Хизб ут-Тахрир вилаят Ливан организовал акцию солидарности с жителями Шама, и в частности – с Алеппо

Солидарность с жителями ШамаПресс релиз

Хизб ут-Тахрир организовал акцию перед мечетью имама Али в Бейруте в знак солидарности с революцией Шама, в целом, и жителями Алеппо – в частности. На этой акции выступил член информационного офиса шейх Аднан Мезиан с обращением от Хизб ут-Тахрир. Вот часть из этого обращения:

«Это – послание из Бейрута в гордый Алеппо!

Из Бейрута – в Шам, восставший против угнетателя, его хозяев, его приспешников и союзников.

Это обращение – к вам, дорогие братья и сёстры…

Мы – вместе с вами… Мусульмане Ливана – это часть вас… Ваша кровь – наша кровь… Ваши раны – наши раны… Ваша боль – наша боль…

Мы с вами – дети одной Уммы… Мы – одно тело, часть которого откликается на другую… Мы с вами – милость Аллаха на земле… Мы находимся на землях благословенного Шама, в сердце Исламской Уммы…

Как бы неверные колонизаторы, их агенты и приспешники ни пытались начертить между нами границы, Аллах уже объединил нас. Они пытаются раздробить нас на мелкие части, однако они потерпели неудачу. Кто сможет оборвать связь, которую установил Аллах и которую Он возвысил до семи небес? Всевышний говорит:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ
«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Аллах не сказал: «…сирийцы, ливанцы, мекканцы, мединцы, алепчане, бейрутцы», – Он сказал: «…верующие»… Мы – ваши братья. Мы отказываемся от всех связей, кроме уз, установленных Аллахом. Нас объединяет акъыда и братство в Исламе. Мы заявляем перед властями Ливана и всеми, кто имеет к ним отношение: «Жители Сирии – в наших сердцах. Мы будем стоять до тех пор, пока Аллах не наделит нас победой или пока мы погибнем на этом пути, сколько бы вы ни тратили своих усилий и своего имущества, чтобы разделить нас»…

О жители Алеппо! О терпеливый и стойкий народ, несмотря на остервенение Востока и Запада и их ничтожных прислужников. О жители Сирии! Несмотря на преследования, мусульмане Ливана поддерживают вас! Ваши братья из Хизб ут-Тахрир, не колеблясь, продолжают пробуждать мусульман к решению проблем Исламской Уммы, особенно – сирийской проблемы, проблемы Шама. Неверный колонизатор во главе с Америкой и их поборники желают потушить тот лучик света, который пробился на наших землях. Они тратят свои усилия, потому что жители Шама намерены довести дело до победы и получить долгожданное обещание Аллаха о наместничестве, укреплении и безопасности в сени второго Праведного Халифата, основанного на методе пророчества. Именно над этим делом работает Хизб ут-Тахрир и искренние сыны Уммы – это вы, с дозволения Аллаха… Иначе зачем над вами и нами скопились эти стервятники?! Они знают истинную цель революции и близость этой цели.

Что касается вставших на сторону тирана Башара, которые ранее мнимо представляли собой защитников Ислама, они – не из нас и не из вас. Они, не стесняясь Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех мусульман, торгуют вашей кровью, но они не получат пользы от своей торговли, как в этой, так и в последующей жизни…

Что же касается тех, которые устраивают с ними переговоры, даже формируют с ними одну власть, они так же не из нашего и вашего числа. Они торгуют вашей революцией ради финансовой поддержки и политических позиций…

Все они формируют власть Ливана и заявляют, что держат дистанцию от сирийской проблемы. Однако одним они помогают убивать вас, а других преследуют. Они используют силу против ваших вынужденно переселившихся сыновей … Если слово «держать дистанцию» у них означает убийства и преследования, то что же означает «вмешаться»? Они и есть лжецы…

О гордые жители Алеппо! Будьте терпеливыми и не падайте духом, бойтесь Аллаха, и Он наградит вас победой. Неверные – в бешенстве от вашей революции, терпения и непоколебимой веры. Ваши действия заставили главу «Чёрного дома» поседеть от переживаний. Он не покинет земли Шама, пока не скажет: «Сирия уничтожила меня», – ведь это не тяжело для Аллаха:

إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا
«Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:3).

О жители Алеппо! Вы являетесь примером для нас и для каждого искреннего. Глава неверия – Америка – обеспокоена вашей революцией. Она пытается оттянуть время и ложно заявляет, что выступает против Башара и его режима, как и лицемерно преподносит себя как врага России. Она скрывает то, что на самом деле вы являетесь мишенью их вмешательства.

Ваш отказ от режима и ваше выступление против мирных договоров с ним являются головной болью для Америки. Будьте стойкими!

Ваш отказ отступать и ваш отказ от «повстанцев, живущих в гостиницах» – это и есть главная проблема для Америки. Не отступайте!

Ваше поднятие знамени «Нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник Аллаха» и ваши такбиры свидетельствуют о вашем желании править законами Аллаха. Это и есть проблема для Америки. Будьте же терпеливыми!

Мы – с вами, все мусульмане Ливана – с вами, Хизб ут-Тахрир – среди вас и с вами…

Да одарит вас Аллах победой!

Да укрепит вас Аллах!».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Ливан
28 Зуль-Хиджа 1437 г.х.
30.09.2016 г.