Дабы революция не потеряла свой ориентир!

Революция в Сирии приближается к завершениюРеволюция в Сирии приближается к завершению своего шестого года, а ошибки в ней всё накапливаются, увеличиваются искажения и не порицаются те, кто их допускает. Люди не хватают за руку притеснителей, пренебрегая предупреждением Посланника Аллаха (с.а.с.), который сказал:

إن الناس إذا رأوا الظالم فلم يأخذوا على يديه أوشك أن يعمهم الله تعالى بعذاب منه
«Если люди при виде тирана (притеснителя) не схватили его за руку, то они рискуют тем, что Аллах Всевышний накажет их вместе с ним» (передал Абу Дауд, ат-Тирмизи и ан-Насаи).

Если ты увидишь такое, то знай, что революция уже начала терять свой ориентир.

Некоторые люди уже потерпели поражение в своих душах, они уже почти уверены в том, что не могут свергнуть режим без разрешения, помощи и согласия западных стран, считают, что не может быть революции без помощи со стороны при том, что на самом деле революция началась безо всякой поддержки, и именно поддержка ослабила её, потому как она была оказана не иначе как для её искажения, отклонения её от истинной цели и основ происхождения для того, чтобы связать революцию с региональными, марионеточными государствами для её окончательного срыва. Такие люди забывают слова Всевышнего:

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَن سَبِيلِ اللَّهِ
«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха» (8:36).

Если ты увидишь такое, то знай, что революция уже начала терять свой ориентир.

«Шариатские» судьи повстанцев издают фетвы, соответствующие распоряжениям иностранных «помощников» и их устремлениям; эти фетвы используются для оправдания любых компромиссов. Продолжается разрушение революции, оправдывая это «интересами и необходимостью», а учёные молчат об этом, забывая слова Аллаха:

إِنَّ الَّذِينَ يَكْتُمُونَ مَا أَنزَلْنَا مِنَ الْبَيِّنَاتِ وَالْهُدَى مِن بَعْدِ مَا بَيَّنَّاهُ لِلنَّاسِ فِي الْكِتَابِ أُولَـئِكَ يَلعَنُهُمُ اللّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللَّاعِنُونَ
«Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянёт Аллах и проклянут проклинающие» (2:159).

А также слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

مَن كَتَمَ عِلمًا أَلجَمَهُ اللَّهُ بِلِجَام مِن نَار
«Кто скрыл знание, того Аллах взнуздает уздой из огня» (передал Ахмад).

Если ты увидишь такое, то знай, что революция уже начала терять свой ориентир.

У людей складывается иллюзия, что решение их проблем находится в руках их врагов в западных государствах и ООН. Некоторые лидеры больших группировок соглашаются с резолюциями этих государств, после чего эти государства, а также иные страны региона под предлогом «оказания помощи» начинают руководить этими группировками. А тем временем столица режима, территории, подконтрольные его шаббихе и прочим преступникам, остаются в безопасности, словно защищённые «красной линией». Лидеры группировок стремятся занять положение за спинами режимов, воспевающих свой секуляризм и не правящих на основании того, что ниспослал Аллах. Эти лидеры принимают для себя политическое решение Америки и тем самым губят революцию. Мы забыли слова Аллаха:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنْصَرُونَ
«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Если ты увидишь такое, то знай, что революция уже начала терять свой ориентир.

Т.н. «терроризм» стал более значим, нежели свержение преступного режима, чем довольны государства региона и неверный Запад, стоящий позади них. Мы же в это время ведём сражения в интересах Запада и обслуживаем его планы, растрачиваем усилия повстанцев, разделяем их сплочённость, отвлекаем их от прорыва блокады, в которой оказались их братья, и от свержения режима, невежественно относясь к словам Аллаха (с.в.т.):

إِنَّ الْكَافِرِينَ كَانُواْ لَكُمْ عَدُوّاً مُّبِيناً
«Воистину, неверующие являются вашими явными врагами» (4:101).

