Америка не хочет упустить своего агента Асада!

Госсекретарь США Джон КерриНовость:
Керри порекомендовал оппозиционным силам принять участие в выборах вместе с Асадом. Во время 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке госсекретарь США Джон Керри провёл закрытую встречу с представителями сирийской оппозиции и предположил, что им следует принять участие в выборах, в которых будет участвовать действующий президент Сирии Башар Асад.

В редакцию «The New York Times» попала аудиозапись разговора Керри с делегацией оппозиционных сил. Как отмечает газета, «в ходе встречи Керри «снова и снова» жаловался, что «дипломатические усилия не подкреплены реальной угрозой применения военной силы» со стороны США. На встрече присутствовали около 20 человек, среди которых были представители четырёх сирийских групп, обеспечивающих обучение, спасательные операции и медицинскую помощь в районах, контролируемых вооружённой сирийской оппозицией, а также дипломаты из трёх-четырёх стран». Напомним, что встреча прошла в постоянном представительстве Нидерландов при штаб-квартире ООН 22 сентября.

Как пишут СМИ, на собрании, длившемся 40 минут и состоявшемся после провала перемирия в Сирии, Керри «удивил сидящих за столом сирийцев, когда посоветовал им принять участие в выборах, включающих президента Башара Асада, тогда как пять лет назад Барак Обама требовал его отставки», – сообщает газета «Ас-Сафир» 01.10.2016.

Комментарий:
Ни для кого не секрет, что режим Башара Асада на протяжении всей революции пользуется поддержкой США, как в политическом, так и военном плане. Это уже ясно для каждого. Разве их отношения не выявились 40 лет назад во время правления Асада-старшего, когда он с пеной у рта кричал об империализме и американском колониализме?!

Многие люди были дезинформированы относительно отношений Асада с Америкой. Некоторые даже предполагали, как и в случае с Абдель Насером, что в данном регионе Асад находится во враждебном для Америки и её агентов лагере. Но, несмотря на это, Хизб ут-Тахрир с самого начала заявлял о тесных отношениях Асада с Вашингтоном.

Одним из самых старых указаний Хизба на тесные отношения Асада с Америкой является политический анализ, опубликованный партией 06.03.1971. В данном анализе говорилось: «Региональное отделение партии «Баас» и Народный Совет выдвинули кандидатуру Хафеза Асада на пост главы Сирийской Арабской Республики. Днём проведения референдума назначено 12 марта. Теперь от правления страной его отделяет только формальность. После того, как станут известны результаты референдума, некоторые скажут, что Хафез Асад стал законным президентом Сирии. Однако многие сирийцы зададутся вопросом: как Хафез Асад может стать законно избранным президентом страны, в то время как он – из числа алавитов, составляющих меньшинство? И это – не учитывая того, что против него может выступить партия «Баас» и военные. Новость о выдвижении его кандидатуры стала неожиданной для всех, особенно – для жителей Сирии.

Хоть Хафез Асад и отстранил аль-Атасси и Джадида по стечению обстоятельств, однако дальше дела развивались совсем по другому курсу. Асад перестал идти по пятам английских агентов и переключился на американских, если сам не стал одним из их числа. После того, как он отправился в Египет и вступил в «Четырёхсторонний Союз», он вернулся оттуда абсолютно с другим лицом. Возможно, египтяне уговорили его стать президентом САР и обещали поддержать его, или же он сам решился на это, надеясь получить поддержку не только Египта, но и самой Америки. Осознав возможность получения власти, у него потекли слюнки и он начал действовать во всех направлениях, постепенно продвигаясь к власти. Сначала он посетил северный регион страны, затем приступил к налаживанию гражданских контактов, а когда увидел, что народ не выступит против действующего правителя открыто, приступил к практическим действиям для осуществления этого плана, т.е. начал подготавливать поддержку себе в рядах региональной власти».

Ключом к политическому осознанию Хизб ут-Тахир является понимание того, что мусульманские страны вскоре после падения Халифата попали в сферу влияния западных сил, а режимы на территориях бывшего Исламского Государства распределились между этими силами. Обладая этим ключом, политический деятель может распутать запутанные политические процессы в регионе, не обманываясь мнимой независимостью, или разглагольствованием политиков, или разными выступлениями глав неверия.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усама Сувайни – Кувейт
3 Мухаррама 1438г.х.
04.10.2016