Газета «Ар-Рая»: «Совместные военные учения между Пакистаном и Россией – это предательство по отношению к шахидам Сирии и Афганистана»

Совместные военные учения между Пакистаном и РоссиейРоссийские военные подразделения прибыли в Пакистан 23.10.2016 для участия в совместных российско-пакистанских учениях, запланированных к проведению с 24 сентября по 10 октября. В учениях будут принимать участие 200 солдат: 70 – из России и 130 – из Пакистана. Учения являются частью договора о военном сотрудничестве, подписанного Пакистаном и Россией в сентябре 2014 г. Договор предусматривает обмен информацией по военно-политическим вопросам, взаимопомощь в поддержке международной безопасности и борьбе против активизировавшегося терроризма, а также контроль над вооружением и усиление взаимодействия в различных военных сферах, включая образование, медицину, историю, топографию, гидрографию, обмен культурой и опытом в операциях по поддержанию мира. Пакистанский военный представитель, генерал Асим Баджва заявил: «Беспрецедентные совместные военные учения между армиями Пакистана и Россией проходят гладко».

Америка явно помогает Индии против Пакистана в сени последних нападок Индии, наблюдаемых в эти дни, и это – явное предательство Америки по отношению к Пакистану. И поэтому, ради того, чтобы обмануть мусульман, режим Наваза Шарифа раздувает беспрецедентные военные учения с Россией, указывая, что это – первый шаг к улучшению отношений с ней, расценивая это как способ уменьшить зависимость от США. Мусульмане Пакистана прекрасно осознают, что Америка никогда не желала защищать Пакистан, когда он нуждался в помощи, ни во время войны 1965 года против Индии, ни в 1971 году, когда восточная часть Пакистана – Бангладеш – была от него отделена усилиями Индии. Но, несмотря на позицию Америки относительно Пакистана, предательское руководство этой страны в военно-политической сфере всегда сотрудничало с Америкой в достижении её региональных целей, всё равно, будь то посредством войны против оккупации Афганистана Советским Союзом, или же, наоборот, оказанием помощи Америке при оккупации Афганистана, или же защищая американскую оккупацию Афганистана посредством ведения войны против племён, сражающихся с Америкой, что является фитной, потому как в ней мусульманин сражается против своего брата-мусульманина ради неверного колонизатора! Для того, чтобы скрыть это вопиющее предательство, правительство Пакистана начинает улучшать отношения с Россией, считая это честным манёвром для защиты интересов Пакистана. Режим Пакистана сотрудничает с Россией с согласия Америки, потому как главной целью совместных военных учений является претворение планов неверных, ибо это улучшает их возможности в борьбе с мусульманами, которую маскируют «борьбой с терроризмом». И это происходит при том, что Россия и Америка занимают самую агрессивную позицию против мусульман в Сирии, т.к. мусульмане этой страны говорят: «Наш Господь – Аллах, Свят Он и Велик!». Таковы общие интересы Америки и России, которые хорошо проявились после подписания военного соглашения между Россией и Пакистаном в рамках провозглашения т.н. «борьбы с терроризмом».

Нет никакого изменения стратегии в политике Пакистана, и предатели в пакистанском руководстве продолжают следовать за указаниями Вашингтона, несмотря на огромный потенциал их страны, который позволяет ей стать отправной точкой в создании Государства Халифат по методу пророчества. Что касается усиления отношений с Россией, то это происходит из-за того, что США позволили Пакистану улучшить их со своим старым (ещё со времён Холодной войны) соперником. США позволяют подобное Пакистану сегодня, во времена, когда люди неверия развернули войну против Ислама и мусульман. Российский посол в Пакистане Алексей Дедов 18.03.2016 заявил в Институте стратегических исследований в Исламабаде (ISSI), где он зачитывал лекцию, посвящённую российско-пакистанским отношениям: «Цель визита – не в том, чтобы участвовать в торжествах, а в достижениях определённых целей». Данное заявление стало указанием на неясность причин, по которым ранее был отменён визит Владимира Путина в Пакистан, запланированный на 11.10.2012. Сегодня же у обеих сторон есть «определённые цели», потому что теперь уже Америка приказала правительству Пакистана усовершенствовать свои боевые навыки при помощи русских для более эффективной борьбы с мусульманами, как это происходит в России под лозунгом «борьбы с терроризмом».

Совместные военные учения с Россией – это предательство, направленное против мусульман, погибших в борьбе с ней, всё равно, будь то во времена её царского режима, или советской эпохи, или капиталистической – от Чечни до Средней Азии и Афганистана. Это – предательство против солдат и офицеров пакистанской армии, которые умерли, сражаясь за Восточный Пакистан, когда Россия помогала Индии разделять Пакистан на две части… Это – предательство против мусульман, которые погибли в сражениях против советской России в Афганистане. Это – предательство против мусульман Сирии, противостоящих её бомбардировкам, которые она ведёт в поддержку режима мясника Башара Асада.

Режим России враждебен Исламу и мусульманам, а поэтому тот, кто ожидает от неё блага, подобен тому, кто мечтает жить в Раю на земле! Мусульмане обязаны отказаться от любого альянса с теми, кто убивает нас. Необходимо придерживаться здравого пути, чтобы приобрести силу и достоинство посредством усиленной работы по установлению Халифата по методу пророчества.

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَنْ تَوَلَّوْهُمْ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ فَأُولَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
«Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (60:9).

Шахзад Шейх
Заместитель официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане
9 Мухаррама 1438 г.х.
10.10.2016 г.