Дети мигрантов или вопрос демографии в России

Дети мигрантов или вопрос демографии в России

Московский КомсомолецНовость:
1 сентября 2016 года «Московский Комсомолец» сообщил: «Небывалый, если не сказать нездоровый ажиотаж вызвал вчера появившийся в Сети список учащихся одного из первых классов школы №3 подмосковных Котельников. Из 28 учащихся — только три русские фамилии! Все остальные явно среднеазиатского происхождения».

Комментарий:
Из опубликованного в Сети списка видно, что подавляющее большинство одного из первых классов в подмосковной школе составляют дети мигрантов из мусульманских республик бывшего СССР. Ажиотажное обсуждение списка первоклашек в соцсетях сводится к националистическим комментариям по поводу столь значительного количества детей мигрантов в небольшом подмосковном городе. Если оставить в сторону эмоции националистов, то суть получится в том, что по сравнению с коренным населением у мигрантов детей значительно больше. Это и вызвало тревогу местных жителей, инстинктивно почувствовавших опасность.

Таким образом, весь вопрос состоит в том, почему местные жители никак не могут догнать мигрантов по демографическим показателям. Этот факт объясняется просто: приезжие мусульмане Центральной Азии в вопросах семьи опираются на исламские ценности, которые, несмотря на годы советской власти, сохранялись в их странах еще со времен претворения там Ислама. Местное же население, не имея даже в прошлом верного идеологического фундамента укрепляющего института семьи, попросту обречено на дальнейшую деградацию под влиянием капиталистических ценностей. Согласно этим ценностям, семья не занимает должного места в развитии общества, поскольку главным в жизни считается получение удовольствий, т.е. иметь детей попросту невыгодно. Поэтому молодые люди обычно обзаводятся семьями уже после того, как вкусят все «прелести» этой жизни. Не говоря уже о том, что так называемая свобода личности дозволяет создавать семьи извращенцам. Стоит ли говорить о том, что это наносит прямой удар по демографическим показателям.

Это положение в корне отличается от Ислама, где основанная на законах Шариата социальная система регулирует отношения мужчины и женщины так, что инстинкт продолжения рода удовлетворяется в полном соответствии с природой человека. Эта система не только укрепляет традиционные семейные ценности, созидая общество в целом, но и стимулирует к тому, чтобы многодетная семья была неотъемлемой его составляющей. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, призывал: “Женитесь на любящих и рожающих, поистине, я буду гордиться вашей многочисленностью перед другими общинами!”. Все это предопределило многочисленность мусульманской общины перед всеми остальными народами. Так стоит ли удивляться увеличению количества детей мигрантов — мусульман в местах их проживания, пусть даже вдали от родного дома.

Таким образом, вместо того, чтобы устраивать истерики, москвичам стоило бы обратить внимание на исламские ценности и их благотворное влияние на общество. Однако столичные СМИ старательно обходят стороной эту тему, не желая привлекать внимание к Исламу как системе для жизни и к противоречиям капиталистических ценностей.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сулейман Ибрагимов
04.09.2016