Алеппо стал свидетелем ужасных преступлений и массовых убийств наших братьев

Массовые убийства в АлеппоПресс-релиз
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217)

В последние месяцы Алеппо стал свидетелем ужасных преступлений и массовых убийств наших братьев, осаждённых на занятых ими территориях. Самолёты преступного режима и его союзников практически не покидают небо над Алеппо, бомбя его жителей различными видами ракет, бочковыми и вакуумными бомбами, чтобы отомстить жителям осаждённых территорий и сломить их волю. Всё это происходит на глазах у всего мира, особенно это касается лжецов, заявляющих, что они – «друзья сирийского народа» и поддерживают революцию в Сирии. Они, будучи в унизительном сговоре, делают вид, что не видят и не слышат о происходящих преступлениях. Несмотря на это, наши братья в Алеппо продолжают терпеливо направлять свои руки в небо, прося у Аллаха скорейшей победы и взывая к искренним сынам Уммы о помощи.

Мы обращаемся к терпеливым мусульманам и искренним муджахидам на землях Шама:

Неверные преступники собрались толпами и строят козни против вас, чтобы отвратить вас от революции и сломить вашу волю, дабы вы приняли их политическое решение и подчинились им. Их раздражает и в тоже время пугает девиз сирийской революции «Не склонимся ни перед кем, кроме Аллаха!». Они думают, что смогут воплотить свой план с помощью своей силы и с помощью тех, кого они, обманув, используют в своих целях. Однако они потерпят неудачу и будут разочарованы, с помощью Аллаха, ведь Аллах поручился за Шам и его жителей. Он поселил там довольных своим Господом людей и подкрепил их искренними муджахидами. Мы же верим в обещания Аллаха и работаем для объединения всех мусульман вокруг единого проекта, вытекающего из нашей акъыды. Мы заявляем, что наше спасение и наша сила заключаются во втором Праведном Халифате, основанном на методе пророчества. Однако Халифат не вернётся до тех пор, пока мы не станем держаться за вервь Аллаха и не оборвём все связи с хитрыми «друзьями сирийской революции», хитрость которых выявилась так же, как ясное солнце – в середине дня. Те же, кто хочет получить помощь от Аллаха, пусть уповают только на Аллаха и просят помощи только у Него.

Пусть Аллах примет ваших шахидов, пусть Аллах воздаст вам самым лучшим за боль осаждённых и за страдания вынужденных переселиться. Не делайте эти жертвы напрасными, придерживаясь плана предателей и следуя их желаниям. Не продавайте свои жертвы на ярмарке смертельных переговоров. Не следуйте пути ваших врагов и торговцев кровью ваших сыновей. Обратитесь же к тому, что спасёт вас и вашу революцию и отразит козни ваших врагов. Коран уже показал вам на примере прошлых народов, как верующие должны терпеливо переносить все постигшие их беды, пока к ним не придёт помощь от Аллаха, и тогда вы приобретёте успех как в этой, так и в последующей жизни.

Всевышний говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ
«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
23 Зуль-Хиджа 1437 г.х.
20.09.2016 г.