Остановите сражение друг с другом и будьте братьями, о рабы Аллаха!

стычки вооружённых отрядов СирииНовость:
По сообщению новостных агентств, Абу Захир аш-Шами, общий руководитель оперативного штаба в Дамаске и его провинции под наименованием «Иляф», заявил, что стычки вооружённых отрядов обошлись Сирии «в 700 шахидов Гуты». И это – учитывая соблюдение большой секретности со стороны отрядов, когда речь идёт о реальных цифрах потерь. В то же время в нескольких городах провинции Дамаска с завтрашнего дня, в пятницу, стартуют массовые демонстрации, осуждающие столкновения отрядов.

Вопреки примирительным инициативам и призывам, ожесточённые столкновения беспрерывно продолжаются с начала этого месяца. Результат борьбы за влияние между отрядами «Джейш уль-Ислям» и «Файлак ар-Рахман» в Восточной Гуте, провинции Дамаск, – десятки погибших, как из числа повстанцев, так и гражданских лиц. Воспользовавшись этой междоусобицей, сирийский режим смог укрепить свои позиции на земле.

Так же на юге провинции Идлиб имеют место столкновения между джихадистской группировкой «Джунд аль-Акса» и исламской группировкой «Ахрар аш-Шам», в которые вовлечены лояльные к ним повстанческие отряды.

Комментарий:
Междоусобная война повстанческих группировок является не чем иным, как реализацией согласованных планов дьяволов Запада и Востока, направленных на вовлечение революции в смуту и воспрепятствование установлению проекта Халифата, который был поддержан большинством повстанческих отрядов в 2012 году. Враги Аллаха осознают, что объединение повстанцев вокруг проекта Праведного Халифата по методу пророчества, который провозглашён партией Хизб ут-Тахрир в качестве отчётливого и конкретного проекта, доступного к реализации, поставит точку в истории зависимости Сирии от Америки, как и от стран Запада в целом. Так же враги Аллаха прекрасно понимают, что объединение повстанцев на основе политического проекта Халифата вышвырнет Запад не только с Сирии, но и со всего исламского региона, и уничтожит все марионеточные режимы, стерегущие здесь западные интересы, как зеницу ока.

И поэтому враги Аллаха сошлись на том, чтобы загнать революцию в замешательство, натравив повстанческие группировки друг на друга, используя деньги для подкупа их совести и верности. Они скоординировали свои усилия для столкновения интересов и образования ненависти между повстанческими группировками, предательски убивая командиров одних из них и вешая обвинения в их убийстве на других, а также подпитывая взаимные обвинения в арест их членов об атаках на штабы и склады с оружием.

Вдобавок, они добились заключения перемирия со стороны некоторых группировок с асадитским режимом в виде соглашения о заморозке боевых действий по некоторым фронтам, чтобы высвободить асадитов для концентрации боевой мощи по другим фронтам. И если какой-нибудь участник группировки, заключившей с режимом перемирие, вздумает открыть огонь по оговорённому направлению, то командир этой группировки подвергает его наказанию: либо взысканием зарплаты, либо тюрьмой, либо, вообще, казнью. В общем, участники этих группировок принуждаются к рабскому послушанию командиру, исполняя любые его прихоти, а сам командир, в свою очередь, реализует капризы своих спонсоров.

Вот так и продолжается смута сражения между отрядами…Остановить её способны только подчинение одному Аллаху и ослушание приказов продажных командиров, выход против них и их свержение. Народ Сирии выступил против режима не для того, чтобы снять Башара и вместо него повесить себе на шею уйму собак, унижающих его достоинство взамен на гроши, за кусок хлеба торгующих честью и кровью своих братьев…

Разве ты позабыл, о повстанец, Слово Всевышнего Аллаха:

إِنَّ اللَّهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمَتِينُ
«Воистину, Аллах – Дарующий удел, Обладатель силы, Крепкий» (51:58)?!

Или Слово Всевышнего Аллаха:

وَفِي السَّمَاءِ رِزْقُكُمْ وَمَا تُوعَدُونَ * فَوَرَبِّ السَّمَاءِ وَاْلأَرْضِ إِنَّهُ لَحَقٌّ مِثْلَ مَا أَنَّكُمْ تَنطِقُونَ
«Ваш удел и то, что вам обещано, – на небесах. Клянусь Господом неба и Земли, это такая же правда, как и то, что вы обладаете даром речи» (51:22,23)?!

Однажды бедуин услышал этот аят и воскликнул: «Пречист Аллах! Кто же так разгневал Величественного, что Он поклялся в этом?! Неужели вы не поверите Ему прежде, чем Ему пришлось бы обращаться к клятве для этого»?!

Воистину, кто думает, что его удел – в руках такого-то командира или сякого-то отряда, считая, что он должен следовать их приказам, чтобы те снизошли и выдали ему зарплату, то он: во-первых, не уверовал в то, что его удел – в руках одного Аллаха; во-вторых, не уповает на Аллаха; в-третьих, не понял, что джихад – это возвышение Слова Аллаха, а не спонсора; в-четвёртых, не понимает разницу между Джихадом и участием в смуте; в-пятых, циничен по отношению к крови мусульман и запретности её пролития, забыв Слово Всевышнего:

وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا
«И кто убьёт верующего умышленно – то воздаянием ему послужит Ад, в котором он пребудет вечно! Аллах разгневался на него и проклял его, и обещал ему великое наказание!»