Если ты увидишь такое, то знай, что революция уже начала терять свой ориентир.

Мы стали довольствоваться секуляристами, гостить в отелях и отправлять к ним политические делегации, говорящие от имени муджахидов Шама. Мы забыли слова Пророка (с.а.с.):

إِذَا وُسِّدَ الْأَمْرُ إِلَى غَيْرِ أَهْلِهِ فَانْتَظِرْ السَّاعَةَ
«Если было возложено (это) дело на людей, непригодных к нему, то ожидай Судного Дня».

Если ты увидишь такое, то знай, что революция уже начала терять свой ориентир.

Мы не понимаем важности наличия ясного проекта, у которого понятны цель и метод в его достижении. Мы не размышляем над тем, как свергаются режимы и как устанавливаются государства, движемся в соответствии с тем, что нам начертят наши враги, идём по пути, который считаем избавлением, а он, на самом деле, – путь в пропасть. Мы сами себя сделали инструментами в руках других людей, которые посредством нас достигают своих целей. Аллах (с.в.т.) говорит:

وَأَنَّ هَـذَا صِرَاطِي مُسْتَقِيماً فَاتَّبِعُوهُ وَلاَ تَتَّبِعُواْ السُّبُلَ فَتَفَرَّقَ بِكُمْ عَن سَبِيلِهِ ذَلِكُمْ وَصَّاكُم بِهِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ
«Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, – быть может, вы устрашитесь» (6:153).

Если ты увидишь такое, то знай, что революция уже начала терять свой ориентир.

Призыв к благу уже расценивается «фитной» (смутой). Раскрытие козней и заговоров считается «теоретизированием», предоставление политического, ясного, исламского проекта называется «фантазией», предупреждения от того, чтобы не впасть в компромиссы и не растрачивать зря кровь повстанцев называется «разделением сплочённости». Нет никого, кто бы дал здравый совет, который дошёл бы до глухих ушей, в то время как молчание в ответ на ложь и фальшь называют «мудростью и вежливостью». Это – не что иное, как халатность к словам Аллаха (с.в.т.):

وَاتَّقُواْ فِتْنَةً لاَّ تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُواْ مِنكُمْ خَآصَّةً وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
«Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:25).

Если ты увидишь такое, то знай, что революция уже начала терять свой ориентир.

О терпеливые мусульмане Шама!

Пробоина в корабле революции начала увеличиваться, и он тонет в море заговоров его врагов. Клянёмся Аллахом, нет спасения этому кораблю, кроме как в искренней работе ради Одного Аллаха, кроме как в приверженности Его крепкой верви и в пресечении всех остальных вервей неверных.

Столько крови уже было пролито, столько жертв принесено, столько домов было разрушено, столько детей стали сиротами, столько семей было изгнано, честь стольких людей была затронута! Всё это случилось с нами! Так как же мы теперь после этого можем позволить хоть одному заговорщику торговать собой? Неужели после этого мы снова будем довольствоваться правлением по законам неверия, притеснения и несправедливости? Действительно ли мы прошли всё это ради того, чтобы в итоге прийти к униженному существованию, детально обрисованному для нас нашими врагами? Они предлагают нам свой мерзкий политический план, ложно и пафосно заявляя о том, что хотят покончить с нашими бедами при том, что сами же являются их причинами! Или же мы, наконец, уцепимся за истину, которой нас обязал Аллах и о которой мы заявили ещё в начале революции, сказав: «Наш предводитель навсегда – господин Мухаммад!»? Мы должны объявить всему миру, что мы ведём свою революцию для реализации всех её целей и основ, которыми доволен наш Господь:

1. Свержение режима со всеми его столпами и символиками с последующим установлением Праведного Халифата по методу пророчества.
2. Освобождение от государств неверия и пресечение их влияния.

О терпеливые мусульмане Шама!

