Силовики пытаются запугать мусульман и отчитаться об «успехах» в борьбе с Хизб ут-Тахрир

«Успех» в борьбе с Хизб ут-Тахрир 29 сентября СМИ сообщили об арестах в Татарстане 8 мусульман. Уголовное дело заведено по ст. 205.5 УК РФ (участие в террористической организации). По версии силовиков, все задержанные якобы являются членами Хизб ут-Тахрир. Однако по опубликованным в СМИ данным мы можем констатировать, что большинство из арестованных не имеют к деятельности партии никакого отношения. Полагаем, что их арест продиктован желанием силовиков облегчить себе фабрикацию уголовного дела: запугать и добиться признания обвинений в террористической деятельности от не состоящих в партии мусульман проще, чем от действующих членов Хизб ут-Тахрир. Это позволит силовикам отчитаться в «успехах» в борьбе с нашей партией. Кроме того, такие аресты, по всей видимости, направлены на то, чтобы мусульмане боялись хоть как-то контактировать со своими единоверцами из Хизб ут-Тахрир.

Как обычно силовики позаботились о том, чтобы оправдать свои репрессии через СМИ. В день арестов на одном из «исламских» сайтов было опубликовано интервью с бывшим членом Хизб ут-Тахрир, попытавшимся подорвать доверие к исламской партии. Он не привел ни одного шариатского довода на изменение своего отношения к Хизб ут-Тахрир, однако сказал ровно то, что так старательно, напрямую или косвенно, распространяют спецслужбы. И если кратко резюмировать его интервью, то оно заключается в призыве оставить ряды партии во избежание проблем с законом, что в итоге приводит к страданиям родных и близких. При этом в интервью не было и слова о причастности партии, к какому либо насилию, хотя именно на основании внесения Хизб ут-Тахрир в список террористических организаций и фабрикуются дела в отношении членов партии.

Да, действительно, репрессивная антиисламская политика России приводит к страданиям родителей, жен, детей и близких преследуемых членов Хизб ут-Тахрир. Но если Россия лишает мусульман свободы по лживым обвинениям в терроризме, то это говорит лишь о том, что она преступница, но никак не указывает на необходимость оставить ряды партии.

Напомним, что Хизб ут-Тахрир — это международная исламская политическая партия, призывающая к возрождению исламского образа жизни посредством установления государства Халифат по методу пророчества. При этом, в таких странах как Россия деятельность партии ограничивается просвещением мусульман и защитой исламских ценностей, т.е. не ведется даже политической борьбы за власть, а в тех мусульманских странах, где она проводится, пророческий метод установления государства исключает любое насилие. Поэтому преследование мусульман за причастность к деятельности Хизб ут-Тахрир по антитеррористическому законодательству РФ является произволом силовиков и не более чем имитацией борьбы с терроризмом.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
01.10.2016