Сможет ли Франция своими проектами добиться того, чего не смогли добиться её предшественники?

Это революция заставила меня поседетьВне всякого сомнения, революция Шама стала благословенной революцией Исламской Уммы, которая сделала лидирующую державу в мире – Америку – неспособной подавить её. Так, президент США 4 августа 2016 года заявил: «Это революция заставила меня поседеть», – а госсекретарь США Джон Керри 22 сентября 2016 года заявил: «Эта революция повергла меня в депрессию». Затем пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер повторил 4 октября 2016 года о том, что сирийская революция причинила Америке одни расстройства и вызвала её гнев. И всё это произошло потому, что девизом это революции стали слова: «Мы ни перед кем не преклонимся, кроме Аллаха». И потому, что Всевышний сам взял под покровительство Шам и населил его лучшими из Его рабов.

Стоило Франции заметить бессилие Америки, которая отдалила первую (Францию), а вместе с ней – Европу, от решения сирийской проблемы, как та пришла в движение и заявила со слов пресс-секретаря французского правительства Жан-Франсуа Копе 5 октября 2016 года о том, что «она внесёт в Совет Безопасности ООН резолюцию, составленную ей, по ситуации в Алеппо и в Сирии в целом». Франция выразила свой протест тому, что происходит в Алеппо, назвав это неприемлемым. Франция осудила невыносимые нарушения, совершаемые сирийским режимом при поддержке российской авиации. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро нанёс визиты в Москву и Вашингтон для обсуждения кризиса и дабы продвинуть свой проект по ситуации в Алеппо.

По всей видимости, Франция не соглашается с тем, что её отодвинули от решения сирийской проблемы. И поэтому она ищет поводы, чтобы вмешаться и навязать себя в процесс решения этой проблемы. Первое её вмешательство имело место 8 сентября 2015 года, когда она направила в Сирию свои разведывательные самолёты, а затем, 27 сентября 2016 года, её истребители нанесли первые авиаудары под предлогом борьбы против «ИГИЛ». Тем не менее, Америка делает всё, чтобы отдалить её от процесса урегулирования и ограничить этот вопрос между Америкой и Россией. Однако Франция не хочет сдаваться, выражает своё недовольство и пытается воспользоваться случаями, чтобы заполучить место в урегулировании этой проблемы. Так, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро 15 сентября 2016 года потребовал, чтобы «Америка проинформировала её союзников о деталях соглашения с Россией по поводу прекращения огня в Сирии».

Данное французское требование поставило Россию, а вместе с ней – и Америку, в неудобное положение. Россия сделала вид, что солидарна с Францией и приветствует её инициативу. Так, министр иностранных дел РФ Лавров в начале своих переговоров со своим французским коллегой Жан-Марком Эро 6 октября 2016 года сказал, что президент России Владимир Путин посетит Францию 19 октября. «Думаем, что этот визит будет иметь особое значение», – сказал Лавров. По его словам, у лидеров России и Франции будет возможность обсудить как состояние двусторонних отношений, так и международные вопросы – прежде всего Сирию и Украину. «Москва готова обсудить идеи Франции, которая внесла новый проект по ситуации в Алеппо на рассмотрение в Совет Безопасности ООН. Мы очень озабочена тем, что происходит сегодня в Сирии, и заинтересованы в скорейшей нормализации ситуации в этой арабской стране», – добавил он. Несмотря на то, что Россия выразила свою солидарность с Францией, тем не менее, она отметила, что «очень обеспокоена» по той причине, что находится в затруднительном положении и желает выйти из него как можно быстрее. В связи с этим глава России должен был посетить Францию. Однако вместо визита Россия внесла свой проект в Совет Безопасности в противовес французскому проекту. А затем состоялось чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН 8 октября 2016 года для обсуждения этих двух проектов.

Французский проект призывает к прекращению огня в Алеппо и к запрещению полётов военной авиации над Алеппо, а также к обеспечению беспрепятственного доступа гуманитарной помощи находящемуся в блокаде населению и к разработке механизма международного наблюдения за перемирием и реализации политического решения. Всё, чего хочет Франция, – это то, чтобы заполучить место в международных делах и удовлетворить свою любовь к величию и признанию её сверхдержавой. Между тем, Россия больше заинтересована своими делами в Украине. По всей видимости, Путин хочет использовать французские требования по Сирии, чтобы добиться переговоров по вопросам, затрагивающим Украину.

Выдвижение Россией своего проекта в противовес французскому проекту в Совет Безопасности ООН указывает на то, что Россия по сей день продолжает совместно с Америкой реализовывать тот договор по Сирии, который они заключили между собой. Россия хочет отомстить Франции за то, что последняя поставила Россию и Америку в неудобное положение в вопросе их заговора против жителей Алеппо. Известно, что Америка и Россия договорились сокрушить город с его населением с той целью, чтобы выдворить повстанцев из него, как об этом заявлял американский агент – специальный представитель Генерального секретаря ООН в Сирии Стаффан де Мистура. Россия воспользовалась правом вето против французского проекта и заблокировала его. Пункты этих двух проектов почти идентичны. Каждый из них призывает к прекращению огня, чтобы остановить революцию. Российский проект также был заблокирован, т.е. Россия не ставила целью провести свой проект. Напротив, она выдвинула его в противовес Франции, чтобы и дальше бомбить Алеппо в соответствии со своим соглашением с Америкой. Мы видим, что все они находятся в заговоре против революции и желают одного – сорвать её. Их столкновение друг с другом – не что иное, как стремление каждой из сторон реализовать свои интересы и утвердить свою геополитическую роль.

