского вопроса, как партнёра, который выполнил за Америку её задачу, т.е. выполнил роль последователя и прихвостня. Есть множество доказательств того, что ситуация в Сирии – не в пользу России, в том числе – и факт отказа официально сотрудничать с ней со стороны других государств, потому как она несёт ответственность за публичные убийства гражданских лиц и преступления против них.

2. Стойкость жителей Шама перед военной машиной России, а также неспособность России принести победу режиму Асада вот уже по прошествии целого года после начала её операций в Сирии выявили слабость и неспособность России. Возможно, этот факт побудит её соседей в регионе выйти из подчинения ей и скинуть её гегемонию, после чего она начнёт гореть сама в том пламени, которое разожгла в Алеппо и прочих районах Сирии. Ранее она уже объявляла, что ей для победы достаточно 3 месяца, потом – ещё 3, и ещё 3, и ещё 3, и вот она уже по прошествии года, со слов своего официального представителя в ООН Дмитрия Чуркина, заявляет, что задача России в Сирии – это «освободить её» от террористических организаций и решить проблему без разделения страны. Далее, в интервью программе телевизионных новостей Чуркин добавил, что в обозримом будущем сирийский конфликт не прекратится, после чего продолжил: «К сожалению, информация, которую мы получаем, не даёт нам возможности быть оптимистами. Ясно, что международное сообщество стоит перед долгой работой, в которой нужно будет проявить твёрдость» («Уюн аль-Халидж», 22.10.2016)!

А поэтому следует надеяться на решимость жителей Шама, на твёрдость искренних повстанцев, надеяться на помощь Аллаха и уповать на Него. Когда-нибудь всё обернётся против Америки, её сторонников и прихвостней в России, Турции, Саудовской Аравии и Иране. Аллах обернёт их козни против них же, а исход дел будет за богобоязненными!

Абдуллах аль-Махмуд
25 Мухаррама 1438 г.х.
26.10.2016 г.