Глава Совета муфтиев России призвал мусульман к греху

религиозный долгВ день парламентских выборов в России глава СМР муфтий Равиль Гайнутдин призвал всех мусульман проявить свою гражданскую позицию и выполнить «религиозный долг». Сайт Совета муфтиев России сообщил буквально следующее: «Глава мусульман России в своем обращении подчеркнул, что по вероучению благословенной религии Единобожия — по Исламу — избирательное право является обязательством верующего, ибо в Священном Коране Сам наш Господь Всевышний Аллах сказал: «Повинуйтесь Аллаху, и повинуйтесь Посланнику и тем, кто вершит вашими делами», т. е. тем, кому вы поручили заниматься вашими земными делами для вашего благо».

Кроме того, что этот благородный аят не содержит в себе какого либо приказа о выборах, муфтий привел его искаженный перевод для того, чтобы ввести мусульман в еще большее заблуждение и склонить их к поддержке действующей власти.

Перевод этого аята из суры ан-Ниса, звучит так:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنْكُمْ
«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику и обладателям власти среди вас…» (4:59)

Очевидна разница между дословным переводом этого аята и тем, который приводит глава СМР. Муфтий скрыл слова «из вас», которые говорят о том, что правитель должен быть из числа самих мусульман и соответственно править по законам Ислама.

В тафсире данного аята от ибн Касира приводится следующее:

Умм аль-Хусайн передаёт, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в прощальном паломничестве сказал:

«وَلَوِ اسْتُعْمِلَ عَلَيْكُمْ عَبْدٌ يَقُودُكُمْ بِكِتَابِ اللهِ، اسْمَعُوا لَهُ وَأَطِيعُوا»
«Если вашим правителем станет раб, который ведёт вас по книге Аллаха, то слушайте его и повинуйтесь ему».

Абу Дауд передаёт от Абдуллы ибн Умара, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«السَّمْعُ وَالطَّاعَةُ عَلَى الْمَرْءِ الْمُسْلِمِ فِيمَا أَحَبَّ وَكَرِهَ، مَا لَمْ يُؤْمَرْ بِمَعْصِيَةٍ، فَإِذَا أُمِرَ بِمَعْصِيَةٍ فَلَا سَمْعَ وَلَا طَاعَة»
«Мусульманин обязан подчиняться, нравится это ему или нет до тех пор, пока ему не приказывают совершать грех. Если ему приказали совершить грех, то ему не следует подчиняться и повиноваться». (хадис передали Бухари, Муслим.)

В другом хадисе имам Ахмад передаёт от Али: «…ибо повиноваться (следует лишь тому, что) одобряется (шариатом).

То есть, в аяте говорится об обязанности повиноваться правителю в рамках Ислама, а муфтии искажают данный смысл и, совершая явный грех, вводят мусульман в заблуждение в интересах существующего режима.

Если неверующие возомнили себя хозяевами этого мира, и наделили себя правом законотворчества, то это объяснимо их неверием, но невозможно объяснить поведение мусульман, когда они призывают к претворению этих выдуманных людьми законов.

Всевышний Аллах говорит:

ا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تُقَدِّمُوا بَيْنَ يَدَيِ اللَّهِ وَرَسُولِهِ ۖ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۚ إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ
«О, те, которые уверовали! Не опережайте Аллаха и Его Посланника и бойтесь Аллаха, ибо Аллах — Слышащий, Знающий» (49:01).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
21.09.2016