Присоединение к операции в Мосуле означает соучастие в оккупации

Турция освобождает Мосул от «ИГИЛ». Пресс-релиз

Международный союз крестоносцев под руководством Америки приступил к оккупационной операции под предлогом освобождения Мосула от «ИГИЛ». От имени этого союза, чей центр управления находится в Кувейте и в состав которого входят такие государства, как Турция (наряду с Америкой, Англией и Франций), премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, считая ввязывание своей страны в эту операцию в Мосуле великим достижением, сказал: «Наши ВВС так же приняли участие в воздушных операциях в Мосуле в составе сил коалиции». Комментируя сложившуюся ситуацию в Мосуле в своём выступлении в Бештепе, президент Турции Эрдоган заявил: «Население Мосула приняло систему губернаторств, однако определённые силы не оказывали им в этом содействия. Те, кто оказали поддержку в деле избрания местных органов власти на Севере Ирака, не сделали того же самого в Мосуле».

Мы в Хизб ут-Тахрир/вилаят Турции предупреждаем президента Эрдогана и руководство «Партии справедливости и развития», что, учитывая план Америки по оккупации Мосула, эта военная операция, за которой стоит Америка, используя предлог борьбы против «ИГИЛ» в Мосуле, на самом деле является кровавой колониальной операцией. Без сомнения, это – операция по уничтожению невиновных людей в Мосуле и по изменению демографической картины в Ираке. Данная операция проводится колониальным Западом вместе с предателями, сотрудничающими с ним ради приобретения его довольства.

О мусульмане! Вторжение кяфиров-колонизаторов в мусульманские страны – это дело, неприемлемое ни при каких обстоятельствах и не оправдываемое ничем. Вхождение «ИГИЛ» в Мосул в 2014 году было частью запланированного сценария. Сегодня же происходит его продолжение. Режиссёры этого сценария имеют цель устроить огромную кровавую баню под предлогом изгнания «ИГИЛ» из Мосула. Турция же стремится войти в американское окружение и присоединиться к коалиции, стараясь оправдать своё участие посредством так называемой «Национальной хартии». Вдобавок к этому, она охарактеризовала местное самоуправление в городе Мосул как нелепое, что содействует американскому плану разделения Ирака на три части. Проще говоря, Турция выполняет ровно то, что говорит Америка. Эрдоган, который остался было не у дел только по причине воображаемой премьер-министром Ирака турецкой агрессии, обратился к Соединённым Штатам Америки, не задействовавшими до этого Турцию в своей операции, со следующими словами: «Вы говорили об Афганистане, но разве Ирак сопровождал вас в Афганистане? Разве государства, не входящие в состав НАТО, принимали участие в войне в Афганистане? Мы же, как раз, вели эту борьбу вместе с вами». Одного этого заявления Эрдогана достаточно как явного доказательства того, что Турция обслуживает американские интересы. Эти слова публично подтверждают преступления Турции в ходе американской агрессии в Афганистане.

О вы, правители! Неверная Америка призвала ваши войска в Корею, и вы отправили их! Она потребовала войска в Афганистан, и вы отправили их туда! Она потребовала войска в Сомали, и вы отправили их туда! Она потребовала базу Инджирлик, чтобы бомбить Сирию и Ирак, и вы предоставили её ей! Она приказала вам устроить вторжение в Сирию, и вы вторглись! Она потребовала, чтобы вы помирились с еврейским образованием, и вы выполнили это! Вы выполнили всё, что она пожелала! А сейчас вы гневаетесь из-за того, что она не пригласила вас в Мосул? О горе вам! Почему вы не гневаетесь из-за резни младенцев в Сирии? Почему вы не гневаетесь из-за писем ваших братьев в подвалах тюрьмы Абу Грейб? Если бы вы были хотя бы немного искренними, то хотя бы чуточку отличались от аль-Абади, который правит так, как будто он – губернатор одного из штатов Америки. И далее, вы бы не присоединились к операции в Мосуле в рядах Америки; потому что Америка не направилась в Мосул для его спасения, наоборот, она устремилась завоевать его!

Пресс-служба Хизб ут-Тахрир/Турция
17 Мухаррам 1438 г.х.
18.10.2016 г.