Новые военные американские корабли в Баб-эль-Мандебском проливе в рамках конфликта в западной части Йемена

Новые военные американские кораблиНовость:
«Америка отправила в Баб-эль-Мандеб два военных корабля», – «Fox News», 05.10.2016.

Комментарий:
Информационный канал «Fox News» передал новость от 05.10.2016 об отправке Соединёнными Штатами двух военных кораблей в Баб-эль-Мандебский пролив. Эти корабли присоединились к уже находившемуся там американскому военному кораблю USS «Ponce». Эта новость появилась после того, как принадлежавший Объединённым Арабским Эмиратам корабль подвергся ракетному обстрелу в Баб-эль-Мандебе со стороны хоуситов. И поэтому Америка поспешила отправить свои военные корабли в этот пролив, ссылаясь на защиту международного судоходства, несмотря на то, что у неё нет нужды для дополнительной отправки военных кораблей, чтобы остановить хоуситов. Несмотря на это, США, воспользовавшись случаем, отправили туда военные корабли для наращивания военного присутствие в одном из самых важных проливов мира и для поддержки военной и политической борьбы Запада против Йемена.

Несмотря на заявление ОАЭ, что подбитый корабль является исключительно гуманитарным, однако представитель Генерального секретаря ООН заявил: «До нас не дошла новость, что эмиратский корабль был гуманитарным». Это соответствует утверждению хоуситов, что подвергшийся ракетной атаке корабль был военным. Данное обстоятельство указывает на обострение борьбы между региональными и международными силами, участвующими в йеменском кризисе.

В настоящее время ОАЭ стали главным военным и политическим игроком в проправительственных регионах Йемена и распространили свои силы вдоль южных городов страны. Местные жители даже считают их фактическим правителем в данных районах. Очевидно, что Эмираты осуществляют план Британии в регионе, в то время как сама Британия остаётся за кулисами в борьбе против Америки в Йемене. Несмотря на скрытность, Лондон открыто оказывает политическую поддержку правительству Хади в международных кругах, подобных Совету Безопасности, а также в кулуарах ООН.

Кажется, Америка нашла серьёзный предлог для усиления военного присутствия в Баб-эль-Мендебском проливе. Тем самым она отправила послание конкурентам, что США не оставят такие торгово- и стратегически-важные проливы в мире и что правительство Хади, в конечном итоге, обязано признать соучастие хоуситов в правлении над Йеменом. В противном случае, война будет продолжаться и приведёт к огромному количеству жертв с обеих сторон в стране, густота населения которой уступает только Ираку (из стран Персидского залива), хотя положение Ирака ненамного отличается от положения Йемена, поскольку в обеих странах затянулась война между разными группировками, услуживающими западным интересам.

Жители Йемена никогда не избавятся от западной борьбы за богатство и влияние, пока не покончат со своим руководством, предательски отдающим свою страну и людей неверному Западу, который проливает кровь, грабит народное богатство и разрушает Йемен. Руководства обеих сторон конфликта сдают Йемен колонизатору, выполняя его приказы и осуществляя его планы, невзирая на обильно льющуюся кровь на протяжении двух лет!

Я не нашёл ничего более радующего наших братьев в Йемене в разгар этой войны, чем слова нашего Пророка Мухаммада (с.а.с.):

«…ثم تكون خلافة على منهاج النبوة»
«…затем прибудет Халифат, основанный по методу пророчества» (Ахмад).

Я надеюсь, что ядро Праведного Халифата, основанного по методу пророчества, будет в Йемене, так как жители этой страны были помощниками первого государства Посланника (с.а.с.) в Медине. Это возможно только после отказа йеменцев идти за руководством, ведущим свой народ за неверным колонизатором, выступая в качестве его армии в борьбе за колоссальные источники нефти и газа, как это обстоит с борьбой западных стран за главенство над богатством Месопотамии.

Мы обращаемся к жителям Йемена: сегодняшний проект Уммы не исходит из коридоров ООН, наоборот – он исходит из вашей акъыды, которая обязывает серьёзно и искренне работать вместе с теми, кто уже начал это дело для возвращения Умме её величия, силы и главенства посредством установления второго Праведного Халифата, основанного по методу пророчества, как это обещал Посланник Аллаха (с.а.с.)!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Абдуллах Базиб – Йемен
6 Мухаррама 1438г.х.
07.10.2016г.