Эскалация антимусульманских настроений – результат либеральной светской политики

eskalatsiya-antimusulmanskih-nastroenijПоследние опубликованные результаты опроса общественного мнения показали, что 49% австралийцев поддерживают запрет на мусульманскую иммиграции в Австралию, главным образом, из-за «опасений терроризма» и уверенности в том, что мусульмане не разделяют «австралийские ценности» или интеграцию. Можно усомниться по поводу точности выборки и результатов данного опроса, но всё же не остаётся сомнений в том, что антимусульманские настроения неуклонно растут во всех западных государствах.

Хизб ут-Тахрир Австралия решительно заявляет:

1. Эскалация антиисламских настроений вызывает тревогу, но не удивляет. Это – вполне предсказуемый результат пятнадцатилетней последовательной политической кампании австралийских правительств по стимулированию ненависти и сомнений в отношении Ислама и мусульман, подхваченной СМИ днём и ночью. Они использовали так называемый «терроризм» в качестве предлога, чтобы навязать неверные представления о том, что якобы исламские убеждения являются источником насилия, а сам Ислам, как они утверждают, вызывает сомнения и требует, сохрани Аллах, реформирования. На протяжении пятнадцати лет подряд политики используют Ислам как футбольный мяч, не говоря уже о постоянной демонизации Ислама в средствах массовой информации. Пятнадцать лет они относятся к Исламу и к мусульманам как к потенциальной угрозе национальной безопасности, источнику терроризма, угрозы ценностям и интеграции. Какие ещё результаты мы можем ожидать?

2. Ирония заключается в том, что за последние полтора десятилетия Запад оккупировал две мусульманские страны, разрушил их и эксплуатировал арабские народные революции, доведя их до тотальной разрухи, как, например, в Сирии. Запад поддерживает в угоду себе всех диктаторов в мусульманском мире. Запад совершил в отношении мусульман все виды нарушений, как это случилось в Абу-Грейбе и Гуантанамо, а теперь почему-то те, кто и есть жертвы, стали проблемой! А теперь те, кто потерял всё и был вынужден искать убежище от террора в других местах, стали подозреваемыми и пособниками «терроризма»! Такова слепая однобокая логика тупиковой австралийской политики!

3. Ультраправые силы сознательно стали прикрытием и рупором для этой открытой враждебности, чтобы сосредоточить на ней внимание людей и заставить их позабыть о том, что происходит в самом центре политической программы правительства, которое искусственно создало общественную и политическую нагнетённую среду для эскалации подозрений и ненависти по отношению к Исламу. Здесь правительство для выражения своей открытой ненависти и вражды использовало политиков «второй лиги», таких как Полин Хансон, однако их путь вымощен повестками и политикой представителей политической элиты Австралии, таких как Джон Говард, Кевин Радд, Джулия Гиллард, Тони Эббот и Малькольм Тернбулл. Последние комментарии в ООН президента Обамы и премьер-министра Австралии Тернбулла о беженцах являются показательным примером. Их политика является источником проблемы, и именно сюда должна быть направлена наша критика

4. То, что мы видим здесь, в конечном счёте, является очевидным провальным результатом светской либеральной политики – идеологии, которая поощряет эгоизм и индивидуализм, низводит духовное и возводит материальное, всё продаёт и покупает, а также разделяет человечество на произвольные «нации», каждая из которых руководствуется своим собственным узким «национальным интересом». Результатом этого является мир могущественных стран, эксплуатирующих слабые нации любыми средствами, какими возможно, в каждой из которых существуют элитные классы, эксплуатирующие массы любыми доступными методами. Преобладающие политические системы насквозь коррумпированы, находятся под влиянием корпораций и не имеют никаких решений реальных человеческих проблем, с которыми сталкиваются люди. И тут приходит на помощь культивация «смирительных» национальных и патриотических чувств народа, и нет ничего страшного в том, что надо пожертвовать каким-то меньшинством ради этого!

5. В связи с этим, мусульмане на Западе имеют огромную проблему. Мы не должны быть равнодушными и уступчивыми перед ненавистью и предрассудками по отношению к Исламу. Мы должны стоять в первом ряду на защите нашей религии. Изоляция и пораженчество – не вариант для нас, т.к. не таков путь Посланника Аллаха (с.а.с.). Нам необходимо быть на передовой, критиковать господствующую идеологию и систему и показывать, что Ислам – не проблема, а решение проблем Запада. Мы должны выйти за рамки политики самозащиты к политике призыва к Исламу, чтобы суметь противостоять гнёту и стать путеводителями человечества.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии
20 Зуль-Хиджа 1437 г.х.
22.09.2016 г.