Критику беспредела силовиков приравняли к оправданию терроризма

Магомеднаби Магомедов24 октября Северо-Кавказский окружной военный суд признал дагестанского имама Магомеднаби Магомедова виновным по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к терроризму или его оправдание) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Имам приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Магомеднаби Магомедова задержали 8 апреля 2016 года в тот момент, когда он потребовал от силовиков освободить мусульман, задержанных ими после очередного пятничного рейда. Позже ему было предъявлено обвинение в «оправдании терроризма» за хутбу, произнесенную им еще 5 февраля, в которой он критиковал закрытие силовиками ряда «салафитских» мечетей. То есть критика силовиков была квалифицирована как оправдание терроризма.

Похожая ситуация произошла с имамом московской мечети «Ярдям» Махмудом Велитовым, в данный момент находящимся под домашним арестом. В основу обвинения известного московского имама легла его хутба трехлетней давности, в которой он осудил силовиков и отозвался добрым словом о подло расстрелянном в Кизляре члене Хизб ут-Тахрир Абдулле Гаппаеве. Осуждение убийц единоверца также квалифицировалось как оправдание терроризма и немолодому, находящемуся на инвалидности имаму грозит до 5 лет лишения свободы.

Таким образом, то, как легко фабрикуются обвинения в адрес мусульман, можно охарактеризовать известным в российском обществе выражением «был бы человек, а статья найдется». Однако это не должно останавливать имамов от того, чтобы защищать интересы Уммы. Следует помнить, что даже самая вопиющая несправедливость со стороны неверующих — это испытание от Всевышнего Аллаха, которое нужно преодолеть в соответствии с Шариатом.

Сказал Аллах:

فَلِذَٰلِكَ فَادْعُ ۖ وَاسْتَقِمْ كَمَا أُمِرْتَ
«Посему проповедуй и следуй прямым путем, как тебе было велено. Не потакай их желаниям…» (42:15).

О, имамы! Будьте достойным примером богобоязненности и благочестия! Поистине, Всевышний Аллах никогда не оставит своих искренних рабов без помощи. Так терпите же и отстаивайте интересы Ислама и Уммы, за что вас ждет почет в этом мире и в мире будущем. Помните, что мусульмане будут свидетельствовать как за тех, кто говорил Истину и затем стоял прямо, так и против тех, кто трусливо отмалчивался.

Посланник Аллаха сказал: «Кто ищет довольства Аллаха, невзирая на ненависть людей, того Аллах избавит от нужды в людях. Если же кто стремится заслужить довольство людей, не боясь навлечь на себя гнев Аллаха, то Всевышний вверяет его людям». (Приводит ат-Тирмизи).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
28.10.2016