Эпидемия ВИЧ поражает Россию

Эпидемия ВИЧ поражает РоссиюНовость:
2 ноября “Коммерсант” сообщил: “Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге должна стать сигналом для всей России, чтобы подстегнуть пересмотр морально-нравственных ориентиров, пропагандируемых на телевидении и в школах. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Ранее в екатеринбургском управлении здравоохранения сообщили, что сейчас носителем иммунодефицита является каждый 50-й житель, сделав вывод, что ситуация в городе со СПИДом носит характер эпидемии.

Комментарий:
Предупреждения специалистов о ситуации с ВИЧ звучали и ранее. Так, в мае прошлого года глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы, призвав власти принять экстренные меры. Прошло полтора года, однако проблема по-прежнему требует своего решения.

Заявление депутата Плетневой о необходимости пересмотреть пропагандируемые телевидением морально-нравственные ориентиры также ничего не изменит, если не предложить альтернативу существующей системе ценностей. К тому же непонятно, к кому обращается депутат с критикой пропаганды на телевидении и в школе, если этот вопрос находится исключительно в ведении самого государства.

На самом деле России попросту нечего предложить в качестве альтернативы с тех пор, как рухнула коммунистическая идеология, а на смену ей пришла капиталистическая. А все разговоры об особом пути развития России, «духовных скрепах» или «русском мире» не способны конкурировать с идеологией, и, соответственно, не могут заменить морально- нравственных ориентиров.

Капиталистические свободы привели к распространению двух пороков, открывших дорогу для появления и распространения ВИЧ: наркотики и беспорядочные половые связи, в том числе гомосексуализм. Под лозунгом “бери от жизни все” капитализм предоставил личности полную свободу действий, определив главным критерием поступков выгоду. Это естественно привело к тому, что кто-то посчитал выгодным для себя делом продажу наркотиков или торговлю своим телом, а кто-то решил получить максимум удовольствий, в т.ч. воспользовавшись этими предложениями.

Таким образом, при росте числа носителей иммунодефицита западные ценности по прежнему способствуют распространению этого вируса. Соответственно вся «борьба» с эпидемией сводится к обогащению тех, кто производит либо перепродает препараты для лечения уже ВИЧ инфицированных и рекомендациям предохраняться при случайных половых связях и употреблении наркотиков тем, кто еще здоров.

Для пересмотра морально-нравственных ориентиров необходимо ясное представление о том, из чего они исходят, и какие ориентиры действительно могут защитить общество от разрушающих его пороков. Исходя из этого можно увидеть, что Ислам в совершенстве и на постоянной основе защищает общество от всего того, что ведет к таким проблемам, как СПИД, а значит, в корне решает подобные проблемы.

В отличие от капиталистической системы Ислам не пропагандирует желание индивида в качестве высших человеческих ценностей. Напротив, как исламское общество в целом, так и индивиды в частности выступают против всего того, что запретил Создатель. То есть решение проблемы кроется в изменении мировоззрения, а не в пересмотре морально-нравственных ориентиров в рамках той же гнилой системы ценностей.

Всевышний Аллах сказал в священном Коране:

وَلَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنْسَانَ وَنَعْلَمُ مَا تُوَسْوِسُ بِهِ نَفْسُهُ ۖ وَنَحْنُ أَقْرَبُ إِلَيْهِ مِنْ حَبْلِ الْوَرِيدِ
«Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена». (50:16)

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сулейман Ибрагимов
04.11.2016