Кто позаботится о детях Йемена?!

Кто позаботится о детях Йемена?!Пресс-релиз

В недавнем отчёте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO (Food and Agriculture Organization) было заявлено о том, что приблизительно 11 миллионов человек в Йемене находятся в условиях острой недостаточности продовольствия; 4,8 миллиона из них живут в положении «чрезвычайной ситуации».

Более 1,3 миллиона детей претерпевают недоедание, из них каждый третий, не достигший возраста пяти лет, испытывает крайнее недоедание, а 850 тысяч детей подвергнуты угрозе реального голода.

Кроме того, более 7 миллионов человек лишены возможности получения первой медицинской помощи по причине закрытия около 600 больниц и медицинских пунктов вследствие обстрелов, отсутствия медикаментов и топлива.

Гуманитарная катастрофа, переживаемая детьми Йемена, – это итог плотного прицельного огня авиации коалиции арабских государств во главе с Саудовской Аравией, с одной стороны, и повстанческих группировок хоуситов вместе с их союзниками, лояльными Али Абдуллаху Салеху, – с другой, в ходе преступной операции, похожей на то, что случилось с населением Газы и Южного Ливана во время агрессии еврейского образования против них.

После полутора лет эскалации военного конфликта, ситуация в Йемене дошла до человеческой трагедии, страданий и катастрофического положения, затронувших каждого жителя Йемена, в первую очередь – детей. «Верховный Совет по делам материнства и детства в Йемене» зафиксировал в своём отчёте 1.600 убитых детей к марту 2016 года, а количество раненых из них превысило цифру в 2.258. Инвалидность, полученная в ходе войны, постигла 1.650 мальчиков и девочек. Вдобавок ко всему, распространение болезней и эпидемий в условиях полного отсутствия базового медицинского обслуживания привело к десяти тысячам детских смертей.

Военное преступление, совершаемое Саудовской Аравией при попустительстве региональных и международных сил, с одной стороны, наряду с большим насилием и ужаснейшими преступлениями, чинимыми повстанческими группировками хоуситов вместе с лояльными Салеху силами – с другой стороны, – это факторы, вызвавшие удушающий голод, который начал угрожать жизни целого поколения. Это – преднамеренное взятие детей на измор в ходе вооружённой международной и внутренней борьбы, когда воздушные удары выбирают мишенью поселковые рынки и грузовые машины, нагруженные продовольствием, или когда вводится настоящая осада городов, блокирующая ввоз продуктов питания и медикаментов населению, согласно содержанию доклада «Хьюман Райтс Вотч».

Так же военные операции наносят ущерб образованию до такой степени, что полностью приостановили его в 2015 году. Около половины детей школьного возраста не посещает учебные заведения из-за обстрелов, приходящихся, в среднем, по два на учебное заведение в неделю. Сотни учебных заведений разрушены полностью, другие разрушены частично, и более 400 из них преобразовано в центры для внутренних мигрантов. В итоге, 3 миллиона детей лишены образования, и утечка учащихся составила 49%.

Организация Объединённых Наций бьёт тревогу по поводу войны, нарушившей 90% прав детей в Йемене, однако грубейшим фарсом при этом является тот факт, что она изъяла арабскую коалицию во главе с Саудовской Аравией из чёрного списка в своём годовом отчёте, составленном на фоне её участия в этом вооружённом конфликте.

Данный международный позор с предельной очевидностью обнаруживает покладистость подобных организаций перед могущественной мировой силой и отсутствие их независимости от послушания международной политике. Наоборот, они покорно следуют зловещей мировой повестке.

Дети Йемена платят высокую цену в этой войне. Их цена – их жизни и мечты, которые предательски сгубили их земляки из числа хоуситов и их скверные соседи – правители Саудии…

Фотографии трупов детей Йемена, тела которых разорвали ракеты семейки Саудов и их приспешников, мины хоуситов и их единомышленников, лицемерие международного сообщества и постыдное молчание арабских и мировых СМИ, останутся, преследуя и предавая этих убийц проклятию.

Благополучный Йемен превратился в самую бедную страну в арабском мире после Мавритании. Процент детей, подвергшихся недоеданию в нём, – один из самых высоких в мире…

Мы, в женском отделе центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, призываем каждого мусульманина к незамедлительному движению для спасения детей Йемена, к признанию преступниками каждого, кто причастен к их убийствам, и к выступлению против систем неверия и их агентов, которые разрушают страны и народы.

Не вернётся в Йемен и к его детям былое процветание иначе, кроме как через ниспосланную Всевышним справедливую систему правления Праведного Халифата по методу пророчества, в которой найдёт защиту вся Умма, с её детьми, женщинами, мужчинами и стариками. Она призовёт к ответу каждую руку, погрязшую в пролитии крови мусульман или связанную с убийствами детей, не прощая таким их грехи, даже если они схватятся за покровы Каабы!

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
18 Зуль-Хиджа 1437 г.х.
20.09.2016 г.