Крах американских основ безопасности и порядка на Ближнем Востоке


Крах американских основНовость:

Президент США Барак Обама выступил с речью на 71-й Генеральной ассамблее ООН 20 сентября 2016 года. Его речь содержала много неточностей и противоречий в вопросах, связанных с экономикой, политикой, терроризмом и демократией. Он заявил, что «на огромных территориях Ближнего Востока уничтожены основы безопасности и порядка».

Комментарий:
Сложно уложиться в одну-две страницы, комментируя сорокаминутную речь президента. Однако я затрону часть сказанного им о нашем регионе:

Обама оплакивает крах систем, лояльных США. Ведь теперь Америка лишилась гарантий безопасности в результате разгорания революций в мусульманских странах, в которых американский порядок соблюдался путём замены одного президента на другого и передачи правления от отца к сыну. Не было никого, кто бы грозил её безопасности, кроме конкурирующих с ней колониальных держав, таких как Великобритания. Теперь же основы безопасности и порядка дали трещину. Обама заявил: «На самом деле, наш международный порядок настолько успешен, что мы воспринимаем как должное то обстоятельство, что великие державы больше не ведут мировые войны». Он считает, что сохранение власти за преступными лидерами – это успех его международного порядка. Однако сегодня он ведёт мировую войну против Исламской Уммы, которая желает освобождения от гнёта и возвращения исламской системы правления.

Обама противоречил сам себе, заявляя следующее: «Такие умонастроения мы видим во многих местах на Ближнем Востоке. Там крах порядка часто наступает из-за того, что лидеры добиваются легитимности не посредством политики или программ, а за счёт гонений на политическую оппозицию». А кто привёл этих лидеров к власти и давал им поддержку? Разве не Америка? Лучшими примерами являются поддержка переворота Сиси в Египте, предотвращение падения режима Башара Асада в Сирии, образование преступного режима в Ираке во главе идущих друг за другом агентов Аляви, аль-Джафари, аль-Малики, аль-Абади, их поддержка в политике репрессий, убийств и разжигания межрелигиозной розни. По их же собственному признанию, они являются самыми коррумпированными и неудачными режимами. Обама добавил: «Умонастроения сектантства, экстремизма, кровопролития и возмездия, которые имеют место, невозможно быстро устранить». Иными словами, он желает долгого сотрудничества с ними, поскольку их наличие «невозможно быстро устранить». Он говорит о них так, словно они существовали ещё до присутствия Америки и колонизаторов. Америка также сотрудничает с иранским режимом, который разжигает межконфессиональную рознь, экстремизм и кровопролития. Америка поддерживала и содействовала вхождению Ирана в Ирак, Ливан, Сирию и Йемен.

Обама также противоречит себе, призывая к выборам и призывая добиваться демократии в регионе: «И, пожалуй, те из нас, кто продвигает демократию, чувствуют себя несколько обескураженно после окончания Холодной войны… Я считаю, что дорога к истинной демократии – это намного лучший маршрут». Он говорит, что демократия успешна, но в то же время заявляет об обескураженности по поводу отсутствия успеха демократической системы. Он утверждает, что это – лучший маршрут, но умалчивает, что это – лишь ещё одна форма диктатуры богатеев под прикрытием ярких лозунгов.

«Поэтому те из нас, кто верят в демократию, должны высказываться решительно и убедительно, так как факты и история, я уверен в этом, – на нашей стороне. Но это не значит, что у демократии нет недостатков». Факты и история не могут быть на стороне демократии, которая навлекла беды, разжигание войн и преступлений по всему миру. Америка, наряду с колониальными демократическими государствами, продолжает бороться против простых народов, грабить их ресурсы во имя распространения демократии, как это произошло в Ираке, Афганистане и других странах. Обама заявил, что «более того, крах колониализма и коммунизма позволил огромному количеству людей свободно выбирать своих руководителей». Следует учесть, что коммунизм так же верит в демократию и утверждает, что коммунизм представляет народ, потому что там рабочий класс, которым и является коммунистическая партия, является правящим классом, а не капиталисты. Те режимы, о которых говорил Обама, где люди избирают своих лидеров демократическим путём, являются манипуляцией. Некоторые из них раз за разом узаконивают свою власть фиктивными выборами, в некоторых же из них выборы правительства проходят путём вмешательства США либо других держав-колонизаторов.

Противоречие политике Запада присутствует и в следующих словах: «В тех странах, которые скреплены воедино проведёнными колониальными державами границами, где есть этнические анклавы и межплеменные разногласия, политика и выборы могут иногда казаться антагонистической игрой с нулевым результатом». Границы почти каждой азиатской и каждой африканской страны начертаны колониальными державами. В некоторых случаях, разделение на основе этнических и племенных различиях происходило с непосредственным участием Америки, в остальных – с её одобрения. Кто дал поддержку этническим анклавам и внёс раскол в Судане, а затем разделил Судан на Южный и Северный?! Это произошло в Судане так же, как и в Индонезии, где именно Америка стояла за отделением Восточного Тимора от Индонезии. А также Америка стояла за образованием этногеографической области Курдистан на севере Ирака в качестве подготовки к разделению Ирака и закладывания основы для новой конституции Ирака с признанием религиозного и племенного разделения страны. И именно Америка привела к власти в стране режим, признающий данный раскол. Также Америка оказала поддержку фронту ПОЛИСАРИО в Западной Сахаре.

Обама призвал палестинцев смириться и признать легитимность еврейского образования, заявив, что это будет гораздо лучше: «И конечно, «израильтянам» и палестинцам будет гораздо лучше, если палестинцы откажутся от подстрекательств и признают легитимность «Израиля»». Вот оно, решение демократической Америки, а именно – заставить признать народ, земли которого узурпированы, легитимность узурпатора и не требовать от оккупанта своё законное право на возвращение этих земель! Американское решение, от которого будет «лучше» палестинцам – это унижение, покорность и признание узурпатора, который находится под полной опекой Америки.

Реакция людей на демократический международный порядок, установленный Америкой, вынудила Обаму сказать следующее: «И поэтому я считаю, что в данный момент мы все встаём перед выбором. Мы можем сделать выбор в пользу дальнейшего продвижения вперёд, пользуясь более совершенной моделью сотрудничества и интеграции. Либо же мы можем вернуться в раздираемый противоречиями мир, к старым конфликтам на национальной, племенной, расовой и религиозной основе». Обама вновь противоречил себе, приводя в пример американский народ и его прогнившие ценности и идеалы.

Обама желает остановить сирийскую революцию, но в то же время он лишает сирийский народ права самому выбирать себе лидеров и пытается покорить сирийцев преступному режиму Асада, зависимому от международного демократического порядка во главе с Америкой. «В таких местах, как Сирия, одержать окончательную военную победу невозможно. Нам необходимо вести трудную дипломатическую работу, нацеленную на прекращение насилия». Америка ясно выразила свою дипломатическую работу под названием «политического решения», выдвинутого в Женеве, Вене, а также в решениях Совета Безопасности ООН, а именно – необходимость поддерживать сирийский режим с его светскостью и криминальными институтами.

Мы заявляем Обаме, что уже уничтожены основы безопасности и порядка на Ближнем Востоке, заложенные Америкой и иными колониальными державами. Исламская Умма встала на ноги, и целью её революции является освобождение от демократического порядка, вытекающего из него религиозного, этнического и националистического раскола и диктатур, созданных Америкой и остальными странами-колонизаторами в Египте, Сирии, Ираке и во всех остальных странах исламского мира без исключения. И, по воле Аллаха, скоро будет установлена исламская система на радость Умме и врагам на зло!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Асад Мансур