«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины?» (57:16)

обе стороны договорилисьНовость:
Президент России Владимир Путин после встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в понедельник 10 октября объявил, что обе стороны договорились активизировать военную и разведывательную координации между ними.

Президент Путин добавил, сказав: «Что касается взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, то мы готовы к продолжению этого взаимодействия, насыщению его серьёзными проектами, которые представляют взаимный интерес».

Российский лидер отметил, что обе стороны посвятили много времени тому, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, подчеркнув, что его страна и Турция поддержали необходимость остановить кровопролитие в этой стране в ближайшее время.

Также он подчеркнул согласие российской и турецкой позиций в отношении поддержки предложений специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры касательно вывода боевиков из Алеппо.

Комментарий:
Для турецкого режима дело не закончилось принесением извинений по сбитому российскому самолёту, напротив, всё пошло гораздо дальше: данное извинение было прелюдией к погрязанию в болоте уступок в пользу россиян, и военно-разведывательная координация между ними не является последней. Принимая во внимание содержание этого соглашения, мы находим, что его ядром являются отряды (фракции), лидеры которых бросились в объятия турецкого режима. А мы так долго предупреждали их и предостерегали от разрушительных последствий того, что турецкий режим обладает всей информацией и обо всех разновидностях группировок, которых он курирует. Вся эта информация теперь находится на столе координации с русскими, которые ставят большинство из отрядов в один ряд, характеризуя их террористическими и делая их целью своих самолётов.

Дело не остановилось у этой черты, напротив, оно пришло к соглашению о выводе «боевиков» из Алеппо, что означает предоставление города на золотом блюдце тирану Шама, и чтобы Идлиб собрал у себя перемещённые отряды, облегчив тирану расправу с ними. Осталась ли у турецкого режима хоть капля стыда или хотя бы фиговый листочек, чтобы прикрыть им наготу своей продажности? Неужели он не осознаёт свою продажность неверному Западу и следование за ним?! Или палатки, построенные для беженцев, затмили солнце так, что лидеры фракций не способны видеть суть этого режима?! Или же это – мерзкие политические деньги, посредством которых «помогающие страны» купили совесть многих руководителей, что теперь они видят только то, что их хозяева («помогающие страны») показывают им, считая это единственно правильным путём?!

И вместо того, чтобы видеть армии Турции, стремящимися на помощь народу Сирии, который находится в непосредственной близи от них, особенно когда народы неверия со всех концов света со всеми припасами и вооружением пришли убить его, мы находим, что Турция выводит свои армии для защиты границ, установленных для неё врагами Ислама, считая их святость выше святости крови мусульманина! И всё это происходит под предлогом «борьбы с терроризмом», который создала Америка и собрала армии за собой для борьбы с ним.

И, наконец, до тех пор, пока руководители фракций будут связаны с «поддерживающими странами», они будут оставаться товаром, который покупается и продаётся. Они будут платить за свою связь с ними высокую цену, как и будут расплачиваться за оказываемую им поддержку. Таково положение каждого, кто согласился броситься в объятия западных стран и их марионеток. История полна подобными событиями и повествованиями, что по-прежнему ясно видно в Палестине и в других местах. Всевышний Аллах сказал:

لَقَدْ كَانَ فِي قَصَصِهِمْ عِبْرَةٌ لأولِي الألْبَابِ
«В повествовании о них содержится назидание для обладающих разумом» (12:111).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
15 Мухаррама 1438 х.
16.10.2016 г.