(4:93); в-шестых, является наёмным убийцей, продающим за бесценок самое дорогое, что у него есть – свою душу, забыв о выгодной сделке с Аллахом:

إِنَّ اللَّهَ اشْتَرَىٰ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ أَنفُسَهُمْ وَأَمْوَالَهُم بِأَنَّ لَهُمُ الْجَنَّةَ يُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَيَقْتُلُونَ وَيُقْتَلُونَ وَعْدًا عَلَيْهِ حَقًّا فِي التَّوْرَاةِ وَالْإِنجِيلِ وَالْقُرْآنِ وَمَنْ أَوْفَىٰ بِعَهْدِهِ مِنَ اللَّهِ فَاسْتَبْشِرُوا بِبَيْعِكُمُ الَّذِي بَايَعْتُم بِهِ وَذَٰلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ
«Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Торе, Евангелии и Коране. А кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это – великий успех!» (9:111).

Кончайте уже обвинять друг друга в неверии и делать кровь и имущество друг друга дозволенными из-за этих претензий на такфир (обвинение в неверии)!

Аллах уже предостерёг вас от этого дела. Вдумайтесь в Слово Всевышнего:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا ضَرَبْتُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَتَبَيَّنُوا وَلَا تَقُولُوا لِمَنْ أَلْقَىٰ إِلَيْكُمُ السَّلَامَ لَسْتَ مُؤْمِنًا تَبْتَغُونَ عَرَضَ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فَعِندَ اللَّهِ مَغَانِمُ كَثِيرَةٌ كَذَٰلِكَ كُنتُم مِّن قَبْلُ فَمَنَّ اللَّهُ عَلَيْكُمْ فَتَبَيَّنُوا إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرًا
«О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас Салямом: «Ты – неверующий», – стремясь обрести тленные блага мирской жизни. У Аллаха есть богатая добыча. Такими вы были прежде, но Аллах оказал вам милость, и посему удостоверяйтесь. Воистину, Аллах ведает о том, что вы совершаете» (4:94).

Ваша покорность спонсорам выведет вас из вашей веры и приведёт к неверию, да упасёт Аллах от этого!

Ведь эти спонсоры диктуют вам только то, что продиктовано им неверным Западом из числа иудеев и христиан, и подчинение им означает подчинение иудеям и христианам. Всевышний Аллах уже предостерёг от них в Своём Слове:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تُطِيعُوا فَرِيقًا مِّنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ يَرُدُّوكُم بَعْدَ إِيمَانِكُمْ كَافِرِينَ
«О вы, которые уверовали! Если вы будете повиноваться некоторым из тех, кому дано Писание (из иудеев и христиан), они обратят вас после того, как вы уверовали, опять в неверных» (3:100).

Так содрогнитесь же от угрозы скатиться к неверию после того, как Аллах почтил вас верой! К вашему положению не относится Слово Всевышнего:

وَإِن طَائِفَتَانِ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ اقْتَتَلُوا
«Если две группы верующих сражаются между собой…» (49:18), –

потому что в аяте идёт речь исключительно о тех верующих, которые сражаются из-за разночтений в претворении Шариата Аллаха. Их выступление друг против друга случилось не по причине денег персов или римлян и не по причине интриг, подбрасываемых со стороны неверных. А поэтому текст этого аята не распространяется на повстанческие группировки в Сирии, так как они, к сожалению, сражаются друг с другом из-за меркантильных интересов, власти и денег, то есть из-за дуньи (ничтожных благ земной жизни). А также они сражаются друг с другом в угоду мировой силе неверия и мировым тагутам (претендующим на права Аллаха), которые спешат посеять смуту между мусульманами и развязать сражение против них на их же земле, их же оружием и живой силой. Эти государства неверия желают от мусульман того, чтобы они заместили их в войне против Ислама, так как знают, что самостоятельно они не устоят перед силой мусульман.

И в заключение, объединение повстанческих группировок на основе проекта Халифата по методу пророчества, отрешение от грязных спонсорских денег и смещение продажных командиров, а затем – наступление единым фронтом против режима и перенесение сражения на территорию Дамаска и прибрежной зоны, исключая прекращение огня и передышку до самого победного конца – это то, что принесёт победу революции. Это сокрушит баасистский режим неверия, покончив с его армией и органами безопасности, над сохранением которых работают главы неверия Запада и Востока, стремясь отомстить народу Сирии и вернуть его в эпоху несправедливости и мрака.

Если вы окажете помощь религии Аллаха, то Он поможет вам. Добивайтесь помощи от Аллаха, а не от творений; ищите свой удел у Аллаха, а не у злонамеренных спонсоров, и будьте рабами одного лишь Аллаха, а не рабами рабов!

Для радио Центрального информационного бюро Хизб ут-Тахрир
Наджах Сабатин, вилаят Иордания
13.10.2016