Совместные пакистано-российские военные учения: альянс с врагами Ислама и мусульманами сулит унижение и слабость

Пакистано-российские военные ученияПресс-релиз

По сообщению представителя пакистанской армии генерал-лейтенанта Асима Байвы 23 сентября 2016 года «контингент российских сухопутных войск» прибыл в Пакистан для проведения учений с пакистанской армией, которые продлятся до 10 октября 2016 года. Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан решительно осуждает военные учения с Россией, ярым врагом Ислама и мусульман, которая в настоящее время поддерживает тирана Башара в его открытой резне мусульман Алеппо. Следует дополнительно прояснить вопрос о том, что если десятилетия сотрудничества в политической, экономической и военной сферах с Америкой оказались не в состоянии защитить границы Пакистана, интересы Ислама и мусульман, то как сможет какой-либо союз с другим явно враждебным государством, как Россия, принести что-либо, кроме дополнительной боли и унижения?!

Предатели в политическом и военном руководстве Пакистана пропагандируют мысль о том, что для того, чтобы противостоять Индии, Пакистан должен иметь поддержку лидирующей мировой державы, и Америка лучше всего подходит для этой цели. Тем не менее, отношения с Америкой, которые начались, по существу, в эпоху правления генерала Айюба Хана, всегда были отношениями хозяина и его раба. До сегодняшнего дня такой альянс не смог защитить интересы Пакистана, мусульман и Ислама, потому что такие союзы всегда обеспечивают интересы более мощного государства. В военных кругах часто сетовали, что и в войне 1965 года с Индией и в 1971 году, когда произошло разделение Пакистана, несмотря на альянс, Америка не пришла Пакистану на помощь. Вместо этого Америка использовала возможности Пакистана через предателей в политическом и военном руководстве страны, в первую очередь – против СССР в Афганистане, а затем – для нападения на Афганистан и укрепления американской оккупации этой страны, а также для противодействия сопротивлению мусульман-пуштунов в племенных регионах по обе стороны пакистано-афганской границы. И сейчас для того, чтобы противостоять растущей мощи Китая и исламскому возрождению мусульман в регионе, Америка открыто поддерживает заклятого соперника Пакистана – Индию – в политическом, экономическом и военном отношениях. Всё это подтверждает, что сотрудничество Пакистана с врагом Ислама и мусульман приводит только к бедствиям и унижениям.

В то время как предатели в политическом и военном руководстве продолжают раболепствовать перед Америкой, они так же обманывают Умму путём установления военных отношений с Россией, чтобы создать впечатление, что они собираются заручиться поддержкой России против Индии. Если Америка оказывает всестороннюю поддержку Индии после десятилетий дружбы с Пакистаном, то как же Россия будет идти против Индии в интересах Пакистана, в то время как Россия имеет многолетний опыт отношений с Индией, в частности – во время Холодной войны и вторжения в Афганистан? Предатели в политическом и военном руководстве всё ещё являются агентами Америки, и недавним подтверждением этого факта является визит генерала Рахила Шарифа в Германию для участия в конференции руководителей вооружённых сил, проводимой под эгидой ЦЕНТКОМ США. Таким образом, независимо от постоянного предательства со стороны Америки, предатели в политическом и военном руководстве Пакистана по-прежнему используют возможности страны для реализации американских интересов.

Мусульмане Пакистана и представители вооружённых сил страны должны знать, что союз с открытыми врагами Ислама и мусульман, вне зависимости от того, является ли им Америка, Россия или кто-либо ещё, никогда не приведёт к усилению политической, экономической и военной мощи Пакистана и не обезопасит нас от Индии. Мусульмане Пакистана могут многократно увеличить свою силу только путём непосредственного возрождения Халифата по методу пророчества, потому что только Халифат соберёт всех мусульман и их армии в лоне единого государства и превратит их в сильную неразрывную цепь. Пророк Мухаммад (с.а.с) сказал: «Поистине, Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (передал Муслим). И Аллах (с.в.т) сообщил нам, что Его помощь – с нами, и даже если все силы неверия объединятся, то не смогут противостоять нам:

إِن يَنصُرۡكُمُ ٱللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمۡۖ وَإِن يَخۡذُلۡكُمۡ فَمَن ذَا ٱلَّذِي يَنصُرُكُم مِّنۢ بَعۡدِهِۦۗ وَعَلَى ٱللَّهِ فَلۡيَتَوَكَّلِ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ١٦٠
«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

Вне всякого сомнения, путём достижения силы является проект Халифата, а не союзы с врагами Ислама и мусульман.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Пакистан