Да, таковы суровые реалии, которые должны нас толкнуть к исправлению наших ориентиров, которые дают нам осознать нашу великую ответственность перед громадными жертвами, понесёнными в Шаме. Наша ответственность состоит в том, чтобы каждый из нас занял свою роль и не дал никому похитить нашу революцию и торговать нашими жертвами… Мы – в одной лодке, и либо мы спасёмся все вместе, либо потонем все вместе. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

مَثَلُ القَائِم في حُدُودِ اللَّه والْوَاقِع فيها، كَمثل قَومٍ اسْتَهَموا على سَفِينَةٍ، فَأَصابَ بَعْضُهم أعْلاهَا، وبعضُهم أَسْفلَهَا، فكان الذي في أَسفلها إذا استَقَوْا من الماء مَرُّوا على مَنْ فَوقَهمْ، فقالوا: لو أنا خَرَقْنا في نَصِيبِنَا خَرقًا ولَمْ نُؤذِ مَنْ فَوقَنا؟ فإن تَرَكُوهُمْ وما أَرَادوا هَلَكوا وهلكوا جَميعًا، وإنْ أخذُوا على أيديِهِمْ نَجَوْا ونَجَوْا جَميعًا
«Пример тех, кто печётся о нерушимости границ Аллаха, и преступающих их подобен людям, которые потянули жребий (чтобы разместиться) на корабле. Некоторые из них заняли верхние места на корабле, а некоторые – нижние. Когда оказавшиеся внизу хотели зачерпнуть воды, им (приходилось) проходить через разместившихся на верхней палубе, и (в конце концов) они сказали: «А не проделать ли нам дыру (в днище), чтобы набирать воду через неё, не беспокоя тех, кто находится наверху?» И если те, которые наверху, предоставят тех, кто внизу, самим себе (и тому, что они хотят сделать), то погибнут все, а если же они схватят их за руки, то спасутся сами и спасут всех (остальных)» (передал Бухари).

Сегодня обязательно нужно вести усиленную работу для исправления пути революции, необходимо направить правильным путём руководство группировок, отчитывать нечестивцев, осудить преступников, торгующих войной. Необходимо объединить ряды повстанцев, раздробленных между собой, объединить их вокруг политического, ясного проекта, выведенного из Книги Аллаха и Сунны Его благородного Посланника (с.а.с.), – проекта, который не продиктован государствами Запада, который не прогибается под капризы и страсти людей, проекта, защищающего жизни и честь, проекта, который сможет спасти Умму от ига рабства, навязанного неверным Западом. Это – проект Праведного Халифата по методу пророчества, который мы, ваши братья из Хизб ут-Тахрир, предоставляем вам… Мы по-прежнему рассчитываем на вашу сознательность, о жители Шама, о наши братья-муджахиды! Мы по-прежнему надеемся на вашу искренность по отношению к Аллаху Единому, как и надеемся на вашу стойкость на земле. В этом конфликте именно вы имеете решающий вес, именно вы разобьёте проекты неверия и нанесёте поражение их сторонникам и именно вы установите проект Ислама и окажете помощь его носителям.

Так пойдёмте же к величию в этом мире и в последующем, к Праведному Халифату по методу пророчества, к помощи от Аллаха и к скорой победе, к Раю, ширина которого равна ширине небес и земли, к довольству Аллаха Великого!.. Мы призываем вас, о мусульмане!

Будьте уверены в обещании вашего Господа, будьте уверены в благой вести вашего Посланника (с.а.с.) и знайте, что помощь даётся только Аллахом Единым, и поэтому просите её только от Него!

إِن يَنصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُم
«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас» (3:160).

Помощь от кого-то иного кроме Аллаха является не чем иным, как предательством, ибо далее Аллах Всевышний говорит:

وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّن بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُون
«Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

Просите помощи у Аллаха, проявите терпение, поминайте Всевышнего и помните Его слова:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Хизб ут-Тахрир Сирия
2 Мухаррама 1438 г.х.
Понедельник, 03.10.2016 г.