Нападки иорданского режима в адрес Хизб ут-Тахрир

Нападки в адрес Хизб ут-ТахрирПресс-релиз

В ходе операций спецслужб Иордании были взяты под стражу десятки членов Хизб ут-Тахрир, большинство из которых – пожилые люди. Операция проходила в течение ночи и дня вторника 27 сентября. В числе задержанных: уважаемый учёный Махмуд Увайда (Абу Ийяс), мыслитель-наставник Али ас-Самади (Абу Марван), шейх Саид Ридван (Абу Имад), шейх Валид Хамада Шахин (Абу Хамада), писатель шейх Сабит аль-Хуваджа (Абу аль-Абд) и Абдуллатиф Фатхи Юсуф (Абу Хузайфа).

Эта дикая кампания была проведена режимом против Хизб ут-Тахрир в качестве торжества победы секуляризма и ответа на требования исламофобов, объявивших войну Исламу, поскольку правительство Иордании предоставило им полный карт-бланш, а также информационную, идейную и политическую платформу. Эта война началась с отравленной литературы, низких подстрекательств против сторонников Ислама и грязных нападок на положения Ислама и его идеи. В продолжение своих атак они принялись за попытки секуляризации школьной программы, чтобы отдалить школьников от веры и предписаний Ислама и навязать им мерзкий светский образ жизни, который не приемлет таких критериев, как «халяль и харам», не ценит честь и целомудрие, не пропагандирует высокую мораль. Также их война была представлена в финансируемых Западом попытках заменить исламские убеждения людей на светские.

О мусульмане Иордании!

Правительство арестовало ваших братьев, ребят из Хизб ут-Тахрир, потому, что они возглавляют войну во имя защиты вашей веры и законов Ислама от светскости и её проявлений. Правительство арестовало этих ребят в надежде заставить замолчать Хизб ут-Тахрир и приглушить слово истины среди вас, а также в надежде отсрочить установление Праведного Халифата по методу пророчества.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Иордании, заявляем в адрес жителей Иордании, Шама и всей Уммы в отношении этой кампании, развёрнутой правительством Иордании: «Никакие аресты никогда не пугали и не напугают нас, ребят из Хизб ут-Тахрир. Мы не отступим от цели претворения проекта по возрождению Уммы путём установления Праведного государства Халифат по методу пророчества. Мы не остановимся на пути, который приведёт Умму к спасению, гордости и славе».

﴿وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ﴾
«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Иордания
26 Зуль-Хиджа 1437 г.х.
26.09.2016 г.