Газета «Ар-Рая»: спец сессия Совета по правам человека, посвящённая Алеппо – дополнительное звено в цепи заговоров против революции Шама

Спец сессия Совета по правам человекаНа протяжении почти шести лет с того момента, как стартовала революция Шама, так называемое «международное сообщество» продолжает играть роль жалкого и беспомощного персонажа, который ничем не может оказать поддержку народу, уничтожаемому самолётами преступной России и ракетами Асада, за исключением порицания и обвинения последних. Но реальность красноречиво указывает на то, что «международное сообщество» является ключевым партнёром в этом гнусном преступлении. А как же может быть иначе, ведь с момента начала революции опали уже все фиговые листья, скрывавшие его срам на протяжении десятилетий, разоблачая ничтожность его звонких лозунгов и выявляя его затаённую злобу против Ислама и мусульман.

Этот Совет по правам человека в ООН организует заседания и встречи по Сирии с самого начала революции Шама, но отнюдь не для обуздания безрассудства тирана и не ради перекрытия рек крови в Шаме. Наоборот, это делается для того, дабы тиран Асад усмотрел в этих заседаниях и встречах зелёный свет для продолжения своей ежедневной преступной практики. Ведь статьи принимаемых этим Советом резолюций обвиняют совершителя преступления, не называя его по имени, хотя при этом они вешают ярлык терроризма на каждого, отвергающего западные политические проекты, возглавляемые Америкой.

«В пятницу 21.10.2016 Совет по правам человека в ООН провёл внеочередную сессию, чтобы обсудить ухудшающуюся гуманитарную ситуацию в Алеппо. Заседание состоялось по просьбе шестнадцати стран, призвавших Совет в своём послании рассмотреть «нарушения» прав человека в Алеппо и «провал» режима президента Сирии Башара Асада и его союзников по части выполнения международных обязательств в этой области», – передаёт телеканал «Аль-Хурра». Беспристрастный наблюдатель за этими заседаниями и встречами обнаружит, что они ничем практически не отличаются друг от друга, как в постановке проблемы, так и предложениях по её разрешению, за исключением того, что эти случающиеся время от времени встречи созываются либо по просьбам Америки и её марионеток, либо по просьбам государств Евросоюза, которые желают образовать для себя какой-либо фактор влияния на решение сирийского вопроса. Данное заседание в пятницу было учреждено по просьбе Англии, узревшей во внешних российско-американских противоречиях пробел, заполнив который она надеется заполучить себе роль в сирийском кризисе. В придачу к предоставлению Францией в Совет Безопасности ООН проекта резолюции по Алеппо, Англия провела работу над созывом сессии Совета по правам человека и предоставила на этом заседании проект резолюции относительно Алеппо от имени группы из шестнадцати государств. Резолюция предусматривает прекратить полёты над Алеппо, ввести в силу решение о прекращении военных действий, обеспечить возможность доставки гуманитарной помощи в город, обеспечить пребывание и работу в Сирии международной комиссии по расследованию и привлечь виновных в военных преступлениях к ответственности через местный или международный суд.

Резолюция обращена к «сирийскому правительству и его союзникам», не называя конкретно этих союзников по имени, в противоположность предыдущим резолюциям. Это означает, что данный проект косвенно имеет в виду Россию и указывает на то, что Англия, посредством критики России в Совете по правам человека, пытается сблизиться с Америкой, чтобы возыметь для себя некоторую роль.

Вот так и была проведена эта встреча, как и прочие, бесплодные в плане решения проблем мусульман, встречи и конференции, учреждаемые на протяжении шести лет революции Шама. Хоть внешне это заседание и выражает стремление остановить кровопролитие, прекратить бомбардировки и военные действия, однако, в действительности, оно является лишь английской попыткой образования раскола в американо-российских отношениях. Эти государства никогда не заботила кровь мусульман, наоборот, они всегда были соучастниками преступлений против мусульман и остались таковыми. Доказательством этому являются их постыдные позиции на протяжении шести лет сирийской революции. В тексте ответа на вопрос амира Хизб ут-Тахрир, уважаемого учёного Аты Ибн Халиля Абу ар-Рашты, от 20.10.2016 приводится следующее: «Таким образом, Франция и Англия, как и другие европейские государства, стремятся к обострению отношений с Россией, выражая протест России и её политике. Это делается в надежде добиться для себя участия в решении сирийского кризиса, ставшего международной проблемой №1. И нет никакой доброжелательности в намерениях этих стран по отношению к мусульманам. Бойня мусульман, учиняемая Россией, не является для европейских государств проблемой, так как их позиции характеризуются безразличием по отношению к рекам крови, разливающимся на сирийской земле в течение шести лет. Их проблема – соучастие этих стран в качестве могущественных мировых государств в разрешении сирийского кризиса».

Суть, которую я желал бы донести до читателя, заключается в том, что народ Шама рассматривает подобные сессии и съезды только как увеличение заговоров и козней против них. И что в Шаме живут мужчины, намеренные во что бы то ни стало достичь целей революции в свержении преступного режима и в установлении государства Халифат по методу пророчества, а также в искоренении влияния неверного Запада в странах мусульман. Несомненно, происходящая на земле Шама борьба представляет собой не конфликт вышеназванных государств, а столкновение Америки, её союзников и приспешников с искренним народом Шама. Что касается России, то она действует так, как ей повелевают США, и её ужасные преступления пополняют счёт американских преступлений против мусульман. Касательно Британии и Франции – они работают над дезорганизацией политики Америки в Сирии, чтобы добиться участия в сирийском вопросе.

Но даже если увеличатся их хитрость и авантюры, то ведь хитрость Аллаха превыше.

Говорит Аллах:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِندَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِن كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ
«И они устраивали козни, но Аллах охватывает эти козни, даже если бы от них сдвигались горы» (14:46).

Мунир Насих
Сотрудник пресс-службы Хизб ут-Тахрир Сирия