Существует ли конфликт между Россией и Америкой в Сирии?

конфликт между Россией и АмерикойИли же Америка использует Россию для осуществления своих планов?
С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

Все средства массовой информации пытаются описать военное вмешательство России в Сирию и её преступное уничтожение восставших против тирании людей на рынках, в школах и больницах как соперничество на международном уровне. Якобы, с одной стороны, Россия поддерживает режим и представляет его интересы, а с другой – США пытаются изобразить, что они поддерживают революционеров и представляют их интересы… Действительно ли это так? Или же это – своего рода обман и искажение фактов? На эти вопросы мы попытаемся ответить в нижеследующих строках.

После окончания Второй мировой войны и принятия Советом Безопасности ООН резолюции – по инициативе Британии и Америки – о выходе французских колонизаторских сил из Сирии страна прожила четверть века в ситуации политической нестабильности и военных переворотов, переходя то под влияние Англии, то под влияние Соединённых Штатов. Ситуация стабилизировалась только после того, как в Сирии утвердилась гегемония Америки с приходом к власти Хафеза Асада в 1970 году. За всё это время Советский Союз не допускался в арабский регион, который был полностью подчинён господству капиталистических стран НАТО.

Капиталистический Запад в лице Британии и Америки, которые также основали еврейское образование и обеспечили его защиту, хотел предотвратить обвинения в связях с правителями региона. Для этого они внушили мусульманам ложную мысль о том, что режимы арабского региона являются союзниками Советского Союза. А для того, чтобы спектакль по обману приобрёл полноценный вид, страны Запада позволили своим агентам-арабам вооружать армии оружием Советского Союза, основываясь на соглашения о поставках вооружения.

Однако, внимательно изучив режим в Сирии и его действия в период правления Хафеза Асада, каждый увидит, что он обслуживал интересы Америки, а не Советского Союза или какого-либо другого государства. В качестве примера можно привести:

– силовое подавление коммунистов;

– военное вмешательство Сирии в Ливан в 1976 году и сохранение Ливана до сегодняшнего дня под американской гегемонией после подписания Таифского соглашения, положившего конец пятнадцатилетней гражданской войне в Ливане;

– недопущение влияния британских и французских агентов на ситуацию в Ливане;

– вступление сирийских сил в международную коалицию, сформированную США, чтобы нанести удар по режиму Саддама Хусейна после оккупации Кувейта в 1990 году;

– сохранение напряжённости с лояльными Англии соседними режимами, такими как иракский (в своё время), иорданский, Организация освобождения Палестины во времена Ясира Арафата и турецкий режим, подчинённый кемалистской армии под руководством Британии…

Самым весомым доказательством того, что режим Асада никогда не следовал СССР, служит постепенное возвращение к подлинному капиталистическому строю сразу же после распада Советского Союза и развала социалистического строя. Указ №10 позволил арабским инвесторам войти в страну со своим капиталом и инвестировать в неё после долгих лет запрета на «продажу страны иностранцам». Затем последовало постепенное изменение законов. Страна направилась в сторону приватизации предприятий государственного сектора и перестала финансировать многие предприятия, ранее поддерживаемые государством…

Темпы трансформации Сирии в сторону капитализма увеличились после того, как власть перешла к Башару Асаду с благословения тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Башар начал ездить из одной страны в другую, призывая инвесторов к обкрадыванию страны, стимулируя их всевозможными приманками. Он слушался и выполнял каждый приказ, изданный его американскими господами. Нет ничего наиболее показательного, чем вывод сирийской армии из Ливана в течение суток после того, как увеличилось европейское давление на господина Башара – Америку – после убийства Рафика Харири. Тогда сирийский режим получил приказ о выводе войск из Ливана и тут же исполнил его. Кроме этого, Башар начал сближение с турецким правительством, поддерживаемым Америкой, т.е. с «Партией справедливости и развития», которую возглавлял Эрдоган.

Советский Союз в своё время боролся с Америкой за господство во всём мире, однако в сирийские проблемы он мог вмешаться только с одобрения Соединённых Штатов. Как же сегодня Россия может вмешаться в Сирию без одобрения США, когда она на международном уровне значительно упала после распада СССР и превратилась в региональное государство, которое не может отразить американские интриги у своих границ?

В свете вышесказанного, беспристрастно наблюдающий и внимательно следящий за событиями сирийской революции с самого начала заметит, что Россия сначала выполняла роль защитника сирийского режима (агента Америки) перед международным осуждением в Совете Безопасности ООН. Затем вместе с Ираном она оказывала поддержку режиму оружием и боеприпасами. После этого она непосредственно ввела свои войска, чтобы сохранить режим Асада и принудить революционеров к принятию политического решения США. Таким образом, Россия предоставляет Америке шанс выиграть время… Следящий за всеми этими событиями обязательно признает, что Россия выполняет в Сирии американскую миссию, цель которой – осуществление американского политического решения, сохранение армии преступного режима и сохранение «системы безопасности» в стране.

Это и есть реальность отношений Америки и России в Сирии. Они не конфликтуют между собой, как предполагают многие, пытаясь убедить нас в этом. На самом деле, Америка использует Россию для достижения своих целей – защитить преступный режим и покончить с сирийской революцией, которая прервала покой Америки и заставила поседеть главу Белого дома. Мы молимся, чтобы концом революции стал свет, освещающий все уголки земли, и чтобы руками искренних сынов Уммы осуществилось обещание Аллаха и благая весть Его Посланника (с.а.с.) о возвращении Халифата по методу пророчества…

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ * وَنُمَكِّنَ لَهُمْ فِي الأَرْضِ وَنُرِي فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا مِنْهُم مَّا كَانُوا يَحْذَرُونَ
«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками, даровать им власть на земле и показать Фараону, Хаману и их воинам то, чего они остерегались» (28:5,6)

Газета «Ар-Рая»
Абд аль-Хамид Абд аль-Хамид
Глава отдела связей Хизб ут-Тахрир в Сирии
11 Мухаррам 1438
12.10.2016