Народ Алжира встал на защиту арабского языка

Пресс-релиз
Народ Алжира встал на защиту арабского языка

Защита арабского языкаВ Алжире до сих пор не утихают ответные реакции на прошлогоднее заявление министра национального образования Нурии Бенгабрит о необходимости включения местного диалекта (аммий) в школьную программу обучения. Самой ярко выраженной реакцией народа на это заявление стала петиция с требованием исключения французского языка из школьной программы. Этот народный ответ стал сокрушительным. Так, в начале текущего учебного года ситуация в обществе серьёзно обострилась после того, как было опубликовано видео, на котором школьная учительница восхваляет арабский язык и побуждает учеников к его изучению, а в ответ на это Нурия и ряд других высокопоставленных светских чиновников стали угрожать принятием по отношению к таким преподавателям жёстких мер.

Это – противостояние между чуждым для народа франкофонским лобби, доживающим свои последние дни, и между великим Алжиром, который распростёр свои объятия для родного Умме проекта, для исламской акъыды и вытекающей из неё системы. Очевидно, что алжирский народ признаёт только Ислам как религию, которая способна воспитать справедливое общество, и для этого Алжиру и всей Умме не хватает только Исламского государства Халифат, основанного на методе пророчества, которое положит конец подобным культурным нападкам.

Мы восхищаемся решительным и непоколебимым ответом жителей Алжира, заставшим Францию врасплох.

Позор правителям исламских стран, которые не хотят обучать детей Исламской Уммы арабскому языку, в то время как страны с языками, находящимися на грани исчезновения, усердно изучают свои языки. В отличие от их языков, арабский язык – это язык Корана, он богат и не гаснет, на нём говорят и пишут, а его изучение считается поклонением Аллаху. Многовековая история доказала, что арабский язык обладает силой, и каждый день он становится всё актуальней.

Рида Бельхадж
Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
14 Зуль-Хиджа 1437 г.х.
16.09.2016 г.