Силовики замалчивают новые аресты мусульман в Башкирии


Задержания мусульман7 сентября 2016 года в башкирских городах Стерлитамак и Салават прошли очередные обыски и задержания мусульман. Четверо из них были арестованы по обвинению в причастности к деятельности Хизб ут-Тахрир. Однако в этот раз силовики не стали привлекать внимание СМИ к этому факту, вероятно потому, что общество все сложнее убедить в обоснованности преследования сторонников исламской политической партии.

Напомним, что совсем недавно в городе Стерлитамак по аналогичным обвинениям уже были осуждены пятеро мусульман. В мае Московский окружной военный суд приговорил их к длительным срокам заключения, а 5 августа Верховный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы осужденных, оставив приговор в силе. Соответственно силовики приступили к новой фабрикации уголовного дела сразу после того, как приговор предыдущей группе мусульман вступил в силу. Такой алгоритм действий можно увидеть и на примере многих других уголовных дел. Силовики прекрасно осведомлены о политическом характере деятельности партии и борьба со сторонниками Хизб ут-Тахрир не является реакцией на факт какой-либо террористической угрозы с их стороны, а носит плановый характер в рамках борьбы России с исламским фактором в целом.

Также фабрикация новых дел продиктована интересами финансирования силовых структур на так называемую «борьбу с терроризмом». А для этого им нужно постоянно демонстрировать «эффективность» своей работы.

Таким образом, помимо того, что Россия усматривает угрозу в распространении и влиянии Ислама на своей территории, по причине чего препятствует деятельности исламской политической партии, силовики используют это в сугубо своих меркантильных интересах. Все это приводит к репрессиям мусульман под эгидой борьбы с терроризмом. Однако такое положение дел не будет продолжаться вечно, т.к. сам Всемогущий Аллах говорит:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

А также Аллах говорит:

وَلَا يَحْسَبَنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا سَبَقُوا ۚ إِنَّهُمْ لَا يُعْجِزُونَ
«Пусть не думают неверующие, что они опередят других. Воистину, им не сбежать» (08:59).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
10.09.2016