Беженцы – товар на рынке рабов капиталистической системы

БеженцыНовость:
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюзу необходимо заключить соглашение по мигрантам с Египтом и Тунисом, аналогичное тому, которое было ранее достигнуто с Турцией.

Об этом она сказала 26 сентября, выступая в Берлине на конференции по туризму, сообщает пресс-служба главы федерального правительства страны.

«Общая цель состоит в том, чтобы остановить незаконную миграцию. Миграционный кризис, который произошёл прошлым летом, не должен повториться», – сказала Меркель, также призвав страны ЕС выделять больше средств на борьбу с причинами миграции.

Комментарий:
Эти слова о гуманитарном содействии и солидарности Меркель, которая пытается ввести ими в заблуждение людей всего мира, манипулируя их чувствами, очередной раз срывают маску, скрывающую лицо алчного и ненасытного капитализма, который несут она и остальные лидеры стран ЕС, для которых их «святыни» международного права, демократии и прав человека ничего не значат.

Для западных правителей беженцы, которых, согласно оценкам, насчитывается более 65 миллионов человек в мире, что является самым высоким уровнем со времён Второй мировой войны, – это товар для купли-продажи, по которому они заключают сделки и ведут конференции-торги, словно мы находимся на рабовладельческом рынке! А ведь эти правители позабыли о том, что всё, что происходит в мире сегодня, – это результат их слепой политики.

Причина бедствий, охвативших всё человечество, заключается именно в секуляризме и озверевшей капиталистической системе, которая правит миром последние годы. За это время обанкротились целые страны, обнищали и оголодали целые народы, были разграблены природные ресурсы у одних и исчерпаны у других, обвалились рынки производства и труда и «взлетели» мировые цены на продукты, обесценились валюты и иссякли запасы государств – всё это является корнем, породившим колоссальную миграцию. Вот что свалилось на весь мир в виде капиталистической системы. Неужели не она является главным кризисом человечества? Хотя, когда вышеперечисленные беды не касаются их собственных домов, они о них не говорят и даже не называют «кризисами»!

А поэтому мы говорим здесь, что мир сегодня крайне нуждается в системе, которая смотрит на человека как на человека, фокусируя на нём всё своё внимание и заботу и рассматривая экономическую систему прежде всего как человеческую проблему, а уж потом – как вопрос производительности, средств и прибыли.

А это осуществимо только в системе Ислама, единственно способной и достойной управлять человечеством и править людьми, потому что она исходит от Аллаха – Господа людей, Знающего всё, что принесёт им благо в этом мире и в ахира!

أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ
«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он – Проницательный (или Добрый), Сведущий?» (67:14).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мамдух Бо Азиз
27 Зуль-хиджа 1437 х.
29.09.2016 г.