Атака на полицейскую академию в Кветте. Отрежьте голову змее, положите конец союзу с США

Атака на полицейскую академию в КветтеПресс-релиз

По крайней мере, шестьдесят полицейских курсантов и охранников были убиты в результате нападения боевиков на хорошо укреплённое полицейское училище в пакистанском городе Кветта в чрезвычайно неспокойной провинции Белуджистан. Хизб ут-Тахрир/Пакистан решительно осуждает это жестокое нападение. В то время как мусульмане подсчитывают число умерших и оказывают помощь ранеными, как обычно, есть те, кто бросает обвинения в адрес всех и каждого, но без всякой надежды на разрешение проблемы. Некоторые обвиняют «Исламское государство» (ИГ), другие – «Лашкар-е-Джангви» (пакистанская военизированная исламская группа), третьи же указывают на индийские спецслужбы (RAW). Как обычно, власти посещают потерпевших в больницах, обещают компенсации и расследование, но при этом не наблюдается никаких мер, которые необходимо было бы предпринять, чтобы обезглавить змею под названием смута (фитна). И, как обычно, идут разговоры о стратегическом сдвиге и пересмотре внешней политики с тем, чтобы гораздо лучше отвечать требованиям США в отношении так называемой «войны с терроризмом» при полном игнорировании исламских постановлений, касающихся отношений с воинственными враждебными государствами.

В попытке успокоить разозлённых мусульман пакистанский режим, с одной стороны, замечает присутствие зарубежных исполнителей и вдохновителей, но всё же он постоянно связывает Пакистан тесными отношениями с этими враждебными государствами. Таким образом, с одной стороны, это подтверждает хорошо известную истину, что разведывательные службы США, внедряясь в местные группы, подстрекают невежд среди них не направлять своё оружие на крестоносцев, которые занимают Афганистан, или индусов, которые убивают мусульман Кашмира день и ночь, а направить его на своих собственных братьев мусульман. Тем не менее, с другой стороны, режим укрепляет свои связи с США, делая повторные заверения в своей приверженности требованиям США. И, с одной стороны, режим сетует на огромное индийское присутствие в Афганистане, расширенное США и используемое в качестве стартовой площадки для атак на территории Пакистана, но, с другой стороны, режим призывает к переговорам с Индией по поводу Кашмира, к сдержанности и нормализации отношений.

Дела мусульман будут продолжать оставаться нерешёнными и брошенными на произвол судьбы, пока все они не будут крепко связаны с Кораном и Сунной. Именно мусульмане Пакистана способны отказаться от союза с США и нормализации отношений с Индией, приняв проект Халифата. И только в этом случае враг будет рассматриваться как враг, а мусульмане будут защищены от его вреда. Только тогда область влияния противника в наших землях будет решительно сокращена и костры смуты (фитны) потухнут навсегда. Аллах (с.в.т.) говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمۡ أَوۡلِيَآءَ تُلۡقُونَ إِلَيۡهِم بِٱلۡمَوَدَّةِ وَقَدۡ كَفَرُواْ بِمَا جَآءَكُم مِّنَ ٱلۡحَقِّ
«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам» (60:1).

Также Он (с.в.т.) говорит:

إِن يَثۡقَفُوكُمۡ يَكُونُواْ لَكُمۡ أَعۡدَآءٗ وَيَبۡسُطُوٓاْ إِلَيۡكُمۡ أَيۡدِيَهُمۡ وَأَلۡسِنَتَهُم بِٱلسُّوٓءِ وَوَدُّواْ لَوۡ تَكۡفُرُونَ ٢
«Если они случайно встретятся с вами, то они окажутся вашими врагами, будут вредить вам своими руками и языками и захотят, чтобы вы стали неверующими» (60:2).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Пакистан
24 Мухаррама 1438 г.х.
25.10.2016 г.