Америка выносит решение, а остальные исполняют, издают фетвы и заключают соглашения!

Значительные результаты при поддержке ТурцииНовость: официальный представитель международной коалиции против «ИГИЛ» полковник ВВС США Джон Дориан заявил журналистам, что усилия коалиции против террористов привели к значительным результатам при поддержке Турции.

Дориан сказал: «Международная коалиция в союзе с Турцией и местными партнёрами добиваются прогресса в усилиях, направленных на уничтожение «ИГИЛ» в Сирии. Уже удалось освободить 254 км2 и 37 населённых пунктов», – сообщает eldorar.com от 14.10.2016.

Комментарий: в то время как турецкий режим проводит операцию «Щит Евфрата», среди мусульман продолжаются споры и издаются фетвы вокруг вопроса дозволенности принятия помощи турецкой армии и дозволенности убийств членов «ИГИЛ». Обнародуются фетвы ведущих исламских учёных, как будто режим Эрдогана сильно беспокоит мнение шейх уль-Исляма Ибн Таймийи! Как будто он стремился узнать мнение Абу Мухаммада Али ибн Хазмы, прежде чем приступить к убийствам!

Как бы там ни было, представитель международной коалиции не промедлил и открыл суть дела – эта операция, в основе, является американским планом!

Это и есть правильный контекст: Америка планирует, а остальные исполняют и издают фетвы!

Так же произошло и в Ираке: Америка распланировала взятие Мосула, а правительство Багдада тут подчинилось ему, и, как обычно, Эрдоган заявил, что его страна не допустит сохранения Мосула в руках «ИГИЛ» или каких-либо других террористов (http://bit.ly/2esgsJI).

Мосул около двух лет находился под контролем «ИГИЛ», а после вынесения решения Америкой все начали поднимать голоса и готовить армии для «освобождения» города!

Законы Шариата находятся выше того, чтобы оправдывать уже выполненные действия или чтобы использовать их не в своём контексте.

Например, на сегодняшний день нет места договорам и соглашениям, когда Палестинскую автономию возглавляет Махмуд Аббас, а иудейское образование оккупирует окрестности аль-Аксы, а в это время правители мусульманских стран, отворачиваясь от законов Шариата, отказываются от Палестины.

Так же сегодня не действует закон Шариата, обязывающий повиноваться власть имущему, в то время как он правит не законами Аллаха.

Кроме этого, сегодня используется оправдательный фикх в самом извращённом его виде, чтобы оправдать действия турецкого режима, связывая их с положением необходимости, интересов и высших целей. Оправдывающие Эрдогана говорят: «Он делает то, на что хватает сил», – в то время как его режим пытается нормализовать отношения с еврейским образованием, укрепить связи с Россией и быть в союзе с Америкой, будучи приверженным секуляризму и даже призывая к нему!

Люди даже не знают, плакать им или смеяться из-за положения муфтиев-лжецов, оторванных от реальности и ставших предателями, отступившими от законов Шариата в интересах Америки и её последователей!

Побойтесь Аллаха и относитесь к Шариату должным образом, чтобы Умма знала, что с осознанием и искренностью появится идейное руководство, которое поведёт её к развитию, а с невежеством и предательством появится ошибочное руководство, которое толкнёт Умму в объятия неверного колонизатора!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усама Сувайни – Кувейт
16 Мухаррама 1438 г.х.
17.10.2016 г.