Франция полагает, что ей удастся сделать то, что не смогли сделать её предшественники в усмирении революции Исламской Уммы, и тем самым поднять свой международный имидж. Мы видим, как Франция активизировалась в Совете Безопасности ООН при обсуждении международных вопросов, чтобы занять первенство в выражении европейской позиции, особенно после выхода Британии из Европейского Союза, чтобы возглавить Европу, как об этом мечтает Франция. Она разработала политику, которая должна опираться на собственные силы и европейскую поддержку, а также на поиск взаимопонимания с Россией в попытке повлиять на Америку, ставя последнюю в затруднительное положение путём провокаций и интриг, чтобы Америка приобщила Францию к участию в решениях международных проблем, в том числе – сирийской проблемы. Франция смогла заручиться поддержкой Европы в противостоянии с американо-российским союзом с сирийским режимом по бомбардировке Алеппо. Британия и Испания выступили в Совете Безопасности ООН против бомбардировки Алеппо. Германия так же призвала членов Совета Безопасности ООН остановить это «чудовищное преступление», совершаемое против населения Алеппо.

Помимо этого, Франция активизировалась в вопросе иракской проблемы. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о решительности Франции бороться и покончить с «ИГИЛ» до начала конфликта в Мосуле. Франция хочет утвердить своё присутствие на международной арене и воспрепятствовать единоличной политике США в Ираке. Ещё в 2003 году Франция выступила против военной интервенции США в Ирак. И сейчас Франция постоянно критикует Америку и её роль на Ближнем Востоке. Так, 12 октября 2016 года французский президент Олланд заявил: «Те ответные меры, которые приняла американская администрация в ответ на террористические атаки 11 сентября 2001 года, и военная интервенция в Ирак отнюдь не позволили устранить эту опасность, а напротив, содействовали нарастанию её масштабов и разрастанию хаоса».

В Ливии мы видим, что Франция так же работает над тем, чтобы утвердить своё присутствие и образовать опорную точку для себя. Там она играет совершенно другую игру на два фронта: с одной стороны, она стремится угодить Америке путём поддержки проамериканского Хафтара, с другой стороны – поддерживает проанглийское правительство Сараджа.

Франция ничем не отличается от Америки, России и Британии с точки зрения совершения преступлений. Франция делает громогласные заявления и резко критикует преступления, совершаемые в отношении Алеппо и его жителей, хотя сама поступает аналогично повсюду, куда войдёт, равным образом, совершала ли Франция преступления в прошлом во времена её колонизации Алжира, или совершает в настоящее время в Мали и Центральной Африке. Её руки по локоть запятнаны кровью и грязными делами за всю её чёрную историю. Не стоит верить ей и её проектам, которые ничем не отличаются от проектов других империалистических сверхдержав, за исключением незначительных отличий, которые служат её интересам и направлены на то, чтобы утвердить себя и заполучить международное влияние, дабы удовлетворить свою манию величия.

Жители Шама, а вместе с ними – и все жители ближневосточного региона, должны оборвать все свои связи с этими колониальными государствами и не верить ни им, ни их агентам. Все они, в своей совокупности, являются злом. Необходимо положиться только на самого себя и на свою Исламскую Умму, в частности – на искренних и честных сынов мусульман, которых там достаточно. Необходимо обратиться за помощью к Всевышнему Аллаху и проявить стойкость. Враги уже ноют от затруднений и желают выйти из своего тупика, однако эти безбожники пытаются оказывать давление на жителей региона, чтобы последние сдались до того, как сдадутся первые. Их постигло разочарование и великая депрессия.

Заявите во весь голос: «Долой капитуляцию!», «Долой переговоры», «Да здравствует благословенная революция!», «Да будет свергнут режим Башара!», «Да будет установлено исламское правление!». Всевышний Аллах говорит:

وَلَا تَهِنُواْ فِي ٱبۡتِغَآءِ ٱلۡقَوۡمِۖ إِن تَكُونُواْ تَأۡلَمُونَ فَإِنَّهُمۡ يَأۡلَمُونَ كَمَا تَأۡلَمُونَۖ وَتَرۡجُونَ مِنَ ٱللَّهِ مَا لَا يَرۡجُونَۗ وَكَانَ ٱللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا ١٠٤
«Не проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь получить от Аллаха то, на что они не надеются. Аллах – Знающий, Мудрый» (04:104).

Ас’ад Мансур
Источник: газета «Ар-Рая»
12.10.2016